[其他] 没有丹麦签证的外国人在丹麦能买房么?(如果不需要贷款)

dba_sale 发表于 2014-2-17 22:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,最近一些国内的朋友咨询这个问题,如何在丹麦做投资,想请教下万能的龙域。
谢谢。
回复 呼我

精彩评论15

雷猴 发表于 2014-2-17 22:23:45 | 显示全部楼层
No, 外国人必须要在丹麦有居留许可(Residence Permit), 才可以买房,这个是前提条件。
未住满5年的,还需申请司法部的许可,不过只是一个手续。

你朋友可以用你的名义来买,名义上是你买的房子,你们私下达成君子协定。
但没有任何法律保障,你想独吞房子是完全可以的。
雷猴 发表于 2014-2-17 22:27:47 | 显示全部楼层
不允许外国人买房,也是丹麦房价上不去的原因之一~
雷猴 发表于 2014-2-17 22:29:02 | 显示全部楼层
1. 丹麦原则上不允许外国人买房。外国人必须有丹麦的居留许可,才能在丹麦买房。
    而且未住满5年的,还得跟司法部申请购房许可。这限制了很多外国的资金,投资者进入丹麦投资房产。

2. 丹麦的土地税,房屋价值税和物业费昂贵。买了房子,即使还清房贷,或者一次性现金付清,
   每年还要交好几万的各种税,各种费用。让人觉得买了房子,还要交高昂的"使用费",非常不爽。

3. 在丹麦,买卖房产的收益(非自住的房子)要上税,这也在很大程度上限制了炒房者的热情
    即使拿来出租,租金也要上税。税,税,税,走到哪里都是税。。。。

4.  丹麦的法律极大保护租房者的权益,租房住的人没有"临时住所","寄人篱下"的感觉。房东要赶走房客,要提前1年通知。 如果房客在同一地方住了2年以上,房东就很难把房客赶走了,即使提前1年通知也不一定行。

5.  丹麦的法律限制房租的多少。经济学界有分析过,假如这条法律取消,房租不设上限,完全由市场来决定,那么哥本哈根市中心的房租能翻一倍,周边地区也会大涨。只有房租变贵了,不划算了,才有更多人愿意买房。

6.  丹麦有很多提供给低收入者,年轻人和老年人的政府廉租房,房租由政府补贴了了大部分,是真正的实惠,比买房划算。

7.  丹麦没有暂住证制度,户口制度,高考制度等带有一点"地域歧视"性质的制度。福利也不跟房子产权挂钩。 虽然丹麦也有所谓的"好学区","富人区",但只要把黄卡落在那里,不管是买房还是租房,享受到的福利都是一样的。

8.  丹麦没有鼓励外国人投资买房的移民政策。

结论: Never在丹麦买房做投资  
tuwen1984 发表于 2014-2-17 23:35:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-17 22:29
1. 丹麦原则上不允许外国人买房。外国人必须有丹麦的居留许可,才能在丹麦买房。
    而且未住满5年的,还 ...

说的太好了!
champsheep 发表于 2014-2-18 09:31:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-17 22:23
No, 外国人必须要在丹麦有居留许可(Residence Permit), 才可以买房,这个是前提条件。
未住满5年的,还需 ...

在丹麦注册一个信托公司 这样国内的土豪们买丹麦房子就有保障了。通过我信托 我买房 然后将房子出租 租金收益回馈给土豪们 我收取少量佣金。我以信托名义买房 和土豪们签订信托合同 规避法律风险。有谁想合伙干的 联系我!

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
AMILYCHEN 发表于 2014-2-18 13:07:03 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-18 09:31
在丹麦注册一个信托公司 这样国内的土豪们买丹麦房子就有保障了。通过我信托 我买房 然后将房子出租 租金 ...

我觉得楼主的朋友更多的不是想投资,是想通过投资移民吧?
1234567long 发表于 2014-2-18 17:59:34 | 显示全部楼层
我听一个人说,如果给我们去丹麦买房,不出一年丹麦人就要去填海建房了,【真的不差钱啊】
 楼主| dba_sale 发表于 2014-2-18 21:46:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-17 22:29
    而且未住满5年的,还 ...

谢谢详尽的答复
 楼主| dba_sale 发表于 2014-2-18 21:48:01 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-18 13:07
我觉得楼主的朋友更多的不是想投资,是想通过投资移民吧?

想分散投资,钱都放国内有风险
 楼主| dba_sale 发表于 2014-2-18 21:49:10 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-18 09:31
在丹麦注册一个信托公司 这样国内的土豪们买丹麦房子就有保障了。通过我信托 我买房 然后将房子出租 租金 ...

可操作性强么?
champsheep 发表于 2014-2-19 09:25:30 | 显示全部楼层

钱多的话强 钱少的话 麻烦
大菠萝 发表于 2014-2-19 13:26:23 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-19 09:25
钱多的话强 钱少的话 麻烦

真像雷猴说的,不容易,房租不高,各种费用和限制很多
champsheep 发表于 2014-2-19 13:31:54 | 显示全部楼层
大菠萝 发表于 2014-2-19 13:26
真像雷猴说的,不容易,房租不高,各种费用和限制很多

房子分商用还是住宅用的。你真要有钱投高级住宅/商务楼 肯定不会亏的。