人民币会持续贬值吗?这次看来不寻常阿

champsheep 发表于 2014-3-4 22:36:52 | 显示全部楼层
xchen21 发表于 2014-3-4 20:41
你两百万放余额宝里,年利息6%以上,租房绰绰有余。丹麦房价不清楚,没见过什么城市建设,城市化早就完成 ...

整个欧洲经历过历时14年的房产牛市。简单说来就是93-06的一波。丹麦哥本哈根的房子在这期间 基本翻了两番  所以年均6%的确是有的。10年前  上海内环均价3000 也有人把100万不买房放银行里 每年的利息5万 可以租上海新加坡 (卢湾区海伦花园附近) 2室1厅。。
zheloui 发表于 2014-3-4 22:51:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-4 22:30
普通老百姓搞商业贷款干嘛?国内商业贷款利息就低?

国内商业贷款就在6% 左右,丹麦是8%到13%
如果说丹麦的房屋按揭贷款,就只能跟国内的住房公积金贷款比吧。
oldfish 发表于 2014-3-4 22:53:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-4 22:36
这就属于洗钱了,找你们的就不是税局了,哈哈……

其实换得不多的话,应该没什么人管,尤其是丹麦人比较松懈
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 08:16:34 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-3-4 22:01
贷款利息低吗?商业贷款利息 不是在 6% 左右?

是买房贷款
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 08:18:54 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-3-4 22:29
你要买房的时候和我换 税局就不会来查你了

等于说,买房的时候你帮我付个首付? 房子还有你的一份?
只有这样,税局才不查,不然的话,以任何形式,你像我转一大笔资金,都是说不通的,也是要缴税的。私人一年能以卖东西形式赚2万,不用上税
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 08:20:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-4 22:53
其实换得不多的话,应该没什么人管,尤其是丹麦人比较松懈

换不多,还需要换嘛?
maggiedk 发表于 2014-3-5 09:19:13 | 显示全部楼层
钱太多的话,就买个FX FORWARD, OR, FX FUTURE. 平民百姓想要彻底规避汇率风险, 就哪挣的钱就在哪花. 没有好的地方投钱, 得了套汇的利,但损了投资的钱, 得不偿失.
champsheep 发表于 2014-3-5 11:05:09 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 08:18
等于说,买房的时候你帮我付个首付? 房子还有你的一份?
只有这样,税局才不查,不然的话,以任何 ...

转钱税局是不查的 查的是Finanstilsyn.相当于丹麦的银监会/证监会/保监会。我给你的钱是cash,你用cash买房 谁管的上啊。卖东西是没有限额的 DBA上私人卖车20万都有。
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 11:25:16 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-3-5 11:05
转钱税局是不查的 查的是Finanstilsyn.相当于丹麦的银监会/证监会/保监会。我给你的钱是cash,你用cash买 ...

CASH 超过一定数字店里面是不收的(好像就几万块),这个你不清楚? 必须刷卡,走银行。车行买车是不收大笔CASH 的,私人收,他散花呗~

丹麦的有钱银手上有BLACK MONEY 的(CASH) 花不掉,解决方式就是带着CASH 出去旅游,到当地换钱花,或者去迪拜买金条。哈

还有一种洗钱方式哈,你用CASH 买礼物,当然咯,不是太贵的,然后再去店里退,让店家把钱退卡上~~不过这个有点蚂蚁搬家
champsheep 发表于 2014-3-5 11:45:05 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 11:25
CASH 超过一定数字店里面是不收的(好像就几万块),这个你不清楚? 必须刷卡,走银行。车行买车是不收大 ...

你知道车行为什么不收Cash吗?是因为接待你的销售不是车行老板 。拿这么大笔钱  风险全是他担。而且店里因为安保原因 不愿收cash. 但是如果你说我没有Dankort, 那他肯定乐意收现金。 一样的道理 你去表店买omega 店里会告诉你 国外信用卡多收2.5%点手续费。。。所以旅客也喜欢用Cash结账。主要也是因为finanstilsyn要求银行防止洗白钱 (hvidvask),2万以上的cash存到银行里,银行走个过场问你钱哪来的,转账的话管都不管。
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 12:09:16 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-3-5 11:45
你知道车行为什么不收Cash吗?是因为接待你的销售不是车行老板 。拿这么大笔钱  风险全是他担。而且 ...

哎,丹麦人跟我说,1年里,别人往你银行卡里转账的累积金额超过2万(自己去存CASH)也是一样,就有被finanstilsyn 询问的风险,也许这个风险几乎是1%,但是是存在的。到时候,
问“ 钱哪来的 ”
答“朋友给的”
问“为什么给你? 你给他做黑工?你要补税哦”
答“ 木有做黑工,我从中国给朋友前,朋友这里给我钱,减少利率损失”
问” 。。。。。 “ (自己联想吧)

我是有多闲。好吧,又赚5毛
kqueenc 发表于 2014-3-5 12:17:04 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-3-5 11:45
你知道车行为什么不收Cash吗?是因为接待你的销售不是车行老板 。拿这么大笔钱  风险全是他担。而且 ...

最近看breaking bad,主人公Walter White制毒赚了几百万,整天在家数钱玩儿,但痛苦的是,根本没办法花,连自己家里经济困难,自己得了癌症需要治疗都不敢把钱拿出来大把得花。
最后还是他的律师想了个办法,找了个黑客,冒充来自美国各地的匿名募捐者,把钱通过PAYPAL,一点点地汇入他儿子开设的一个慈善账户。
看来没钱痛苦,有钱也痛苦。

有点儿意思: 0.0
有点儿意思: 0
oldfish 发表于 2014-3-5 13:56:09 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 08:20
换不多,还需要换嘛?

你前面不是说要买房吗?我的意思是房款的20%首付那样的数额不算多
oldfish 发表于 2014-3-5 13:58:30 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 12:09
哎,丹麦人跟我说,1年里,别人往你银行卡里转账的累积金额超过2万(自己去存CASH)也是一样,就有被fina ...

问“ 钱哪来的 ”
答“朋友给的”
问“为什么给你? 你给他做黑工?你要补税哦”
答“ 木有做黑工,I will talk with SKAT by myself”
oldfish 发表于 2014-3-5 14:05:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-5 12:17
最近看breaking bad,主人公Walter White制毒赚了几百万,整天在家数钱玩儿,但痛苦的是,根本没办法花, ...

赫赫,这帮编剧。。。。。。

其实有很多其它东西可以更快地把钱洗出来的
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 14:34:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-5 12:17
最近看breaking bad,主人公Walter White制毒赚了几百万,整天在家数钱玩儿,但痛苦的是,根本没办法花, ...

这个我也看啦~~哈哈,好喜欢jesse pinkman!

kqueenc 发表于 2014-3-5 15:12:20 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 14:34
这个我也看啦~~哈哈,好喜欢jesse pinkman!

他更惨,律师要他买个美甲按摩店用来洗钱,然后收他17%的手续费。他说你怎么只收Mr. White 5%的手续费,律师说,因为他是老客户,有优惠
 楼主| 不知道 发表于 2014-3-5 15:21:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-5 15:12
他更惨,律师要他买个美甲按摩店用来洗钱,然后收他17%的手续费。他说你怎么只收Mr. White 5%的手续费, ...

越到后面越惨,哈哈
kqueenc 发表于 2014-3-5 15:33:44 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 15:21
越到后面越惨,哈哈

How bad?
Breaking bad!
这剧集的标题就决定了。
啦啦小精灵 发表于 2014-3-5 17:38:34 | 显示全部楼层
越贬值不是应该越高兴吗  因为这样在丹麦挣钱的我们回去换人民币就更多了
AMILYCHEN 发表于 2014-3-9 09:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-4 20:22
不在丹麦买房了!

all in人民币放在余额宝里

在国外怎么转余额宝?得用当年留存银行的电话啊 修改电话得到柜台办理啊
oldfish 发表于 2014-3-10 15:30:19 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-3-9 09:23
在国外怎么转余额宝?得用当年留存银行的电话啊 修改电话得到柜台办理啊  ...

用父母的名字开支付宝,账号信息全用他们的
piaomao 发表于 2014-3-10 15:50:16 | 显示全部楼层
还没贬到当年跟欧元的比例。。。。加油贬,我还等着啥时候回到跟欧元1比10呢。。。
AMILYCHEN 发表于 2014-3-10 22:07:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-10 15:30
用父母的名字开支付宝,账号信息全用他们的

那太费劲了吧
oldfish 发表于 2014-3-10 22:52:12 | 显示全部楼层

不费劲啊,我就是这么干的