[移民] 关于Greencard 申请疑问。

aze0117 发表于 2014-2-24 12:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
在英国读了三年,去年9月master 毕业,本科读的是Accounting and finance, 硕士(一年)读的是Management. 就我这个case有一些问题不是特别明白。希望大神解答
1)我硕士毕业的学校是 Cass Business School, City University London. 绿卡评分政策是世界前100的学校有加分, 但是City的排名只有300多(QS),但是Cass 作为商学院在英国排第二 ,世界排前50 (Guardian,FT,Economics),这样的话我还能拿到学校排名的加分么
2)我三年都是在business school读的,但是本科和硕士的专业不一样,这样还能拿到稀缺职位的加分么。有些职位只是说需要3年的business school的经历。
3)如果帮配偶办签证,是不是也是要帮她申请一个10000多的case id?如果这样的话,能不能自己先申请,等自己成功了再帮配偶办理?
希望大神给予回复,感激!!
回复 呼我

精彩评论15

楼主| aze0117 发表于 2014-2-24 12:17:22 | 显示全部楼层
如果有同样申请绿卡的朋友,可以加我微信大家一起讨论。yoki_wang117. 谢谢!
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-24 12:17:27 | 显示全部楼层
如果有同样申请绿卡的朋友,可以加我微信大家一起讨论。yoki_wang117. 谢谢!
trishgone 发表于 2014-2-24 13:05:11 | 显示全部楼层
2,3不知道。
1是不行,商学院是没有综合排名的,比如丹麦的CBS,虽然商学院里排名较高,但是没有综合排名。
而且移民局看的是QS
swamrya 发表于 2014-2-24 16:33:57 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2014-2-24 13:05
2,3不知道。
1是不行,商学院是没有综合排名的,比如丹麦的CBS,虽然商学院里排名较高,但是没有综合排名 ...

虽然没有关注绿卡的政策,但是看到cbs这个心凉了一截
oldfish 发表于 2014-2-24 17:13:29 | 显示全部楼层
把你的本科学校也扒拉出来看看排名
trishgone 发表于 2014-2-24 17:58:21 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2014-2-24 16:33
虽然没有关注绿卡的政策,但是看到cbs这个心凉了一截

不用心凉的,只有三年绿卡才需要分数,现在的永居不管什么学校毕业都行
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-25 02:57:35 | 显示全部楼层
这样啊。。。二三有人解答一下嘛。。如果我学校排名和positive list都不行的话 只有刚100分 会不会很危险啊
cliveowen2011 发表于 2014-2-25 12:12:11 | 显示全部楼层
我也在申请丹麦绿卡,能加QQ吗?
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-25 12:48:42 | 显示全部楼层
230215251 欢迎加起
iwen 发表于 2014-2-25 13:06:24 | 显示全部楼层
关于2,稀缺职位是否给分有具体要求的,你看一下positive list上面,每个稀缺职位下面都有一个requirement。比如Statistician,Requirement: Master's degree。所以,你可以看一下你的教育背景符合哪一个。如果都不符合,但你又觉得沾边,可以发信问问。不过一般来说,分数是签证官负责的,我们根本没法直接和签证官对话,也就是说我们做不了什么事情的。

关于3,case id好象是每个中国申请人都需要的。正常情况下应该就是你先申请,拿到许可后你配偶再申请。
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-25 15:41:16 | 显示全部楼层
填表格有两项不知道什么意思:
Name of diploma in original language with latin letters,  我是英国学位,是写Master of Science么?
Academic title, 是些MSc? 和上一个一样?
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-25 15:41:25 | 显示全部楼层
填表格有两项不知道什么意思:
Name of diploma in original language with latin letters,  我是英国学位,是写Master of Science么?
Academic title, 是些MSc? 和上一个一样?
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-25 15:43:27 | 显示全部楼层
iwen 发表于 2014-2-25 13:06
关于2,稀缺职位是否给分有具体要求的,你看一下positive list上面,每个稀缺职位下面都有一个requirement ...

打电话确认了如下几个信息:
他们只看QS的排名,不回管你的专业排名。这个对于我来说亏了10分。
配偶可以一起递交签证。互不影响。
我发信了,基本上都是不回的。打电话过去他们说这个问题只能个案分析不能通过电话告诉我。谢谢啦。!
iwen 发表于 2014-2-25 15:49:13 | 显示全部楼层
应该是,这个意思就是用拉丁字母写。比如你是丹麦学位就写丹麦文,中国学位就写拼音,所以英国学位,你直接照抄毕业证,确保一模一样就行

Academic title不确定,一般教授什么的才填吧。不过有一点,申请表填写没有标准答案,只要不是故意提供虚假信息,即使有地方填错了也问题不大
 楼主| aze0117 发表于 2014-2-25 19:28:02 | 显示全部楼层
iwen 发表于 2014-2-25 15:49
应该是,这个意思就是用拉丁字母写。比如你是丹麦学位就写丹麦文,中国学位就写拼音,所以英国学位,你直接 ...

谢谢啦,解决了一个大困惑 哈哈