[常识] 请教关于汽车加税!

Vent旖旎 发表于 2014-2-24 13:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
想从德国进口一辆车,车价在1万欧元左右,请问进入到丹麦后,价格大概会是多少?且想知道是如何计算的,有没有计算公示之类的.顺便问下,skat会同意分期付款税款吗
回复 呼我

精彩评论17

kqueenc 发表于 2014-2-24 13:42:48 | 显示全部楼层

for personbiler 105 % af værdien op til 79.000 kr. og 180 % af resten.

差不多翻一倍多。具体的还要看你车的新旧程度以及具体配置,可以在SKAT网站上计算:
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=64&vId=0
champsheep 发表于 2014-2-24 16:02:40 | 显示全部楼层
可以拿低配进口 然后回德国车行改高配 这样可以省不少钱。一般的话 省不了钱。税局是根据类似车在丹麦的几个征税。并不是按照德国的发票价格。
 楼主| Vent旖旎 发表于 2014-2-24 16:28:55 | 显示全部楼层
谢谢,那请问这些税款是要一次性付清,还是可以分期付给税务局阿?
piaomao 发表于 2014-2-24 19:57:00 | 显示全部楼层
这个想法不是你一个人有的,丹麦税务局早就有对策。我记得,如果你不能证明这个车是你自己的旧车的话,是要跟新车一样上进口税的,欧盟国家并不例外。具体在丹麦移民局网页上关于带车来丹麦上有介绍。如果是你自己的旧车的话,要交上牌税。也不便宜。所以其实根在丹麦买差不多。。。证明旧车的话好像要有在其他欧盟国家居住时间和车辆登记证明。移民局网页上有讲
kqueenc 发表于 2014-2-24 22:01:32 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-24 16:02
可以拿低配进口 然后回德国车行改高配 这样可以省不少钱。一般的话 省不了钱。税局是根据类似车在丹麦的几 ...

那只能改出厂配置,原厂配置一出厂就没办法改了。譬如有些型号的车多加几万可以加装双离合的,但这个只有厂家有技术能力加装,车行是不行的。皮椅,天窗等也都是出了厂就没办法加装了。
所以加不了多少。
kqueenc 发表于 2014-2-25 10:29:48 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-2-24 16:28
谢谢,那请问这些税款是要一次性付清,还是可以分期付给税务局阿?

应该可以季度性支付, 但必须申请:
http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=92014&vId=0
kqueenc 发表于 2014-2-25 10:55:29 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-24 19:57
这个想法不是你一个人有的,丹麦税务局早就有对策。我记得,如果你不能证明这个车是你自己的旧车的话,是要 ...

我发现了一个明显的漏洞:

为了鼓励低能耗,SKAT规定,如果进口车每升汽油所跑的公里数高于16公里的,每多1公里就减4000克朗税。
那如果我从他国进口那些油耗非常低的车(或者混动车),譬如大众XL1,油耗是100KM/L,那根据条款,就可以减免(100-16)*4000=336000克朗的税,那基本就是免税了!!

嘿嘿...

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
rucvivi 发表于 2014-2-25 11:49:04 | 显示全部楼层
基本下来跟丹麦价格差不多了,直接搬家去德国更划算吧。呵呵。税我有个朋友以前买过,但是好几年前了,分六个月支付。。
piaomao 发表于 2014-2-25 12:54:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-25 10:55
我发现了一个明显的漏洞:

为了鼓励低能耗,SKAT规定,如果进口车每升汽油所跑的公里数高于16公里的,每 ...

你说的是汽油啊,混合动力的肯定不算在汽油车里面啊。否则柴油车赚
大了。柴油车的税根汽油车的也不一样吧
piaomao 发表于 2014-2-25 12:57:15 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-2-25 11:49
基本下来跟丹麦价格差不多了,直接搬家去德国更划算吧。呵呵。税我有个朋友以前买过,但是好几年前了,分六 ...

德国工资比丹麦低。所以其实算下来,是差不多的。看着丹麦这里到口袋的钱多一点,但是开销也大。所以大家也别费劲去算了。这么多年,丹麦人也不是傻的,你能想到的别人都能想到,而且肯定早就想到了。为什么西方的法律那么健全,因为天天都有人去challenge他们的法律。。。
kqueenc 发表于 2014-2-25 13:06:53 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-25 12:54
你说的是汽油啊,混合动力的肯定不算在汽油车里面啊。否则柴油车赚
大了。柴油车的税根汽油车的也不一样 ...

柴油车的标准是18km/L,就比汽油车的标准多2公里而已。之后也是每多一公里也是减免4000克朗。
大众XL1是柴油加混动,外加风阻极小,所以可以做到每百公里耗油1L。
但刚刚查了下,XL1本身价格就是天价:11.7万欧,进丹麦的话,就要被税150万克朗!!!即便减免33万,也无济于事!
不过我听同事说好像纯电车进口丹麦是不用缴纳税的,这个好像有搞头!!
rucvivi 发表于 2014-2-25 16:33:02 | 显示全部楼层
一万欧加税,差不多2万欧,在丹麦买个小新车,也可以买了
piaomao 发表于 2014-2-25 21:23:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-25 13:06
柴油车的标准是18km/L,就比汽油车的标准多2公里而已。之后也是每多一公里也是减免4000克朗。
大众XL1是 ...

电动的车,我就怕上个高速跑一跑,没电了。叫天天不应,叫地地不灵啊。而且充电又慢。。。。。还有电车其实很便宜的啊,宝马不是有个嘛
kqueenc 发表于 2014-2-25 22:15:13 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-25 21:23
电动的车,我就怕上个高速跑一跑,没电了。叫天天不应,叫地地不灵啊。而且充电又慢。。。。。还有电车其 ...

ekstrabladet有评测的,市售的纯电车,充足电,续航都在100公里以上。做市内代步绰绰有余了。
纯电车作为家庭的第二,第三辆车很有实用价值,跑长途用传统动力车,上下班用纯电车,环保,节能。
piaomao 发表于 2014-2-25 22:19:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-25 22:15
ekstrabladet有评测的,市售的纯电车,充足电,续航都在100公里以上。做市内代步绰绰有余了。
纯电车作为 ...

那等你买了给大家发试用报告
北极熊 发表于 2014-5-4 22:34:23 | 显示全部楼层
德国买电动车,开不回来啊,续航只有100公里。。。