[常识] 车险用男友的名义买,更划算?

不知道 发表于 2014-2-17 10:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
想了解下,目前本人驾龄一年半,去年买的车,自己的名字买的保险,IF 的,一年8300 多(就是根据我车的类型,驾龄以及年龄超过26算出来的,我每年跑的公里数超过3万公里,selvrisiko 是1500 kr。

男友的驾龄比我长多了,有10年了! 我听说如果以我男友的名义买,那保险费会便宜一些?会是多少?具体怎么操作?是不是要把车主的名字改成我男友的?

请有经验和了解的前辈解释下,每年要是能省2000 也是好的。
回复 呼我

精彩评论38

楼主| 不知道 发表于 2014-2-17 10:45:58 | 显示全部楼层
我目前的保险种类好像是super kakao uden vejhjælp,men det dække stenslag, og det er vigtig for mig fordi kører jeg meget på mortovej.
kqueenc 发表于 2014-2-17 11:30:03 | 显示全部楼层
你就把车过户给你男友咯。
但是如果一旦发生事故,而你本身作为司机受到了伤害,那保险是不会支付你的医疗费用的。
除非你再多购买一项,就是让保险也涵盖非车主驾驶汽车而引起的伤害,但这样一来一去,再加上过户的费用,不但费时,也没节省下太多,不是嘛?
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-17 12:06:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-17 11:30
你就把车过户给你男友咯。
但是如果一旦发生事故,而你本身作为司机受到了伤害,那保险是不会支付你的医疗 ...

哦这样啊!我就是看许多丹麦情侣,女方比南方驾龄少很多的情况下,女方把保险买在南方的驾龄下面。我还以为如果男女朋友关系的话,车主可以覆盖2个人。

照你这么说,也没多大便宜可占?

您所谓的保险支付医疗费用, 丹麦不都是免费的?您是指去私人医院?

kqueenc 发表于 2014-2-17 12:28:32 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-17 12:06
哦这样啊!我就是看许多丹麦情侣,女方比南方驾龄少很多的情况下,女方把保险买在南方的驾龄下面。我还以 ...

吃药得自己掏钱吧?如果不幸因车祸残废了,下半辈子只能躺床上了,谁来负责你的生活费?
trishgone 发表于 2014-2-17 12:36:09 | 显示全部楼层
而且购买保险的时候需要勾选"车会借给别人开"的选项,所以保险价格会更贵。如果不勾选的话出任何事都不保的,貌似还会罚钱吧

而且你如果这样做的话你就理论上还是新手司机的保险级别,假设20年以后你自己注册一辆车你也无法享受老司机的保险折扣的。

总的来说个人觉得没什么好处
combia 发表于 2014-2-17 13:27:41 | 显示全部楼层
你提高selv risklo啊。。那你的保险费用就降下来了啊。。fiesta开的开心哇。
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-17 14:34:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-2-17 13:27
你提高selv risklo啊。。那你的保险费用就降下来了啊。。fiesta开的开心哇。

看来也只有这样了,你也是IF的保险吧?selv risko 买的多少?

那是相当开心哇~~ 不要太好开~~柴油1.6 动力好大哟,有一次差点3档起步

你开的也开心哇?
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-17 14:37:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-17 12:28
吃药得自己掏钱吧?如果不幸因车祸残废了,下半辈子只能躺床上了,谁来负责你的生活费? ...

又是车祸又是残废的~~我的小心脏阿~~经不起吓唉
kqueenc 发表于 2014-2-17 14:38:00 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-17 14:37
又是车祸又是残废的~~我的小心脏阿~~经不起吓唉

世事难预料啊,不然买保险干吗?
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-17 14:39:21 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2014-2-17 12:36
而且购买保险的时候需要勾选"车会借给别人开"的选项,所以保险价格会更贵。如果不勾选的话出任何事都不保的 ...

看来我以前理解错误哈,原来认为拿到驾照的那天就开始累计驾龄了,跟有没有车无关。
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-17 14:41:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-17 14:38

省钱也相当重要哇~~敢问你每次回国还像丹麦人一样买保险阿? 他们是坐飞机去哪都要先买个保险。。
kqueenc 发表于 2014-2-17 15:03:10 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-17 14:41
省钱也相当重要哇~~敢问你每次回国还像丹麦人一样买保险阿? 他们是坐飞机去哪都要先买个保险。。 ...

要省钱就不要买车险,据我所知,只买第三方强制险的人也很多。法律没有强制要买KASKO啊。
combia 发表于 2014-2-17 23:18:01 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-17 14:34
看来也只有这样了,你也是IF的保险吧?selv risko 买的多少?

那是相当开心哇~~ 不要太好开~~柴油1.6 ...

很好。。1.0T Ecoobooster,很好开。。我的是1500.。。。但是大概因为新车。。所以我和你一样的保险是5000 1年。
阿虎 发表于 2014-2-18 00:58:11 | 显示全部楼层
你们俩幸福到终老的话,就可以省省。
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-18 08:20:00 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-2-17 23:18
很好。。1.0T Ecoobooster,很好开。。我的是1500.。。。但是大概因为新车。。所以我和你一样的保险是500 ...

我买的是二手车,前半年保险2300 好像,今年收到的全年保单就8300 了,我晕死
kqueenc 发表于 2014-2-18 09:40:01 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-18 08:20
我买的是二手车,前半年保险2300 好像,今年收到的全年保单就8300 了,我晕死 ...

8300好高啊。我的是7300多点,也是IF的,不过我的还包括道路援助,还有国外道路援助。我的车排量也和你差不多,是1.5T的柴油。难道二手车保险费比较高嘛?

忘记你SELVRISIKO是1500了,我的是3000.
champsheep 发表于 2014-2-18 10:03:47 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-18 08:20
我买的是二手车,前半年保险2300 好像,今年收到的全年保单就8300 了,我晕死 ...

这么便宜的保险? 去年买的车 selv risiko才1500?全险才8300?。。。我第一年开车 单保就将近7000了
champsheep 发表于 2014-2-18 10:04:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-17 14:38

是的 非常同意。。所以准备减selvrisiko了。
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-18 15:26:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-18 09:40
8300好高啊。我的是7300多点,也是IF的,不过我的还包括道路援助,还有国外道路援助。我的车排量也和你差 ...

是好高啊!所以我在想有没有别的办法能降点

买车的时候,说好是有vejhjælp的,而且全年7300的样子。 前半年也确实有vejhjælp,半年一过,新的账单就成8300了,还注明的无vejhjælp。。。这个没提前跟我说啊!还是我一开始买保险的时候就理解错了? 我1.6 柴油的,每个月开3万公里以上(不知道是不是这个原因)
明天电话问问
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-18 15:29:32 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-18 10:03
这么便宜的保险? 去年买的车 selv risiko才1500?全险才8300?。。。我第一年开车 单保就将近7000了 ...

恩,我还是新手,惊讶吧?

不过我觉得已经很贵了。。。
kqueenc 发表于 2014-2-18 15:30:58 来自手机 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-18 15:26
是好高啊!所以我在想有没有别的办法能降点

买车的时候,说好是有vejhjælp的,而且全年7300的样子。 前 ...

每个月3万公里???!!!平均每天1000公里??!!开出租的也没那么多吧,哈哈哈(^_^)
oldfish 发表于 2014-2-18 15:31:11 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-18 15:26
每个月开3万公里以上(不知道是不是这个原因)

你这是什么职业的啊?

楼主| 不知道 发表于 2014-2-18 15:50:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-18 15:31
你这是什么职业的啊?

反正不是跑出租车的
 楼主| 不知道 发表于 2014-2-18 15:52:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-18 15:30
每个月3万公里???!!!平均每天1000公里??!!开出租的也没那么多吧,哈哈哈(^_^) ...

哎哟,写错了,是每年3万