返回列表 发新帖 回复

陪读签回国生小孩,离开丹麦大半年,要办哪些手续?

龙一 发表于 2014-2-18 22:55:25 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-18 17:47
这边饮食不习惯,而且家里人就只能过来3个月,房租和路费会觉得好费钱好麻烦,生完以后自己带不是很累的 ...

都是实际问题啊。回去生挺好。不过在国内生,手续好像也挺麻烦。早做准备。
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-2-19 08:38:29 | 显示全部楼层
在丹麦生孩子还有哪些好处呢?现在迫切想了解全面的,好做决定,之前医院取消了如果还想在这边生,现在只能重新预约了吧?
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-2-19 08:55:16 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-18 22:01
不要烦恼了,孕吐这事情,吃什么都一样的。怀孕期间想吃什么就下馆子,回家后就吐光了。感觉浪费。孩子生 ...

你这个反应算是我知道的最厉害的了,宝宝健健康康就好,就是值得了,我没有那么厉害,就是会时不时恶心,还好没怎么浪费过食物,呵呵,老公不算很贴心服务,不过我还能站着对着食物笑得出来也不用太操心是吧:P之前表现的太软弱了,出国不容易,要因此变得更坚强才好。现在最想知道的是在这边生孩子具体有哪些好政策呢?知道的全面些,我也好作出更好的决定啊,之前把医院取消了真想咬舌
女子 发表于 2014-2-19 10:17:21 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-18 18:04
刚来的时候也很积极想在这边生孩子来着,后来渐渐想法就变了,老公又是个工作狂,自己照顾自己有时候真觉 ...

别担心,有时候想着觉得是很可怕的事情,真正要自己面对了的时候,也会觉得不过是那么回事而已。每次我觉得自己不行了的时候,我就会告诉自己,很快就过去了。
我觉得很有效哦!
我以前家里总有保姆阿姨照顾,什么都不会。现在慢慢尝试,倒也能做几个小菜招呼自己了。很有意思的体验。我明白你现在的感觉。生孩子以后自己带,并不是很累的,有时候带孩子的人越多,反而越累。我没有坐月子,现在身体没有感觉不适,你只要注意卫生请个阿姨每周帮忙大扫除就好了。似乎不坐月子以及母乳有利于身材恢复哦!而且多动动,做做事儿,皮肤弹性恢复好,不会有妊娠纹。相当于变相的运动健身吧!
piaomao 发表于 2014-2-19 10:52:43 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-19 08:38
在丹麦生孩子还有哪些好处呢?现在迫切想了解全面的,好做决定,之前医院取消了如果还想在这边生,现在只能 ...

丹麦的好处,生小孩不要钱,然后医院条件和设施好,老公可以作陪,其他的前面都说了。我就讲讲国内的问题吧。其实我知道的不多,都是听同事讲的。第一你回国生没有保险,都要自费,费用其实不低。第二的话,现在大城市管得严,上海的情况是,没有准生证三甲的医院是不接收的。你要是去办准生证,有很多手续,都要你和你家人自己跑。而且回国生产检也不能落下。还有不能提前看小孩性别。当然很多人也特意不看:)没拿到准生证前,要么去私立要么去二甲。私立很贵很贵,二甲医院质量碰运气。然后国内很多医院都是想哄你剖腹。生小孩塞红包也比较常见。
fuerbaobao 发表于 2014-2-19 12:43:03 | 显示全部楼层
其实,没想象的那么难,虽然确实不轻松。
回国如果亲戚朋友多,父母给力,确实自己会轻松很多哈,但是,人越多带娃这事就越复杂,真的,人多意见就多,带法多,宝宝需要适应,大人也有另一种累,反倒是只剩下宝爸宝妈时,凡事好商量,而且宝宝也特别容易带。
自己权衡吧,不能劝你回或者在这生,因为确实也听到一些生产时不顺利的例子,再加上语言问题,沟通不会那么自如,就算英语好甚至于丹麦语都不错,那种沟通还是有限的,一切顺利就没问题,但凡有点需要处理的情况,就可能会带来一些麻烦。
生活还真就是小马过河,每个人都得时不时的当小马,无论怎样,要有勇气尝试,除非尝试是让你很有心里负担的事情。
lmao 发表于 2014-2-19 13:30:53 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-18 19:27
我觉得没什么难的,饮食,没有的自己做。我南方人,偏素食,这里绿叶菜几乎是没有,也一样过来了。我宝宝 ...

您坐月子的食材是国内买的吗?能卖我点吗?

从国内带过来的,不用买的,反正我现在也用不上,你就拿去吧。发私信你了  发表于 2014-2-19 21:26
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-2-19 15:44:53 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-2-19 12:43
其实,没想象的那么难,虽然确实不轻松。
回国如果亲戚朋友多,父母给力,确实自己会轻松很多哈,但是,人 ...

尝试中,今天把回国生和在丹麦生的优缺点都列了一遍,在丹麦生的优点更多啊,而且隔代教育一直是我比较担心的一个问题,所以就这么决定了。因为机票已经买好了,计划变成了回去玩三个月再回来生,也可以一解思乡之苦了哈,明天还要鼓起勇气让私人医生帮我再次联系医院,第一次B超还没做呢,不知道接待员会是什么反应啊……¥%……&*¥##@
ssmelody 发表于 2014-2-19 17:53:08 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-19 15:44
尝试中,今天把回国生和在丹麦生的优缺点都列了一遍,在丹麦生的优点更多啊,而且隔代教育一直是我比较担 ...

楼主加油! 我当时怀孕三个月回国呆了三个月 吃胖了20斤又出国生的 挺好 在家的时候把父母签证资料准备好 你临产时就把他们接过来陪你!
ssmelody 发表于 2014-2-19 17:54:36 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-18 17:53
我可以跟你分享经验。从发现怀孕到进产房天天吐。吐到胃粘膜出血,到医院住了两个晚上。整个孕期隔三差五 ...

真不容易
Lixinyi 发表于 2014-2-19 19:24:02 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-19 15:44
尝试中,今天把回国生和在丹麦生的优缺点都列了一遍,在丹麦生的优点更多啊,而且隔代教育一直是我比较担 ...

请问你什么时候回去啊?可以帮我带个小东西回去寄给朋友吗?她宝宝湿疹脖子溃疡,涂什么都不好,我家涂一个霜效果很好,想找人帮忙带个给她,谢谢。
amanda7811 发表于 2014-2-19 21:02:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-18 18:15
在丹麦出生的小孩,满18岁后可以自动入丹麦国籍
如果回国生,以后如果想入,就没有这个待遇了。

这是最有价值的一条信息了,楼主还是在丹麦生吧。。俺的第2胎也打算在这里生

没有啊,哈哈。。。  发表于 2014-2-20 20:54
又有宝宝啦?恭喜恭喜  发表于 2014-2-20 16:20
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-2-19 21:27:44 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-19 19:24
请问你什么时候回去啊?可以帮我带个小东西回去寄给朋友吗?她宝宝湿疹脖子溃疡,涂什么都不好,我家涂一 ...

三月1号的飞机,我在哥哈Tasingegade,你方便给我吗?
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-2-19 21:30:26 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2014-2-19 17:53
楼主加油! 我当时怀孕三个月回国呆了三个月 吃胖了20斤又出国生的 挺好 在家的时候把父母签证资料准备好 ...

你的两次产检是走之前一次,回后一次做的吧?我把医院的预约cancel了,正担心明天打电话怎么说呢
joyforever 发表于 2014-2-20 03:59:56 | 显示全部楼层
楼主都快当妈妈了,还记得你刚来时一起探讨申请签证的问题呢~
Lixinyi 发表于 2014-2-20 07:37:28 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-19 21:27
三月1号的飞机,我在哥哈Tasingegade,你方便给我吗?

具体地址是?我在歌哈市中心的。我搜不到你的地址。
Lixinyi 发表于 2014-2-20 07:37:34 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-2-19 21:27

具体地址是?我在歌哈市中心的。我搜不到你的地址。
ssmelody 发表于 2014-2-20 12:55:46 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-2-19 21:02
这是最有价值的一条信息了,楼主还是在丹麦生吧。。俺的第2胎也打算在这里生 ...

加油!

你也加油哈。。。  发表于 2014-2-20 20:55
ssmelody 发表于 2014-2-20 12:55:51 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-2-19 21:02
这是最有价值的一条信息了,楼主还是在丹麦生吧。。俺的第2胎也打算在这里生 ...

加油!
coldrain 发表于 2014-2-20 19:33:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-18 18:15
在丹麦出生的小孩,满18岁后可以自动入丹麦国籍
如果回国生,以后如果想入,就没有这个待遇了。

丹麦出生的小孩,满18岁可以自动入丹麦国籍,但前提是不是,这18年小孩必须都有丹麦签证呢?或者这18年小孩都在丹麦生活?
雷猴 发表于 2014-2-20 20:25:37 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-2-20 19:33
丹麦出生的小孩,满18岁可以自动入丹麦国籍,但前提是不是,这18年小孩必须都有丹麦签证呢?或者这18年小 ...

前提是能通过丹麦的初中(folkeskole)毕业考试,同时没有犯罪记录
而对居住时间没有明确的要求。

Unge udlændinge, der er født og opvokset i Danmark, kan fra næste sommer automatisk få dansk statsborgerskab, hvis de har bestået folkeskolens afgangsprøve og holdt sig på den rette side af loven,

http://www.dr.dk/Nyheder/Politik/2013/12/04/060722.htm
返回列表 发新帖 回复