大家觉得丹麦人种族歧视吗 你在公司孤单吗

Godt 发表于 2014-2-20 13:54:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司有几个丹麦人很垃圾 我热情跟他们打招呼 但是他们下次从来不主动跟我打招呼 而且经常无视我去跟我旁边的同事打招呼 现在我也学的从来不理他们了   我的部门只有我一个人不是丹麦人 在这里真心孤单 不想干了  mobile:mobile_fromtype_ios
回复 呼我

精彩评论60

guol0001 发表于 2014-2-20 14:00:35 | 显示全部楼层
不会啊,大多数丹麦人都还是很友好的,个别的除外,可能你碰到那些个别的了。
guol0001 发表于 2014-2-20 14:03:24 | 显示全部楼层
你是刚到那个公司上班的?
somy 发表于 2014-2-20 14:17:39 | 显示全部楼层
有时候热情的也不是说不歧视你,只是礼貌上而已
大部分丹麦人都歧视的,但也有极少部分是很友好的,打从骨子里不歧视外国人的
kqueenc 发表于 2014-2-20 14:21:42 | 显示全部楼层
又来了,月经贴。
woshiwo 发表于 2014-2-20 14:27:23 | 显示全部楼层
他们有他们的歧视, 但是别放在心里, 我们不是也歧视丹麦人吗
不知道 发表于 2014-2-20 15:28:06 | 显示全部楼层
丹麦人表面都很友好的阿
Sassyev 发表于 2014-2-20 15:32:03 | 显示全部楼层
你是不是不讲丹麦语啊?讲的话可能好点的。
HOTSauce 发表于 2014-2-20 15:57:17 | 显示全部楼层
打从骨子里不歧视外国人的丹麦人是稀有动物。
xifu0044 发表于 2014-2-20 16:09:19 | 显示全部楼层
不想干了就辞职嘛,外面有的是大好河山等着你呢
女子 发表于 2014-2-20 16:12:33 | 显示全部楼层
好像没有啊! 不过兴趣相投的难遇到而已。
kqueenc 发表于 2014-2-20 16:17:12 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-2-20 16:09
不想干了就辞职嘛,外面有的是大好河山等着你呢

这其实到哪里都一样。
在国内,上海,北京的论坛上,经常会有外地人跳出来,大嚷着:“你们上海(北京)人瞧不起我们外地人!!我们为你们的城市贡献了那么多,没有了我们,看你们怎么过!”
好吧,呆不下去就回自己的城市咯,再不用受这个气,也不用每年劳心劳力地抢火车票。没人拿枪顶着你们,逼你们留下来啊。
xifu0044 发表于 2014-2-20 16:23:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 16:17
这其实到哪里都一样。
在国内,上海,北京的论坛上,经常会有外地人跳出来,大嚷着:“你们上海(北京) ...

就是就是
bybye 发表于 2014-2-20 16:54:39 | 显示全部楼层
没有觉得啊,我们同事倒是都还不错。起码让我感觉都挺温暖的。他们还挺爱和我聊聊,可是上班时间忙,我也不主动聊什么。"月经帖"这个 称呼太贴切了。很多时候就是一时的脾气,过段时间就好了。再说,你说我们也不比他们穷,也不比他们工作能力差,也是老老实实挣钱,遵纪守法,有啥可被歧视的呢? 还有一点,最重要自己内心要强大哈,自己问心无愧的,管别人怎么想呢。再说,在公司,凭的是能力,即使刚开始有偏见,如果工作被大家认可,日后人家也会佩服你的。所以说,多大点事啊,别放心上,唠叨下就过去了。
龙一 发表于 2014-2-20 18:05:03 | 显示全部楼层
丹麦人很善良,很单纯,很幼稚。
我们要尽量理解他们,适应他们,融入他们。主动一些,他们很容易接纳你,很愿意给你提供帮助。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
丹麦比很多国家对移民友善多了。  发表于 2014-2-20 21:03
kankanjiude 发表于 2014-2-20 18:12:29 | 显示全部楼层
对他保持友好且失望的态度就够了
amanda7811 发表于 2014-2-20 21:07:21 | 显示全部楼层
其实不用太在意别人的眼光,自己开心最重要,其他都是浮云啊。。
ilove777 发表于 2014-2-20 21:19:23 | 显示全部楼层
丹麦人里很多都有屌丝心里,很多公司里的人都有严重的自闭和害羞性格,可能人家把你看成高富帅,就好像少女粉丝遇到李敏镐吧,不敢和你沟通。所以你可以主动去打招呼,即使对方一开始不理你。
在以前的单位(丹麦银行)学到过这样的一件事,参加一个很大的项目(最少20人),大家被安排坐到一个很大的房间里,早上来的时候只是相熟的几个人彼此打招呼。后来项目来了一个女项目经理。她早上来的时候一定要走遍房间的每一个角落,跟每一个人打招呼。后来这个项目的气氛就被她带动起来了。以至于后来参加项目的老印(共5人)每天早上也学着她排队和每一个角落的每一个人打招呼。
后来我在别的部门和别的公司也发现这样的现象。需要有一个人来主动的。如果丹麦人做不到,那我们自己就应该主动。这样可以带动其他人。
我也遇到一个变态的法国人,早上去上班的时候只有他在办公室,每次我都主动跟他打招呼,但是他就不理我。试了至少5次。后来我每次路过他的时候都和他旁边所有其他人打招呼,就不理他。

是跟每个人握手招呼吗  发表于 2014-2-21 11:06
改变不了的就接受,这样他也舒服 ;-) 丹麦这国家和人对中国移民还是相当不错的了,咱国人好好珍惜自己的形象。  发表于 2014-2-20 22:35
那厮继续不理我。我也一直不理他。  发表于 2014-2-20 22:06
那他啥反应?  发表于 2014-2-20 22:01
你太逗了,还知道敏镐呢....  发表于 2014-2-20 21:25
fuerbaobao 发表于 2014-2-20 21:25:55 | 显示全部楼层
内心要强大哈
听过一个笑话,橙子跟苹果一起被放久了,苹果都烂了,橙子还能吃,因为。。。橙子脸皮厚

能理解你心中肯定不痛快,就当是遇到了个别不礼貌的人,继续跟他们打招呼,总不能因为他们不礼貌就把你也变成不打招呼不讲礼貌的人,其他的,就靠一颗强大的内心支持过去啦

一颗强大,自信的内心很重要啊。。。  发表于 2014-2-20 21:34
woshiwo 发表于 2014-2-21 11:05:48 | 显示全部楼层
丹麦人最受不了事情之一就是看到中国人比他们活得好多了, 住大house,  穿名牌, 花钱不眨眼, 买车基本不贷款,结婚请客二三十万打底, 钻戒不上一克拉都不叫钻了,老婆基本不用帮老公一起还贷, 父母动不动就经济援助, 十万二十万的就是零花钱,  他们也是羡慕嫉妒恨。丹麦人总的来说仇富。我们公司原来有一哥伦比亚姐妹儿, 老公是丹麦做钻石生意的, 丹麦人挺瞧不上她的, 排挤她,不是什么歧视, 就是嫉妒我看。 后来姐妹儿辞职了。

就这样的嫉妒的只有丹麦人?都一样啦 ;-) 只不过身处丹麦人中。换个国家试试没准更厉害。丹麦富裕,嫉妒起点高,哈哈,人也内敛随意一些。  发表于 2014-2-21 16:55
阿李爸爸 发表于 2014-2-21 11:23:23 | 显示全部楼层
无论什么地方都有歧视现象的,中国人也歧视中国人。有钱人歧视穷人,大城市歧视小乡村的。没什么大不了的,照样生活,主要自己要有底气。

说的是也,真是人生在世无处不歧视啊,不小心被歧视了肿么办,当对方放屁呗,,其实不用太纠结的,太纠结了是肾虚的症状么,嘻嘻  发表于 2014-2-21 13:41
champsheep 发表于 2014-2-21 11:38:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-20 16:17
这其实到哪里都一样。
在国内,上海,北京的论坛上,经常会有外地人跳出来,大嚷着:“你们上海(北京) ...

说实话  上海人的确排外
woshiwo 发表于 2014-2-21 11:41:10 | 显示全部楼层
北京人也好不到哪去
kqueenc 发表于 2014-2-21 11:43:28 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-21 11:38
说实话  上海人的确排外

你找个完全不排外的民族或者国家?
非我族类,其心必异,就是这句话。
champsheep 发表于 2014-2-21 11:58:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-21 11:43
你找个完全不排外的民族或者国家?
非我族类,其心必异,就是这句话。

我觉得 越是移民组成的地区/国家 越是排外(或者讲身份认同) 反倒是成分单一的种族 排外倒不那么厉害。。因为本来也没多少外可以用来排。。上海的排外可以在中国排得上号的。以前没有"新上海人"的时候 按照祖籍划档次。现在有新上海人,排外都排新上海人。。上海人排外和其他地方都不一样的特点是 上海人不管你有钱没钱 是皇亲还是贵戚  只要你不是上海人的腔调 就是巴子! 港巴子  台白子 从80年叫到现在。 这也算是一种特色。但反过来说 越是排得厉害的地方 民族融入的也越好。