[修车和保养] 铝合金轮毂变形?

champsheep 发表于 2014-2-20 18:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
继上次做了动平衡之后还抖 换了个车行把车举起来 转了几下轮胎。说胎要换。然后一边滚轮毂 一边拿着螺丝刀贴着铝轮内侧。可以看到轮毂在转动的过程中会有某个地方失圆 擦到螺丝刀。但好像也不是很严重。车行说要换。。。一个原装的铝合金的轮毂就要1500。。。

上来问问  这种检测方法靠谱吗?轮毂有些失圆真的要换 ?
回复 呼我

精彩评论12

kqueenc 发表于 2014-2-20 18:32:25 来自手机 | 显示全部楼层
买的什么牌子的轮毂?轻微的抖动应该问题不大,尽量把有缺陷的轮子放后轮,因为前轮是导向轮。抖动得太厉害估计你也不敢开。
kqueenc 发表于 2014-2-20 18:33:36 来自手机 | 显示全部楼层
还有,你的轮毂和和车轴的直径是一样的嘛?不一样的话,加垫圈了嘛?
 楼主| champsheep 发表于 2014-2-20 19:04:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 18:32
买的什么牌子的轮毂?轻微的抖动应该问题不大,尽量把有缺陷的轮子放后轮,因为前轮是导向轮。抖动得太厉害 ...

斯柯达原装 不知道是轮子的问题还是轮毂的问题大。上次动平衡后已经要求把前后轮互换了。低速抖得越来越厉害了。。上高速就没感觉了。。问了一个车行 他说一般轮毂很少问题 都是轮胎的问题。明天准备再找一家 上电梯架起来 如果也说要换 就换了。国内淘宝斯柯达最新四个铝合金轮毂 一套才1500 这里一个就要1500。。。。
 楼主| champsheep 发表于 2014-2-20 19:08:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 18:33
还有,你的轮毂和和车轴的直径是一样的嘛?不一样的话,加垫圈了嘛?

估计是一样的  因为是原装的。从来没换过
kqueenc 发表于 2014-2-20 23:32:48 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-20 19:04
斯柯达原装 不知道是轮子的问题还是轮毂的问题大。上次动平衡后已经要求把前后轮互换了。低速抖得越来越 ...

低速抖动,如果是动平衡的问题,应该很好调啊。高速抖才麻烦。
到国内的小汽修店,人家肯定首先问你是多少速度才开始抖动,如果你说80以上,甚至100以上,人家基本立刻回绝你,要不就是忽悠你乱捣鼓一通,因为没有足够的技术或者设备可以检测。我不幸就是这种情况 110以后才感觉方向盘有轻微的震动。绝对不是错觉,因为原装的夏胎没有这个问题。

不过当然,如果是轮毂变形这种硬伤,那就只有换这一条路了。
 楼主| champsheep 发表于 2014-2-21 09:01:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 23:32
到国内的小汽修店,人家肯定首先问你是多 ...

一开始也以为是动平衡问题。其实不是,好像如果是动平衡的问题的话 会在80-100之类的速度区间内 方向盘抖。低速就开始抖 大多是胎的问题。你的问题可能是 冬胎质量不是很好。有小鼓包。。。也可以去做一下动平衡 不贵差不多100一个胎。
kqueenc 发表于 2014-2-21 09:42:48 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-21 09:01
一开始也以为是动平衡问题。其实不是,好像如果是动平衡的问题的话 会在80-100之类的速度区间内 方向盘抖 ...

我做过,车行说动平衡没问题。车行的人说我的轮胎是顶级的(马牌冬胎,2012评测第一),但轮毂是烂货(乘THANSEN打折的时候买的便宜货),所以我想应该是轮毂的问题。
不过自从我前后对调以后,抖动更是小的微乎其微了,所以也不在意了。
 楼主| champsheep 发表于 2014-2-21 11:11:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-21 09:42
我做过,车行说动平衡没问题。车行的人说我的轮胎是顶级的(马牌冬胎,2012评测第一),但轮毂是烂货(乘 ...

哥本哈根的路多坑 数以万计的减速带。再加上停车难 有时候还要冲上路牙子。。很伤胎和轮毂啊
 楼主| champsheep 发表于 2014-2-21 11:14:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-21 09:42
我做过,车行说动平衡没问题。车行的人说我的轮胎是顶级的(马牌冬胎,2012评测第一),但轮毂是烂货(乘 ...

轮毂问题应该是 低速高速都抖啊。胎不圆的话 应该是低速抖的厉害。。我也是听Automester的技师说的。。。
 楼主| champsheep 发表于 2014-2-21 11:43:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 23:32
到国内的小汽修店,人家肯定首先问你是多 ...

我今天仔细看了下  那个有问题的轮胎给我贴了20个贴片。。。。贴20个贴片 这要多少的质量差啊。。。一看就是胎的问题啊。这家店真是吃屎的。。。。
Vent旖旎 发表于 2014-2-23 21:59:38 | 显示全部楼层
检查下轮轴!