2014年2月9日龙域中文课堂一年级第四周课堂总结

carrie 发表于 2014-2-25 22:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

课堂总结:
课时目标:
1.学习声母: zh ch sh r z c s y w
2.区分平、翘舌音和音、形相近的声母,进一步练习拼音.
3.学习韵母:a o e
4.学习四个声调。
第一节课:
1.介绍新同学泊轩,鼓励同学们主动进行自我介绍,迈出交朋友的第一步。
2.温习声母: b p m f d t n l g  k h j q x .
3.跟“大嘴巴鱼”学说声母: 一切学折大嘴巴鱼,通过大嘴巴鱼来学生母。目的是通过角色扮演将责任转换,错误的发声是“大嘴巴鱼”,而非自己,鼓励孩子大声的发音。
课间:
听儿歌
第二节课:
1.看视频,复习巩固声母。
http://www.youtube.com/watch?v=9bIQ3zbOViE
2.游戏:  “看谁听得清、找得快”。     
随机抽读,看谁能又准又快地在多媒体的屏幕上找出,并大声读出来。
3.学习韵母: a o e
4.拼音联系:ba ma po
5.学习四个声调:顺口溜
一声平,二声扬,三声拐弯,四声降。
6.三字经:温习,并讲解其中的意思。
第一篇:人之初
第三节课:
1.绘本阅读--《猜猜我有多爱你》---付老师
2.室外活动:舞蹈《天使》---汪老师
龙域中文课堂
付晓静
附录:精美的布贴画小手工---给孩子们来一场视觉的盛宴。不知孩子们看到这些精美的贴画时,是否也跃跃欲试呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论8

楼主| carrie 发表于 2014-2-26 21:17:39 | 显示全部楼层

呵呵,老大你的回复才可爱呢
 楼主| carrie 发表于 2014-2-26 21:18:14 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2014-2-26 20:01
这是谁做的?好漂亮啊

未来某一周的课程中我们要教孩子们一起做
 楼主| carrie 发表于 2014-2-27 21:52:07 | 显示全部楼层

恩,我也在期待着呢!先计划一下,做做准备,然后我们就做这个了!
一只小小鸟 发表于 2014-2-28 07:10:37 来自手机 | 显示全部楼层
需要自己准备材料么?
 楼主| carrie 发表于 2014-3-1 01:20:56 | 显示全部楼层
一只小小鸟 发表于 2014-2-28 07:10
需要自己准备材料么?

对的,到时候需要准备什么材料,我们会提前通知的