[学校] CBS 还是 ASB

trishgone 发表于 2014-3-1 11:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经收到CBS的今年的Master offer了。
同时还申请了Aarhus school of Business(ASB), Aarhus Universitet , 但是似乎要4月底左右才能拿到offer.
本身个人比较倾向ASB的,因为环境啊治安啊各方面Aarhus都比哥哈好多了,而且Aarhus的失业率更低。
但是又觉得CBS毕竟排名更高些。
还在犹豫中,想听下大家的意见
回复 呼我

精彩评论11

hesper 发表于 2014-3-1 12:47:09 | 显示全部楼层
看专业啦 asb finance就是全丹最好的了,其他专业就不是特别的好了,如果学这个专业的话建议asb
 楼主| trishgone 发表于 2014-3-1 16:28:21 | 显示全部楼层
谢了,基本决定是CBS了,似乎CBS更注重实践和与公司的互动。
还有就是专业问题,我选的是今年新开的专业Finance and Investment。
是不是一般来说新开的专业比较像小白鼠做实验的……
lifeinkbh 发表于 2014-3-5 17:29:42 | 显示全部楼层

请问,你是拿到CBS的奖学金了吗?
根据CBS硕士项目的申请流程
1. 非欧盟居民申请奖学金的截止日期是二月一号中午12点
2. 没有丹麦学士学位的申请截止日期是三月一号中午12点
3. 有丹麦学士学位的申请截止日期是四月一号中午12点
楼主在三月一号下午4点发帖说收到CBS的Offer, 请问是奖学金的offer,还是因为你递交申请的时间比较早,所以截止日期一过你就收到消息了?非常感谢
 楼主| trishgone 发表于 2014-3-5 19:02:57 | 显示全部楼层
lifeinkbh 发表于 2014-3-5 17:29
请问,你是拿到CBS的奖学金了吗?
根据CBS硕士项目的申请流程
1. 非欧盟居民申请奖学金的截止日期是二月一 ...

我是2月头申请的,用的丹麦商科本科文凭申请的,2月28号收到入学通知书,不是奖学金。同时申请的ASB也已经下来了。录取专业写明在通知书上
lifeinkbh 发表于 2014-3-5 20:32:01 | 显示全部楼层
恭喜!
没想到CBS在申请截止日期前就会发录取通知书。
lifeinkbh 发表于 2014-3-6 15:29:40 | 显示全部楼层
有没有人知道丹麦的大学都是可以在申请截止日期前发录取通知的吗
清风空雨 发表于 2014-3-10 09:12:06 | 显示全部楼层
CBS 机会比较多吧,毕竟哥哈是“大”城市,很多大公司的分部都设在哥哈,奥胡斯的话毕业找工作会不会没有哥哈好?(当然了。。你也可以坐车过来~)

我个人感觉CBS比较牛。
amushroom320 发表于 2014-4-9 11:10:32 | 显示全部楼层
楼主现在决定 了吗?我也是今年录取了CBS~~如果你想去的话可以认识认识一起玩耍~!