工程师一般工资多少?税前三万五少吗?

kqueenc 发表于 2014-3-4 19:41:13 来自手机 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-3-4 11:13
大家对博士高看了。分享一下个人经历,初到丹麦的时候,德国博士证书还没有拿到,就先按硕士签的工作合同, ...

IT业者果然身在福中不知福啊!
champsheep 发表于 2014-3-4 23:33:53 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-4 12:50
恩,这年头,有个工作平台给你就已经不错了,先就业再择业到哪儿都适用,尤其在国外。当然,排除大牛们 ...

非常不同意 但也只能接受。。
不知道 发表于 2014-3-5 08:29:14 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-3-4 23:33
非常不同意 但也只能接受。。

我也不同意,中国人整体薪水水平都受牵连

我觉得吧,原本丹麦公司是一视同仁的,给丹麦人多少,就给中国人多少,但就是因为一些中国人有这样的想法,所以研究生也跟公司开价2万1税前。老板也欣然接受。
xifu0044 发表于 2014-3-5 08:48:26 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 08:29

我觉得吧,原本丹麦公司是一视同仁的,给丹麦人多少,就给中国 ...

这是个人的事情,不觉得跟整体中国人有什么关系。自己根据自己的情况是可以跟老板谈的,比如俺
北极熊 发表于 2014-3-5 23:28:06 | 显示全部楼层
拉底工资主要是东欧人,不是国人。
再说第一份工作如果正规公司的话都是订好了才告诉你,你一般没有太多讨价还价的余地。

这年头找工作不容易,今天我们这里有job fair,我去给公司站台,超多的人来。丹麦人也说不求找啥理想的,先找到一份再说。

所谓饿死胆小撑死胆大,胆大也得有能力,不然你一个flesh graduate,胆大公司也不吊你,有的是人申请。
combia 发表于 2014-3-6 21:40:46 | 显示全部楼层
大家对博士高看了。分享一下个人经历,初到丹麦的时候,德国博士证书还没有拿到,就先按硕士签的工作合同, ...

但是你们的pension有17%。。。。。一般公司只有10%。。。。所以不错嘚。
combia 发表于 2014-3-6 21:41:37 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-5 08:29

我觉得吧,原本丹麦公司是一视同仁的,给丹麦人多少,就给中国 ...

真的假的???2w1??不是给收银员的吗?
oldfish 发表于 2014-3-6 21:48:05 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-3-6 21:40
但是你们的pension有17%。。。。。一般公司只有10%。。。。所以不错嘚。

其实没区别

跑路的时候pension被收走65%的税和管理费
不知道 发表于 2014-3-7 09:39:11 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-3-6 21:41
真的假的???2w1??不是给收银员的吗?

我这边就有2,3 个中国人做采购,开始要的是这个薪水,不知道涨没涨。收银员1万9 吧
猪头三 发表于 2014-3-7 20:52:20 | 显示全部楼层
lug7 发表于 2014-3-1 03:07
其实说的就是这个。。对于一般人,最多升到level 5,因为phd似乎只给3年钱。。。 ...

读博士前工作过的算工作经历,拿到8的人也有,但是8是到顶了。
猪头三 发表于 2014-3-7 21:03:50 | 显示全部楼层
我国内同事跳槽两次,税前四万了,不过很辛苦,要管三个工厂
nakiyo 发表于 2014-3-18 18:38:28 | 显示全部楼层
所以博士还是别读完,PHD dropout is Plus~~~
daydayup 发表于 2014-3-18 22:42:02 | 显示全部楼层
不清楚楼主的教育背景,我朋友的一个朋友,也是学建筑设计的,本科在国内正规院校读了5年的建筑,又在欧洲读了2年的硕士,然后又在欧洲不知道哪个国家工作了2年,最后来了丹麦一家很出名的建筑设计事务所工作,税前大概就是3W5这样,税后是2W2,我觉得他的学历+工作经验可能跟楼主读PHD花的时间差不多,在他拿3W5的年纪可能跟楼主差不多。。。。。。

而且他女朋友学历跟他一样,但头2年一直都没有找到一份稳定的工作,一直在炒更,说是工作不好找,后来貌似才找到一家建筑公司工作,当然我也不认识人家,不清楚人家能力和情况,也不好分辨这样的工资算高还是算低。。。。。
daydayup 发表于 2014-3-18 22:45:11 | 显示全部楼层
而且我自己也在国内工作过,我知道光看学历很难给一个标准工资,都是看能力的,而且也看公司,商业型只顾赚钱的公司自然给的工资高,明星事务所给的工资普遍较低但还是很多人想进去。工资也不代表能力。。。。。。
nakiyo 发表于 2014-3-18 23:21:21 | 显示全部楼层
建筑师造孽,工资没有码农高,干起活来比码农还辛苦,经济危机一来就失业。图的什么?不如果断转行去写代码
oldfish 发表于 2014-3-19 18:36:46 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-3-18 23:21
建筑师造孽,工资没有码农高,干起活来比码农还辛苦,经济危机一来就失业。图的什么?不如果断转行去写代码 ...

其实码农里也有不少废柴的

到时候也被砍得快,赫赫
nakiyo 发表于 2014-3-22 17:23:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-19 18:36
其实码农里也有不少废柴的

到时候也被砍得快,赫赫

恩,听一个国内名校毕业的码农说,他们班上那些同学,有的编程能力还真的不如业余的
雷猴 发表于 2014-3-31 07:16:12 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-3-22 17:23
恩,听一个国内名校毕业的码农说,他们班上那些同学,有的编程能力还真的不如业余的 ...

正常,科班出身只会写Hello World一抓就是一大把。
做projects都是小组来做,有一个人会编就OK
kqueenc 发表于 2014-3-31 08:40:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-31 07:16
正常,科班出身只会写Hello World一抓就是一大把。
做projects都是小组来做,有一个人会编就OK
...

剩余的都成了PROJECT LEADER,只剩下那个会编的那个还在苦逼
piaomao 发表于 2014-3-31 09:39:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-6 21:48
其实没区别

跑路的时候pension被收走65%的税和管理费

嘿嘿。。。你说错了。。。研究人员前五年是26%的税率。可以选择pension给到工资里。。所以。。。你懂得
piaomao 发表于 2014-3-31 09:41:48 | 显示全部楼层

这么低,那你还不如去做博后。。。。。。。。
和尚卖火柴 发表于 2014-3-31 11:44:59 | 显示全部楼层
看大家讨论来讨论去,暴了各种的工资数目,还什么博士啊,PROJECT LEADER啊。但很可惜,所有的工资都没人家做鸡的高,
多么和谐的丹麦社会啊。

看这里
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
不是所有人都可以做鸡啊,嘿嘿  发表于 2014-3-31 12:32
oldfish 发表于 2014-3-31 19:40:58 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-31 09:39
嘿嘿。。。你说错了。。。研究人员前五年是26%的税率。可以选择pension给到工资里。。所以。。。你懂得 ...

很多科研人员从来没享受过这所谓的低税待遇,但是要跑路的时候pension照样还是会被搞掉的

当然了,对于能享受到所谓低税的人来说,pension当工资发合算很多;但这也不过是近几年的新事情,已经在那里的老钱还是按照老办法处理
oldfish 发表于 2014-3-31 19:43:14 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-3-31 11:44
看大家讨论来讨论去,暴了各种的工资数目,还什么博士啊,PROJECT LEADER啊。但很可惜,所有的工资都没人家 ...

人家妓女也是依法纳税的好不好?
piaomao 发表于 2014-3-31 21:48:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-31 19:40
很多科研人员从来没享受过这所谓的低税待遇,但是要跑路的时候pension照样还是会被搞掉的

当然了,对于 ...

那就只能怨那些人运气不好了。。。。。就像工资有人高有人低一样。。。