[签证] 关于长居的两个问题,请教各位老大

叮叮当 发表于 2014-2-16 15:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1: 递交长居等签期间可以回国吗?还是一定要连续打税直到长居下来?

2: 陪工身份可以递长居吗?是怎样的流程?

回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2014-2-16 17:00:01 | 显示全部楼层
1. 要一直有工作(正常纳税的),或者在读书,直到永居批下来
   短期回国2,3个星期休假没事,但工作不能停,每月工作小时不要低于65个小时。

2. 陪工当然可以申请永居,流程都一样,要求的条件也一样。
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-2-16 17:58:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-16 17:00
1. 要一直有工作(正常纳税的),或者在读书,直到永居批下来
   短期回国2,3个星期休假没事,但工作不能停 ...

谢谢你的回答
那陪工要递什么续签合同吗?比如说工作或者学习,还是只要出示工作合同就可以?
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-2-16 17:58:42 | 显示全部楼层

谢谢你的回答
那陪工要递什么续签合同吗?比如说工作或者学习,还是只要出示工作合同就可以?
雷猴 发表于 2014-2-16 21:14:10 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2014-2-16 17:58
谢谢你的回答
...

陪工在申请永居的同时,也要同时递交一份续签表格

如果靠学分来申请永居,那么需要出示毕业证,学分证明等。
如果靠工作时间来申请永居,只用在申请表里写明工作时间,每周工作小时数就可以了,
不需要交工作合同和工资单,移民局会自己去查。
黑夜抢滩 发表于 2014-3-9 20:58:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-16 21:14
陪工在申请永居的同时,也要同时递交一份续签表格

如果靠学分来申请永居,那么需要出示毕业证,学分证明 ...

学生转陪工的,既要学分证明(120)又得写明之后的工作小时,是吧
雷猴 发表于 2014-3-10 23:29:28 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2014-3-9 20:58
学生转陪工的,既要学分证明(120)又得写明之后的工作小时,是吧

如果全职工作小时够3年了,就无需学分证明.
如果不够,就得都写上,才能满足条件。

没有硬性的规定,跟拿什么签证也无关,符合条件就行。
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:50:09 | 显示全部楼层

那我请教一下,我已经本科毕业,我的学生签证将在7月结束,我现在有兼职,如果我在学生签证结束前递交永居的签证的话,我可以一直呆在丹麦直到永居批下来吗?
lilja.wang 发表于 2014-3-13 18:18:16 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:50
那我请教一下,我已经本科毕业,我的学生签证将在7月结束,我现在有兼职,如果我在学生签证结束前递交永 ...

不能
雷猴 发表于 2014-3-13 20:52:21 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:50
那我请教一下,我已经本科毕业,我的学生签证将在7月结束,我现在有兼职,如果我在学生签证结束前递交永 ...

Nope, 已有签证不能续,申请永居100%被拒
申请永居的同时,要递交学生签证的续签申请表格。
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-14 10:33:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-13 20:52
Nope, 已有签证不能续,申请永居100%被拒
申请永居的同时,要递交学生签证的续签申请表格。
...

什么条件才能申请学生的续签呀?我2月底毕的业,签证给到7月头,这样的能办续签吗?
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-3-16 22:33:39 | 显示全部楼层
忘了问了,递交长居要去哪边啊?新的还是旧的移民局?