[签证] 保留居留卡

iwen 发表于 2014-2-25 12:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位懂的朋友,如果需要离开丹麦一段时间,这段期间内不想落地址,但希望保留居留许可,有什么办法吗?

我的意思是,比如计划离开半年,想先把CPR注销掉,但居留许可依然有效。有什么办法吗?我之前给移民局打电话,他们说注销黄卡就得注销居留卡,不知道是不是这样?但我觉得应该可以保留居留卡。还望各位朋友多多指点!

谢谢!
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2014-2-25 12:21:02 | 显示全部楼层
黄卡注销了,居留卡通常也会被注销
你可以申请赦免dispensation。如果能被批,就可以注销黄卡,同时保留居留卡。

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... k/work_and_studies/
 楼主| iwen 发表于 2014-2-25 12:46:01 | 显示全部楼层
多谢雷猴回复,太迅速了!

我刚看了这个链接,其中有一段话,如下。我的理解是,保留居留卡就得在当地注册地址。而这个dispensation,是针对未注销黄卡,但离境超出限制时间而言的(If you keep a residence in Denmark, that is, if you are registered at a Danish address)。也就是说,如果不注销黄卡,但比如回国工作1年+,还想保留居留许可就必须要申请这个。不知道我理解的对不对?但上面没有指出如果黄卡都注销了是否还能申请呢?

If you keep a residence in Denmark - that is, if you are registered at a Danish address - there are rules for how long you may leave the country without losing your residence permit.
oldfish 发表于 2014-2-25 13:45:48 | 显示全部楼层
iwen 发表于 2014-2-25 12:46
多谢雷猴回复,太迅速了!

我刚看了这个链接,其中有一段话,如下。我的理解是,保留居留卡就得在当地注册 ...

黄卡没了,居留卡就在风雨飘摇中

想要搞点好处的,还是得留黄卡
 楼主| iwen 发表于 2014-2-25 14:11:05 | 显示全部楼层
打算去其他国家工作一段时间,如果还保留黄卡,会不会丹麦也要收税?
龙一 发表于 2014-2-25 17:29:05 | 显示全部楼层
iwen 发表于 2014-2-25 14:11
打算去其他国家工作一段时间,如果还保留黄卡,会不会丹麦也要收税?

如果一半以上时间在国外工作,在丹麦不用纳税。
oldfish 发表于 2014-2-25 19:10:14 | 显示全部楼层
iwen 发表于 2014-2-25 14:11

具体情况,具体计算
Axitiaoyue 发表于 2022-10-12 14:06:33 来自手机 | 显示全部楼层
龙一您好:我在国内呆了一年了(持永久居留)想再回丹麦会不会在入镜口被拒