生活在哥本哈根 (协会会员生活笔记)

龙一 发表于 2009-10-30 16:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
衣在哥本哈根

刚来的时候是九月份,秋天吧,国内穿短袖,这儿要穿薄外套了。但是走在街上,我从路人的穿着上分不出季节,一个词随性。逛了一次步行街,我晕在了鞋店里..都是我喜欢的设计,简单,很欧洲。衣服也没有想象中贵,ONLY,VERO MODA什么的都和国内差不多,还有打折的,但我的衣服带的充足,也就不大看了,省得让自己痛苦...

食在哥本哈根

这个有的说了,从早餐说起。来到这儿后,我爱上了面包,在国内的面包都是细粮,对我来说都是一个概念,反正不大爱吃的。这儿的面包里面都有果仁或是是麦子什么的颗粒,比较有嚼头。一般我会先在面包上抹上黄油,然后放上火腿片,酸黄瓜什么的,然后再加上一层芝士片,味道嘛,反正吃了一个月我也没吃腻,早晨一睁眼还总是想着吃...关于黄油和芝士这两样东西,在国内基本不吃,也没觉得有什么好吃。刚来的时候根本分不清什么是黄油,什么是芝士,只是觉得冰箱里好多这种东西...后来,学着他们吃,变得比他们还痴狂了。并且也慢慢知道不同芝士的不同用法了。当然早餐还有我最爱的咖啡,只是他们喝咖啡还没我讲究,从冰箱拿出冰牛奶就往咖啡里面倒...我忍了近一个月实在受不了了,于是喝咖啡前我总是自己去热一点牛奶,如果是我煮咖啡,一定会先温杯,我是KING带出来的徒弟,总不能给俺师傅丢人啊。

中午饭嘛,我一般会自己弄点儿中国饭,麻烦的弄不了,面条,疙瘩汤还是会做的。孩儿他老姥姥在这儿的时候,每天中午就眼巴巴的等我做饭,她觉得好吃的不得了,把我快当大厨了。其实我也不过用前一天剩的米饭,掺点儿水做个稀饭,然后再拿出我的宝贝榨菜,这老太太吃的。。做疙瘩汤的时候,蔬菜,肉丸(肉丸是我自己做的),鸡蛋一应俱全,老太太就觉得中国饭太好了,营养丰盛...我的招牌呢,是从国内带的酸辣汤料,本来是想在想家的时候犒劳自己的,谁知来这儿后,成了我的招牌了,竟然蒙混过了一个大厨...

晚餐和国内一样,是一天的重头戏,这儿做饭,我的感受是,没有章法,想到什么往里扔什么,并且只要是汤就往里加奶,不是普通牛奶,浓度不大一样,挺好吃的,就是不知道这么下去,这个体重能不能控制的了...这儿鸡肉,猪肉,牛肉,羊肉,鱼肉都有,并且还都是我喜欢的做法,扔烤箱里面烤,烤出来,里面基本是生的,我有着野人的肠胃,所以吃的比他们还血腥...前些天我自告奋勇主办了晚餐,做的是酸辣土豆丝和西红柿土豆牛腩汤,要命了,吃了个底朝天,把我那个夸啊,我那个美啊,总算是没给咱中华民族伟大的饮食文化丢人。不过要说的是,用这儿的刀切土豆丝,真的需要耐心...

有一次我们去麦德龙,反正没买什么正经东西,就买了吃的和日用品,满满两车,花了6000多克朗,合人民币得8000吧,当时我就想万恶的资本主义啊。这不是重点,重点是我们买了一条十几斤的三文鱼,这些人不吃鱼头的,于是第二天的中午我包揽了整个鱼头,那是三文鱼头啊,一个头上的肉快赶上一条鱼了...把我撑得,晚上还觉得一身鱼腥味儿...

说吃的不能不说的就是丹麦曲奇!太好吃了...自从我发现这东西好吃后,我就整天抱着个曲奇桶,这儿的曲奇都加黄油,所以特别酥,也特别香,这儿吃饭没点,所以饿了我就吃曲奇,饿了就吃曲奇...上了一次称后,我决定把这玩意儿给戒了...

住在哥本哈根

第一次来我的小窝,我就喜欢上了,全是木头的,意外的是还有小天窗,我就整天吹嘘说我晚上数着星星睡觉,其实基本看不太着星星...但是那种意境是有了。我的HOST FAMILY的房子是三层,最底一层是卫生间,第二层是开放式的厨房加餐厅加客厅,最上面一层是我们的卧室。这家有点儿小地主的性质,这个院儿里的三栋房子都是他们家的,所以住的比较宽裕些。但是这种大房子也有弊端,比如我晚上去厕所...光开灯得开四五盏,所以现在睡前我坚决不喝水!我已经把我的小窝布置的挺温馨了,虽然是一年的时间,但是也要有我的感觉,买了几盆花,贴上几张照片,不错。

行在哥本哈根

来了一个月的我,交通基本靠走...这儿不算大,也加上我住的地方比较好,所以往各处走,半个小时就够了。于是我就整天走啊走,走啊走,比较明智的是我从国内带的都是平底鞋,穿惯高跟鞋我的,换上平底鞋,走上个一两个小时,那都是小CASE。这儿满街都是自行车,马路上有专门的自行车道,但是比较可恨的是这儿的人都人高马大,所以自行车对我来说...本来水平就有限,恨不得我去买辆童车,据说很多中国留学生都这么干,童车既便宜又合适,何乐不为呢?但是不能带回国的东西我坚决不买,于是,我就推着自行车到公园里面练,成效还是有的,但是要骑车上街,估计还得等等。要说的还有这儿的公车,我本以为公共设施都便宜,但是坐了一次后,我下决心一定要学好自行车。做了4站路吧,花了21克朗,在国内打车来回都用不了,我已经被骂了很多次了,在这儿不能老算国内物价,但是21克朗确实贵啊...

这就是我的衣食住行之哥本哈根。
回复 呼我

精彩评论23

楼主| 龙一 发表于 2009-10-30 18:50:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2009-10-30 21:47:18 | 显示全部楼层
我只是看她写的孩子的姥姥好象是丹麦人...
babyjojo319 发表于 2009-10-30 19:16

这女生是住丹麦寄宿家庭的吧,那孩子大概是寄宿家庭的,孩子姥姥也是
oldfish 发表于 2009-10-30 21:56:41 | 显示全部楼层
谢谢解释哈,你到啦?
babyjojo319 发表于 2009-10-30 21:50

在机场等着啊
oldfish 发表于 2009-10-30 22:50:06 | 显示全部楼层
那不是得明天才到?
babyjojo319 发表于 2009-10-30 22:01

对啊,星期六才到啊
oldfish 发表于 2009-10-30 22:50:33 | 显示全部楼层
为什么要等,你给她带的好吃的吗?
阿典 发表于 2009-10-30 22:17

我在机场等飞机啊
xigua 发表于 2009-10-30 22:55:14 | 显示全部楼层
你飞到哪里啊
要转机吗
去冰岛吗

我在机场等飞机啊
oldfish 发表于 2009-10-30 22:50
oldfish 发表于 2009-10-30 22:57:56 | 显示全部楼层
你飞到哪里啊
要转机吗
去冰岛吗
xigua 发表于 2009-10-30 22:55

我飞到哥本哈根啊,当然要转机
xigua 发表于 2009-10-30 22:59:18 | 显示全部楼层
在哪儿转
冰岛吗
xigua 发表于 2009-10-30 23:00:29 | 显示全部楼层
我去看恐怖电影了
哥本哈根见
oldfish 发表于 2009-10-30 23:00:49 | 显示全部楼层
在哪儿转
冰岛吗
xigua 发表于 2009-10-30 22:59

芝加哥转就可以啦,我们这小地方没有直飞冰岛的航班
xigua 发表于 2009-10-30 23:17:17 | 显示全部楼层
哦,我看到冰岛航空
去美国的机票
在冰岛转飞
可以最多在冰岛停留四天

很吸引人
xigua 发表于 2009-10-30 23:18:16 | 显示全部楼层
我是乡下人,没去过美国
不知道航班的情况

芝加哥转就可以啦,我们这小地方没有直飞冰岛的航班
oldfish 发表于 2009-10-30 23:00
AngelsTale 发表于 2009-10-31 22:38:40 | 显示全部楼层
嘿嘿,刚来肯定不习惯的
Sassyev 发表于 2009-11-3 14:28:55 | 显示全部楼层
来了一个月的我,交通基本靠走...这儿不算大,也加上我住的地方比较好,所以往各处走,半个小时就够了。
晕倒。。。。。。。。让我走那么久,我死了
oldfish 发表于 2009-11-3 14:40:07 | 显示全部楼层
哦,我看到冰岛航空
去美国的机票
在冰岛转飞
可以最多在冰岛停留四天
很吸引人
xigua 发表于 2009-10-30 23:17

是的,冰岛的两家公司是这条航路上重要的竞争者
oldfish 发表于 2009-11-3 14:40:46 | 显示全部楼层
我是乡下人,没去过美国
不知道航班的情况
xigua 发表于 2009-10-30 23:18

哥本哈根的城里人装乡下人

拖出去打
Sassyev 发表于 2009-11-13 22:16:41 | 显示全部楼层
flying.............
Pamela 发表于 2011-9-8 21:25:52 | 显示全部楼层
wo fei chang e
kuai shou bu liao le
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-9 09:46:15 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-9-8 21:25
wo fei chang e
kuai shou bu liao le

饿了就吃啊
Pamela 发表于 2011-9-10 20:48:57 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

(⊙o⊙)…
不是吃不吃的问题。
总是感觉无尽地饿。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-10 20:50:25 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-9-10 20:48
回复 龙一 的帖子

(⊙o⊙)…

渴么?
Pamela 发表于 2011-9-10 20:51:52 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

不渴,偶尔渴。
啊,总是感觉吃不饱似的。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-11 09:55:14 | 显示全部楼层
为什么呢?