工程师一般工资多少?税前三万五少吗?

Godt 发表于 2014-2-28 12:18:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
建筑设计的 博士学历  税前三万五 税后一万九  这个offer不知道合适不?是不是工资太低了?mobile:mobile_fromtype_ios
回复 呼我

精彩评论107

不知道 发表于 2014-2-28 13:14:08 | 显示全部楼层

坑你的吧?
你刚毕业?
atelas 发表于 2014-2-28 13:33:38 | 显示全部楼层
博士刚毕业税前35000正常,当然这个不包括养老金。4万五,我看这个数字对于刚毕业的博士有点离谱。
oldfish 发表于 2014-2-28 13:53:19 | 显示全部楼层
这个工资偏低,接近剥尸猴的工资
xifu0044 发表于 2014-2-28 14:27:52 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-28 13:14
坑你的吧?工程师学历起码也要4万5吧,何况你博士

你刚毕业?

又是一个大富豪
xifu0044 发表于 2014-2-28 14:28:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-28 13:53
这个工资偏低,接近剥尸猴的工资

小鱼身材米国对丹麦工资了解真多啊
the8thleaf 发表于 2014-2-28 15:20:46 | 显示全部楼层
不算高,硕士学历应届毕业生差不多这样 ~博士总应该高一点吧
 楼主| Godt 发表于 2014-2-28 15:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2 小时前
博士刚毕业税前35000正常,当然这个不包括养老金。4万五,我看这个数字对于刚毕业的博士有点离谱。...

我的还不包括养老金mobile:mobile_fromtype_ios
 楼主| Godt 发表于 2014-2-28 15:37:56 来自手机 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2 小时前
博士刚毕业税前35000正常,当然这个不包括养老金。4万五,我看这个数字对于刚毕业的博士有点离谱。...

写错了 我说的三万五还包括养老金呢mobile:mobile_fromtype_ios
oldfish 发表于 2014-2-28 15:39:19 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-2-28 15:36
我的还不包括养老金

换工作吧
woshiwo 发表于 2014-2-28 15:44:04 | 显示全部楼层
这年代工作不好找, 而且你说建筑设计, 更多的是资历, 要是刚毕业, 没有什么惊天地的设计的话, 也就这水平。 博士也是一样 一两年以后能涨吧
rucvivi 发表于 2014-2-28 15:49:16 | 显示全部楼层
差不多,税后2.1万的,我认识的一个朋友。博士学历,工程师
oldfish 发表于 2014-2-28 16:09:10 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2014-2-28 15:44
这年代工作不好找, 而且你说建筑设计, 更多的是资历, 要是刚毕业, 没有什么惊天地的设计的话, 也就这 ...

他这工资眼看就要低于高年级博士生的工资了。。。。。。
natalieY 发表于 2014-2-28 16:31:28 | 显示全部楼层
给你个例子或许会对你的工资是否合理做个参考,我先生丹麦人,建筑结构工程师,同时有时也做设计,项目经理。工作20年,税前的工资4万3吧,不包括养老保险。楼上有位说得对,建筑这个行业上次经济危机后,可能普遍的不景气吧,就我知道先生的公司就缩减了很多的人,他的工资也被降。他的一位同事,丹麦人是专门做设计这块,先生也很赞叹他的能力,但还是被裁员了,在丹麦找了一段时间的工作,没找到合适的,就去了挪威。我也觉得建筑这个行业还是看资历和创作力多余学历的。它和工程类的工程师工资还是有一定的差别吧,我指平均的工资水平。别人我不太清楚,但我个人来说,我也是个工程师,从事控制系统的编程的,我的工作年限是我先生的4分之一多些,但我们的工资加养老保险就和他差不到3千。而且我工作的时间时间没他多,他有时还有加班赶投标的项目。所以光按工程师的一般工资多少来看你自己的工资是否合理(建筑行业),有点不好说。

以上希望对你的问题有所参考。我想还是安心目前的工作吧,有机会,资历了在谈涨工资或跳槽也不迟。我不知道别人,我先生而言,他的工资确实和他的能力及付出不成正比,但他还是非常尽责尽力的完成他的本职工作,不为别的,少了很多不必要烦恼,钱多多花,钱少少花。我想付出总有回报那天,回报有时不一定是金钱,是比金钱更重要的东西比如健康,快乐,无忧,顺心。

佩服: 0.0
佩服: 0
龙一 发表于 2014-2-28 16:47:28 | 显示全部楼层
怎么说博士这个工资都不高
piaomao 发表于 2014-2-28 16:53:00 | 显示全部楼层
看行业。建筑行业在整个欧洲都收入不高。毕业就失业的很多。。。。。还有建筑专业跟一般理解的工程师应该不一样吧
bybye 发表于 2014-2-28 17:02:59 | 显示全部楼层
我还抱怨我工资不高,怎么看着看着就平衡了好多呢。
ava静之声 发表于 2014-2-28 23:18:56 | 显示全部楼层
建筑在国内赚得更多 祖国大兴土木啊
ava静之声 发表于 2014-2-28 23:18:59 | 显示全部楼层
建筑在国内赚得更多 祖国大兴土木啊
lug7 发表于 2014-3-1 01:46:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-28 16:09

表示高年级博士生应该是税前27000吧。。
lug7 发表于 2014-3-1 01:46:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-28 16:09

表示高年级博士生应该是税前27000吧。。
lug7 发表于 2014-3-1 03:07:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-1 02:53
http://www.dtu.dk/english/Education/phd/Applicant/Pre_acceptance(1)/Salary

其实说的就是这个。。对于一般人,最多升到level 5,因为phd似乎只给3年钱。。。
oldfish 发表于 2014-3-1 03:34:15 | 显示全部楼层
lug7 发表于 2014-3-1 03:07
其实说的就是这个。。对于一般人,最多升到level 5,因为phd似乎只给3年钱。。。 ...

这倒不一定,看老板
loonger 发表于 2014-3-1 12:48:30 来自手机 | 显示全部楼层
每月不挣个五六万,都不好意思上龙域,殊不知钱少的人未必不如高工资的快乐。