突然特别特别想回国,有种说不出的难受感,求开导

owl_city 发表于 2014-2-21 23:23:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-21 17:11
你需要的不是开导,是一张飞机票

好 说得好
malinna 发表于 2014-2-22 02:46:46 | 显示全部楼层
我兩個都有參加(英文和丹麥文),覺得還好啊!
不過當然英文那個群我說得比較多,丹麥文的,我聽得比較多
是有些不自在的有時。。。但也沒什麼,她們也蠻nice的
而且我想,反正都有融入她們的社會,那我就先從融入她們的媽咪會開始吧
我住frederiksberg,要不樓主你跟我一起"混"吧。。。。哈哈
我熱烈歡迎!
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:24:58 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-21 18:31
楼主比我好哇,我这的家庭护士,直接说,你要不要考虑加入妈妈群,不过他们大多说丹麦语,不知道愿不愿意说 ...

顶,赞,支持
其实如果没有她这一个,大家之前只要我在就说英语,nice的很
要不咱组一个?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:26:22 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2014-2-21 21:02
嘿,小事啦,不跟她们玩就是

可不是,不想跟她玩了
问题是,周围小伙伴太少了,求各种小伙伴收留我
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:37:22 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-21 20:35
我在哥本哈根市中心,步行去中心火车站就20分钟左右,所以很多外籍妈妈。 ...

我离火车站也不远 要不你带上我一起玩吧
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:38:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-21 20:33
这个是非常容易碰到的问题,可以积极主动的坚持用英语跟他们说话。
否则,可以跟中国妈妈门多碰碰头,就可 ...

一直在找寻中
母语交流那是相当爽啦,一直一直在找中国妈妈们
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:39:26 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-21 19:07
我的妈妈群都是丹麦以外的,没人会丹麦语。

international mother group 好组啊
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:40:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-21 17:39
觉得跟丹白一起玩不爽的话,就不跟她们一起玩好了;这种事情没必要勉强自己

你在哥哈的话,找些老中一起 ...

一直在找
我这搜索能力看来是差了点,social活动能力也有点缺啊
怀着一颗爱玩爱聚会的心,居然没聚上会,叫人情何以堪
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:42:25 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2014-2-22 02:46
我兩個都有參加(英文和丹麥文),覺得還好啊!
不過當然英文那個群我說得比較多,丹麥文的,我聽得比較多; ...

我在Enghave 要不找你混吧 不就是坐小火车的事么
一个星期找个半天一起哈皮一下还是没问题的
malinna 发表于 2014-2-22 10:43:46 | 显示全部楼层
要不,我們在這裡約個時間和地方,我們也試試搞個自己的媽媽會,我看成!
我們先自己報個名....1
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:46:14 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2014-2-22 10:43
要不,我們在這裡約個時間和地方,我們也試試搞個自己的媽媽會,我看成!
我們先自己報個名....1 ...

就是就是
我这周末加班,忙到3月1号,我先报名,只要是3月1号后的活动都想尽办法参加

咱们要不要建一个QQ群,可以讨论育儿经 可以群里商量时间地点
malinna 发表于 2014-2-22 10:47:21 | 显示全部楼层
啊,我可以去frederiksberg center商場,那裡有咖啡廳,公園也在附近。。。。去市中心,我也沒問題!
希望很快可以與媽媽們見面和交流
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:49:57 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2014-2-22 10:47
啊,我可以去frederiksberg center商場,那裡有咖啡廳,公園也在附近。。。。去市中心,我也沒問題!
希望 ...

我哪儿都行 只要有方便给宝宝热饭的地方 哪都行
malinna 发表于 2014-2-22 10:53:52 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-2-22 10:46
就是就是
我这周末加班,忙到3月1号,我先报名,只要是3月1号后的活动都想尽办法参加

我沒問題(3月1號後開始)
看大家哪一天方便?三月一號禮拜六,三月二號禮拜天,我行!
看還有沒有報名的.........
Lixinyi 发表于 2014-2-22 11:36:22 | 显示全部楼层
要不我来组织吧。要是不嫌弃寒舍的,我家就距离地铁站两分钟路程。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
fine 发表于 2014-2-22 12:54:49 | 显示全部楼层
愿意参加。平时有和丹麦妈妈们的聚会,一周一次蛮开心的。有机会和其他中国妈妈聚会应该会更好。期待...
malinna 发表于 2014-2-22 13:58:23 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-22 11:36
要不我来组织吧。要是不嫌弃寒舍的,我家就距离地铁站两分钟路程。

好啊!什麽時候?時間地點(地址)?
其實來我這也行

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
还是中国妈妈比较热心  发表于 2014-2-23 09:15
malinna 发表于 2014-2-22 14:00:53 | 显示全部楼层
fine 发表于 2014-2-22 12:54
愿意参加。平时有和丹麦妈妈们的聚会,一周一次蛮开心的。有机会和其他中国妈妈聚会应该会更好。期待... ...

你丹麥的媽媽會禮拜幾?我們錯開就好.....
lirui78 发表于 2014-2-22 15:46:39 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-2-21 17:34
还有工作,没完成,不能说跑就跑了啊
话说回来,要是说跑就跑就好了

真回国了, 空气, 教育, 工作加班等等... 你就又想回来了. 哪里都有优缺点, 看优点啊!

最重要的是还得担心宝宝安全问题  发表于 2014-2-23 09:16
smurf 发表于 2014-2-22 17:21:23 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2014-2-22 10:43
我們先自己報個名....1 ...

也想参加,不过女儿还没出来哈。呵呵。
malinna 发表于 2014-2-22 17:47:11 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-2-22 17:21
也想参加,不过女儿还没出来哈。呵呵。

沒出來也沒關係啊,出來先玩我們的。。。。。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 18:11:38 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-2-22 15:46
真回国了, 空气, 教育, 工作加班等等... 你就又想回来了. 哪里都有优缺点, 看优点啊!  ...

我这属于阶段性想家,不是想跑路的那种跑
就是渴望跟朋友聚聚的那种
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-22 18:13:30 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-22 11:36

好啊 我家从小火车出来也就走个10分(慢慢走)的样子
咱们可以轮着来,大家都转转,热闹,天好就约在外面,带娃一起散散步,宝妈们也聊聊天,多好

嗯,这样最好了。也欢迎来我家。  发表于 2014-2-23 12:37
经常忘记账号 发表于 2014-2-22 19:24:58 | 显示全部楼层
小孩多大的可以参加啊。哈哈。
Lixinyi 发表于 2014-2-22 20:01:59 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2014-2-22 13:58
好啊!什麽時候?時間地點(地址)?
其實來我這也行

哥哈中国妈妈聚会,有兴趣的请把邮箱地址发给我,谢谢。

好的。以后咱们建个群组或qq群吧。聊天更方便。  发表于 2014-2-23 12:40