工程师一般工资多少?税前三万五少吗?

somy 发表于 2014-3-1 13:20:36 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-28 13:14
坑你的吧?工程师学历起码也要4万5吧,何况你博士

你刚毕业?

工程师起薪45000?
来膜拜下权贵,龙域真是藏龙卧虎呀~
Sassyev 发表于 2014-3-1 20:22:59 | 显示全部楼层
有點低,不過現在工資水平都不高。我覺得你應該要4萬吧。至少4萬
artemis_love 发表于 2014-3-1 21:19:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-1 21:23:45 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2014-3-1 21:19
工程师刚毕业怎么可能有4w5起。。。。。。。。

还真有~

我一朋友哥大硕士毕业,学药的,0年工作经验
几个月前刚去Novo,月薪4万5 + pension

当然,Novo的待遇好是尽人皆知的
如果个个都向Novo的工资看齐,直接吐血身亡了~
artemis_love 发表于 2014-3-1 21:29:35 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-3-1 22:23:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-1 21:23
还真有~

是做QA的吗??
snowfox 发表于 2014-3-1 23:22:30 | 显示全部楼层
好奇ing,too
xifu0044 发表于 2014-3-2 11:43:04 | 显示全部楼层
还真有~

太少见了!4万5一般的senior professional 都够不上。
Sassyev 发表于 2014-3-2 12:47:56 | 显示全部楼层
还真有~

怎么我听人说,novo的工资也不怎么好,起薪也没多少。
你朋友可能是专业特别对口?
Sassyev 发表于 2014-3-2 12:48:03 | 显示全部楼层
还真有~

怎么我听人说,novo的工资也不怎么好,起薪也没多少。
你朋友可能是专业特别对口?

考虑欠妥: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 0.0
考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 0
龙一 发表于 2014-3-2 21:15:56 | 显示全部楼层
lug7 发表于 2014-3-1 01:46
表示高年级博士生应该是税前27000吧。。

博士后大概34000。
龙一 发表于 2014-3-2 21:17:11 | 显示全部楼层
loonger 发表于 2014-3-1 12:48
每月不挣个五六万,都不好意思上龙域,殊不知钱少的人未必不如高工资的快乐。 ...

太有气魄啦
龙一 发表于 2014-3-2 21:19:13 | 显示全部楼层
还真有~

那还真不错呀,我认识一博士,还有工作经验,也才这么多,在novo。
看来真是撑死胆大的,饿死胆小的呀。
不知道 发表于 2014-3-3 15:29:03 | 显示全部楼层

别介。。。 我觉得很正常啊,一个研究生学历的在丹麦干专业对口工作的,都有3万以上吧?

他一个博士毕业,又是学建筑的,有工作经验的话,4万5多了?我认识的就有研究生工程师学历的,风电行业,工作2年拿到4万4的 。不是瞎报。。。 还有应届本科毕业,一毕业拿3万5的,说了你又不信了。 那你觉得以楼主的学历3万5才正常???

楼主又没说他有没有工作经验,是不是应届毕业生。你觉得我说的不对也别瞎喷我,我不是富豪
不知道 发表于 2014-3-3 15:31:48 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-3-1 13:20
工程师起薪45000?
来膜拜下权贵,龙域真是藏龙卧虎呀~

我说起薪啦?楼主又没说他有没有工作经验。我是就一般而言。工作几年的工程师,工资4万多难道还稀奇?
Sassyev 发表于 2014-3-3 19:24:39 | 显示全部楼层
工資要和養老金什麼加起來看的呀。工資低的話,養老金加上,也算不錯的呢。如果工資稍微高一點,但是公司給養老金很少,那總起也不高吧
不知道 发表于 2014-3-4 08:15:47 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-3-3 19:24
工資要和養老金什麼加起來看的呀。工資低的話,養老金加上,也算不錯的呢。如果工資稍微高一點,但是公司給 ...

是啊,楼主也没说自己有没有工作经验

楼上有2位就乱喷,还什么富豪权贵都出来了,感情他是没见过钱。。。4万5 怎么了,高的吓死人拉?中国人就非要降级接受低工资吗? 非要降低所有中国人额薪酬标准来得到工作吗???
百事可乐 发表于 2014-3-4 11:13:38 | 显示全部楼层
大家对博士高看了。分享一下个人经历,初到丹麦的时候,德国博士证书还没有拿到,就先按硕士签的工作合同,并备注博士在即。等拿到博士证书后,基本工资løn这一项并没有涨,而是因为博士的身份可以加入一个硕士博士工会组织。根据这个工会的协议,可以涨1千多,税后只提高了600多克朗。本人在丹麦国家机构的研究所工作,个人感觉对于雇主而言,博士并不比硕士高级很多,只能算是比硕士多了3-5年的工作经历而已。我们全所,普通科研人员的løn都是2万9,只有极少数senior 是4万3(不包括管理层)。 我初到丹麦的头几年,税前收入根本没有3万5!

很客观  发表于 2014-3-4 12:52
不知道 发表于 2014-3-4 11:36:57 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-3-4 11:13
大家对博士高看了。分享一下个人经历,初到丹麦的时候,德国博士证书还没有拿到,就先按硕士签的工作合同, ...

恩这个完全可能, 博士并不好找工作。 有的博士给他3万他也愿意干,因人而异吧~饿死胆小的,撑死胆大的

xifu0044 发表于 2014-3-4 12:50:15 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-3-4 11:36
恩这个完全可能, 博士并不好找工作。 有的博士给他3万他也愿意干,因人而异吧~饿死胆小的,撑死胆大的
...

恩,这年头,有个工作平台给你就已经不错了,先就业再择业到哪儿都适用,尤其在国外。当然,排除大牛们
dragon 发表于 2014-3-4 14:30:17 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2014-2-28 16:31
给你个例子或许会对你的工资是否合理做个参考,我先生丹麦人,建筑结构工程师,同时有时也做设计,项目经理 ...

喜欢最后一句!
dragon 发表于 2014-3-4 14:30:18 | 显示全部楼层
给你个例子或许会对你的工资是否合理做个参考,我先生丹麦人,建筑结构工程师,同时有时也做设计,项目经理 ...

喜欢最后一句!
dragon 发表于 2014-3-4 14:30:20 | 显示全部楼层

喜欢最后一句!
过客123456 发表于 2014-3-4 18:20:07 | 显示全部楼层
dragon 发表于 2014-3-4 14:30
喜欢最后一句!

知道啦
oldfish 发表于 2014-3-4 18:58:47 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-3-4 11:13
大家对博士高看了。分享一下个人经历,初到丹麦的时候,德国博士证书还没有拿到,就先按硕士签的工作合同, ...

这工资跟我当破四刀时候的工资差不多啊,我看还是“国家机构的研究所”给闹的

public sector一般就是钱少些