返回列表 发新帖 回复

大家觉得丹麦人种族歧视吗 你在公司孤单吗

kqueenc 发表于 2014-2-21 12:15:06 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-21 11:58
我觉得 越是移民组成的地区/国家 越是排外(或者讲身份认同) 反倒是成分单一的种族 排外倒不那么厉害。。 ...

我觉得你把排外的定义扩大化了。瞧不起和排外完全属于两个等级,上海人称所有浦西以外地区的人都叫乡下人,其实也就是个略带贬义的称呼。但排外就是另外一回事情了,就譬如要在生活中,工作中,甚至政治上给你小鞋穿。而这个称呼绝对不包含这种意思。
真正的排外一般是出现在当本地居民自身的正常权利受到外来者的威胁:当你拿的工资比当地人高,甚至取代了他们的工作,这往往才是主因。你要外来一乞丐,躺地上可怜巴巴地有上顿没下顿的,还排什么排啊?
snowfox 发表于 2014-2-21 16:15:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 16:17
这其实到哪里都一样。
在国内,上海,北京的论坛上,经常会有外地人跳出来,大嚷着:“你们上海(北京) ...

北京上海这些城市本来就占了全国很多资源嘛,政治倾斜,经济倾斜都很多的说,本来就不公平。再不喊难道真的沉默是金么?
snowfox 发表于 2014-2-21 16:15:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 16:17
这其实到哪里都一样。
在国内,上海,北京的论坛上,经常会有外地人跳出来,大嚷着:“你们上海(北京) ...

北京上海这些城市本来就占了全国很多资源嘛,政治倾斜,经济倾斜都很多的说,本来就不公平。再不喊难道真的沉默是金么?
oldfish 发表于 2014-2-21 16:56:47 | 显示全部楼层
不想干了?

有下家么?有就跑路;没有就找
oldfish 发表于 2014-2-21 17:04:12 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-2-20 21:19
丹麦人里很多都有屌丝心里,很多公司里的人都有严重的自闭和害羞性格,可能人家把你看成高富帅,就好像少女 ...

试5次太客气了,我一般就试两回
oldfish 发表于 2014-2-21 17:06:19 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-21 11:58
我觉得 越是移民组成的地区/国家 越是排外(或者讲身份认同) 反倒是成分单一的种族 排外倒不那么厉害。。 ...

其实上海还好吧

我在上海读高中的时候也没怎么觉得被排斥了,只要会讲上海话就成乐
oldfish 发表于 2014-2-21 17:07:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-21 12:15
我觉得你把排外的定义扩大化了。瞧不起和排外完全属于两个等级,上海人称所有浦西以外地区的人都叫乡下人 ...

如果本地人知道外来乞丐还吃了福利,那就不同了
oldfish 发表于 2014-2-21 17:10:21 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-2-21 16:15
北京上海这些城市本来就占了全国很多资源嘛,政治倾斜,经济倾斜都很多的说,本来就不公平。再不喊难道真 ...

这种事情,此一时彼一时

九十年代初,上海人还觉得自己上贡给中央的太多了阻碍了自己发展呢,赫赫
jid 发表于 2014-2-22 10:20:00 | 显示全部楼层
不打个招呼也算种族歧视吗,你能肯定在这里不认识的中国人都会主动上来和你打招呼吗一样的道理.
丹麦人之间有些也不打招呼,和他们的教养也有关系不是每个丹麦人都在好的家庭里成长的,老爸是酒鬼老妈吃福利的。。。。。
trishgone 发表于 2014-2-22 12:30:11 | 显示全部楼层
的确是,上海貌似没有什么政治和经济倾斜吧,大多都在北京,天津那
过客123456 发表于 2014-2-22 15:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-21 17:04
试5次太客气了,我一般就试两回

爱777大哥比那厮强大
bb_soniam 发表于 2014-2-24 20:07:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-21 11:43
你找个完全不排外的民族或者国家?
非我族类,其心必异,就是这句话。

贊同
cool66 发表于 2014-2-25 14:12:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-21 16:56
不想干了?

有下家么?有就跑路;没有就找

问题是,到新公司,你就保证没有这样的事情了么? 所以要学会自己排遣, 增强气场!!
oldfish 发表于 2014-2-25 15:27:34 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-2-25 14:12
问题是,到新公司,你就保证没有这样的事情了么? 所以要学会自己排遣, 增强气场!! ...

接着跑路到下一家,接着涨工资

cool66 发表于 2014-2-25 15:30:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-25 15:27
接着跑路到下一家,接着涨工资

可以沿用老鱼的路子! 看来米国不存在这个情况。
oldfish 发表于 2014-2-25 15:34:18 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-2-25 15:30
可以沿用老鱼的路子! 看来米国不存在这个情况。

赫赫,我那个是开玩笑的啦

米国当然存在这个情况,不过我只听说过,自己没碰到过

我自己臭着脸不搭理米白的事情倒是干过的
cool66 发表于 2014-2-25 16:31:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-25 15:34
赫赫,我那个是开玩笑的啦

米国当然存在这个情况,不过我只听说过,自己没碰到过

介个听着过瘾! 我一直本着你不理姐, 姐绝不主动理你的原则混在丹白中哈哈。不过还好,俺们的公司就我一个中国人儿,同事也还都是比较厚道的人儿。提高自信心可以秒杀很多白眼!!
oldfish 发表于 2014-2-25 21:44:48 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2014-2-25 16:31
介个听着过瘾! 我一直本着你不理姐, 姐绝不主动理你的原则混在丹白中哈哈。不过还好,俺们的公司就我一 ...

这个只是小过瘾。。。。。。

我之前呆过的那家公司是一个以老中为主(比例大概是70%左右)的公司;到了中午吃饭的时候,厨房的大桌子边围满了老中吵吵嚷嚷高高兴兴地吃饭,老白老黑老印都悄然无声地坐在角落的小桌子边吃饭

更搞笑的是,如果哪个老白稍微提早一点吃午饭了,TA还是会很自觉地去小桌子那里吃,不会上大桌子
piaomao 发表于 2014-2-25 21:49:18 | 显示全部楼层
jid 发表于 2014-2-22 10:20
不打个招呼也算种族歧视吗,你能肯定在这里不认识的中国人都会主动上来和你打招呼吗一样的道理.
丹麦人之间 ...

不用酒鬼吃福利。。。。我上丹麦文化介绍课的时候,丹麦人自己就说丹麦人比较粗鲁因为他们最多三代以上就是农民。。。而且丹麦语里没有“请”这个词。所以从那以后,感觉在丹麦呆着真轻松。。。。
dabaojiaojiao 发表于 2014-2-28 15:57:10 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2014-2-21 11:05
丹麦人最受不了事情之一就是看到中国人比他们活得好多了, 住大house,  穿名牌, 花钱不眨眼, 买车基本不 ...

不会受不了吧?现在让这么多移民进来。 真的受不了就会卡得很严移民或长居政策了。
返回列表 发新帖 回复