[税务] 买房的时候,房屋的剩余贷款和买房者所需贷款差额交税?

bybye 发表于 2014-2-28 21:43:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我们的房屋中介和我们说,比如卖房者的剩余贷款还有100万未偿还,然后我们要贷款200万,然后这个200万和100万的差距须交1.5%的税。谁知道这是什么原因呢?

还有一个问题,我们贷款大约180万,20年还清,固定利率2.5% + 0.65% = 3.15%,这个算不错的么?这个是nordea,问了另一家,比这个还高。所以应该不用再比其他家了吧?
回复 呼我

精彩评论14

summer2012 发表于 2014-2-28 21:55:34 | 显示全部楼层
之前记得雷猴在一个买房帖子中写过关于上任房主贷款未缴清,下任买方是要付一些手续费,但是找不到那个帖子了,LZ等雷猴来解释吧!

另外我们最近也在看房,大家交流一下,我们也是NORDEA给出个贷款书,30年固定利率是3%,kurs是97.4, åop是4.1,不知道你这个固定利率为什么会有两个加在一起?你的kurs和åop是多少啊?
 楼主| bybye 发表于 2014-2-28 22:34:30 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-2-28 21:55
之前记得雷猴在一个买房帖子中写过关于上任房主贷款未缴清,下任买方是要付一些手续费,但是找不到那个帖子 ...

其实都是我老公在弄,贷款我也是听他说的,我也没仔细看算法,我就是知道固定利率是2.5%, 然后他说还加个0.65%,具体我也不知道是什么。如果有明白人,也望告知一下。
雷猴 发表于 2014-3-1 23:16:25 | 显示全部楼层
贷款和剩余贷款的差额,要交1.5%的税?闻所未闻啊。
somy 发表于 2014-3-2 10:31:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-1 23:16
贷款和剩余贷款的差额,要交1.5%的税?闻所未闻啊。

查 tinglysningsafgift

补充内容 (2014-3-2 10:31):
记得是0.6%
雷猴 发表于 2014-3-2 16:14:54 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-3-2 10:31
查 tinglysningsafgift

补充内容 (2014-3-2 10:31):

嗯,Tinglysning af skøde, 这个是房屋购买价值的0.6%,跟剩余贷款也没啥关系

雷猴 发表于 2014-3-2 16:20:11 | 显示全部楼层
在somy的提示下,终于找到答案了!感谢!

房屋贷款的1.5%,要交Tinglysningsafgift

如果选择从卖房的人那里,把他已有的贷款接管过来,继续还贷。
那么只用交新的贷款额度- 剩余贷款的差额的1.5%

但前提是要接手那房主的贷款,包括贷款的形式,利率等等各种条件。
如果选择自己重新贷款,就没有这个福利了。

Tinglysningsafgift på realkreditlån

Afgiften for tinglysning af pant i fast ejendom (realkreditlån, private pantebreve etc.) udgør (2014: 1.660 kr.) + 1,5% af det pantsikrede beløb.3) Ved låneomlægning (konvertering af lån, omprioritering) af realkreditlån, skal der kun betales afgift af forskellen mellem det nye og det gamle realkreditlån.

http://www.tax.dk/pjecer/tinglysningsafgift.htm
somy 发表于 2014-3-2 17:45:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-2 16:20

房屋贷款的1.5%,要交Tinglysningsafgift

我记得卖家贷款类型似乎在网上也能查到的,不晓得怎么查
新房子的话1.5%是要全付的
雷猴 发表于 2014-3-2 18:04:48 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-3-2 17:45
我记得卖家贷款类型似乎在网上也能查到的,不晓得怎么查
新房子的话1.5%是要全付的 ...

下载Salgsopstiling
上面一般会写有,卖家现在用什么贷款,还剩多少未还清

somy 发表于 2014-3-2 19:02:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-2 18:04
下载Salgsopstiling
上面一般会写有,卖家现在用什么贷款,还剩多少未还清

猴哥 这里type可以是Kontant也可以是Obligation
有什么区别呢?
 楼主| bybye 发表于 2014-3-2 19:55:18 | 显示全部楼层

谢谢雷猴的详细解答,但按我的理解,这个和我们是否接管卖家的贷款好像没关系啊,我们可以找不同的银行做贷款,可是还是可以付贷款差价的1.5%,这个好像是14年1月开始的。

关于那个0.6%的问题。我不确定我老公讲的是不是这个,那个0.65%好像是说什么,我们从银行的贷款不是银行的钱,是一些股东的钱,然后这个大约0.65%是给他们的。0.65%只是大约,好像还会高点或者底点。具体他也说不清楚。

有的时候想想人的性格真是不一样啊,我老公是对啥都感兴趣,就是不愿意谈钱,他本着对所有人信任的原则办事,所以说我们也就糊里糊涂的买房了。什么人什么命吧。赫赫
tinyhands 发表于 2014-3-13 08:38:08 | 显示全部楼层

那如果不贷款还要交吗?
雷猴 发表于 2014-3-13 09:00:17 | 显示全部楼层
tinyhands 发表于 2014-3-13 08:38
那如果不贷款还要交吗?

不贷款的话,就不用交贷款的那个注册费Tinglysningsafgift på realkreditlån,省了好几万
但还是要交房子的过户费 tinglysningsafgift på skødet,占房价的0.6%
tinyhands 发表于 2014-3-14 18:34:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-13 09:00
不贷款的话,就不用交贷款的那个注册费Tinglysningsafgift på realkreditlån,省了好几万
但还是要交房 ...

谢谢猴哥