[育儿交流] 女儿在幼儿园被其他小朋友咬

艾芙 发表于 2014-2-27 19:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
这不是第一次发生了, 女儿自22个月进vuggestuen,一直很开心,班上去年九月新来了个小男孩后, 女儿连今天这次是被第五次咬了。

开始是手指, 手腕, 和老师沟通后说是为了抢玩具,男孩咬的。我也关照女儿不要和这个小朋友抢玩具,看到他躲躲开。

老师也承诺下次不会再发生这样的事。

可是今天回来, 肩上被咬出血印, 血印里面都有点青了。 说我玻璃心也好, 看到时,真的很心疼。

打算明天和老师再沟通下, 大家说说这样的情况该怎么办啊?

回复 呼我

精彩评论27

cndk 发表于 2014-2-27 20:44:45 | 显示全部楼层
这算不算阿姨失职啊。我孩子也是被小朋友打了,还破相了,阿姨说在换尿布没看见。跟他们沟通说以后会多注意,可是现在就是担心脸上留疤可怎么办啊。拿这边阿姨真的一点办法都没有了吗?
rucvivi 发表于 2014-2-27 21:17:08 | 显示全部楼层
在丹麦,幼儿园吃苹果死了,老师都没有责任,及时抢救还要被表扬,所以被咬2口,都不算事儿,我以前每天去接孩子都心惊胆战,马上检查孩子的脸,一直摔啊,一直被人抓破了,真是心疼死了,最后2岁半我就自己带了,到了4岁直接去了幼儿园,最严重一次,脑壳都裂了,回来就叫疼,带去医院,第二天问老师,居然都推卸责任,实在受不了了,只有自己带才放心
和尚卖火柴 发表于 2014-2-27 21:39:25 | 显示全部楼层
可以考虑给小孩戴上嬉皮士用的带钢刺的手镯和脚镯,让他再咬看谁厉害。当然别扎到自己

弱肉强食,优胜劣汰。只有叫你的小孩更厉害才是唯一办法。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-2-28 07:28:45 | 显示全部楼层
让我说什么好呢?  女儿属于那种不会主动去抢别人玩具,但她喜欢的玩具也不会轻易松手。

LG的态度是多一事不如少一事。但我担心接下去更严重。 女儿马上3岁了, 可不可以换幼儿园呢?或者换班呢?
lacola 发表于 2014-2-28 08:27:47 来自手机 | 显示全部楼层
理解妈妈的心疼。。不过小孩偶尔抢下受点皮外伤什么的也正常,关键是小孩的心理怎么去想,她自己有没有觉得很委屈,很抵触,还是哭过就过了?每个阶段小孩都有不同的表现方式,也许过一阵她们都不这样了,不用太担心,当然也在适当的时候教她怎么处理。
xifu0044 发表于 2014-2-28 09:26:54 | 显示全部楼层
可以多想想国内的阿姨虐童事件。

要不就自己不工作带
阿李爸爸 发表于 2014-2-28 11:55:24 | 显示全部楼层
应该找小男孩的父母说一下。

但也看人,有些阿姨很懒的,就是混工资。有些阿姨很好,真心喜欢小朋友。看孩子的运气了。
我在山上行 发表于 2014-2-28 12:05:41 | 显示全部楼层

遇到这种事情还真是心疼,别的不知道,每次带孩子去消毒,防止细菌感染。有的孩子那细菌还挺可怕的,而且据说嘴是身体部位中细菌最多的地方。严重的情况下是要打针的。
过客123456 发表于 2014-2-28 19:34:10 | 显示全部楼层
回咬,但对方是男孩可能你女儿不是对手。5次被咬都是这男孩? 他还咬别人吗?
奶茶 发表于 2014-2-28 22:05:25 | 显示全部楼层
找阿姨去,并且要严肃的和她讲,咱们本来在这里就是弱视群体,如果发生了事情再沉默,人家真的就不把我们当回事了.老外就是这样,你强他就弱,看看人家中东人,虽然在这里吃福利,但丹麦人表面上根本不敢欺负人家,只能在背后说.
奶茶 发表于 2014-2-28 22:06:57 | 显示全部楼层
阿姨如果推卸责任,就直接找园长,还反了他呢。 咬一次可以理解,但5次是 绝对不可接受的。
nikki8537 发表于 2014-2-28 22:40:33 | 显示全部楼层
我家宝宝还没去,但在卖场以及医院遇到其他小朋友,就遇到被抢玩具,那小男孩直接把宝宝推倒在地,卖场遇到的女宝宝直接走过来就拍宝宝的头,而奇葩的是他们的妈妈居然给出的解释是我们的宝宝在上幼儿园所以他们这样做
ssmelody 发表于 2014-3-1 00:47:04 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-2-28 08:27
理解妈妈的心疼。。不过小孩偶尔抢下受点皮外伤什么的也正常,关键是小孩的心理怎么去想,她自己有没有觉得 ...

同意楼上说的 看小孩子态度 他怎么想的 如果很委屈 就告诉他要怎么保护自己
^_^ 发表于 2014-3-1 00:54:35 | 显示全部楼层
想起小时候在幼儿园咬小朋友的时候了
过客123456 发表于 2014-3-1 09:18:48 | 显示全部楼层
哦,原来小朋友都随便咬人的,那这事儿跟成人世界咬人不算同一性质。
过客123456 发表于 2014-3-1 09:18:52 | 显示全部楼层
哦,原来小朋友都随便咬人的,那这事儿跟成人世界咬人不算同一性质。
pixykxl 发表于 2014-3-1 22:46:09 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-2-28 19:34
回咬,但对方是男孩可能你女儿不是对手。5次被咬都是这男孩? 他还咬别人吗? ...

个人觉得小女孩比小男孩厉害,在青春期前。哈哈……加油

真的?令人欣慰  发表于 2014-3-2 12:24
pixykxl 发表于 2014-3-1 22:47:58 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-2-28 22:40
我家宝宝还没去,但在卖场以及医院遇到其他小朋友,就遇到被抢玩具,那小男孩直接把宝宝推倒在地,卖场遇到 ...

弱肉强食从娃娃抓起
玩笑,不过说真的,觉得孩子还是要学会保护自己。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-3-3 11:19:54 | 显示全部楼层
周五早上和老师沟通了下, 1,我想知道具体是怎么发生的,谁先抢玩具的? 2,这男孩还咬其他小朋友么?

负责的老师回答说:她那天没有在, 了解好情况告诉我,另外会特别关注他们俩。

今天幼儿园搞活动, 奇怪的是他们俩还能玩在一起,也许他们俩人年龄差不多。我很想上去问男孩是不是喜欢和我家宝一起玩,希望他们以后好好玩,别咬人之类的。想半天也没说出口,不知道这样是不是合适,只是和父母打了声招呼。

男孩是那种有点叛逆的小朋友,今天别人坐了他刚刚坐过的位置就有点不高兴。

老师今天回复是:会找天开个会,说下情况,另外正好女儿要准备去børnhave。

楼主| 艾芙 发表于 2014-3-3 11:25:55 | 显示全部楼层
另外我想该教育女儿,如果别人打你或咬你,一定要用力把他推开。
ZWU001 发表于 2014-3-3 15:36:52 | 显示全部楼层
看来以后要让宝宝学学武术什么的,忍无可忍,无需再忍。呵呵,顺便练练跑步-受昆明事件影响!
feijifeifei 发表于 2014-3-5 11:22:29 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-2-28 22:40
我家宝宝还没去,但在卖场以及医院遇到其他小朋友,就遇到被抢玩具,那小男孩直接把宝宝推倒在地,卖场遇到 ...

拍拍头这个比较正常,是表示亲昵的意思。抢玩具是不对的!!!
feijifeifei 发表于 2014-3-5 11:32:45 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-3-3 11:19
周五早上和老师沟通了下, 1,我想知道具体是怎么发生的,谁先抢玩具的? 2,这男孩还咬其他小朋友么?

...

我们家孩子是经常抢别人玩具的娃。托儿所老师是一直特别关注他的!只要他一抢别人的玩具,老师就会出面禁止,很耐心的跟他说要排队玩,不可以抢,blablabla.如果我娃再抢,就会被老师抱走。老师也跟我们说过,如果带他出去玩公共的游戏设施,要教他排队守规矩。从他能听懂话开始,持续教育了半年了吧,收效甚好,还在继续努力中。我觉得托儿所老师的这种态度才是正常的!!欺负人的娃是要被教育的!

我估计我娃也一样没少被欺负,回来经常到处都有抓伤。不过我觉着这是小朋友成长的一部分。更重要的是老师和家长的态度,让他们慢慢建立秩序感和规矩,变成有教养有礼貌的娃。
feijifeifei 发表于 2014-3-5 11:33:43 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-3-3 11:25
另外我想该教育女儿,如果别人打你或咬你,一定要用力把他推开。

或者大声的哭,引起老师的注意,让老师来解决问题。