[常识] 咨询一下养车的费用

piaomao 发表于 2014-2-16 14:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般每月的费用大概多少,不考虑油钱的前提下,都有哪些费用?新车和二手车费用方面的差距在哪里?多谢啦
回复 呼我

精彩评论20

龙一 发表于 2014-2-16 14:25:41 | 显示全部楼层
每个月洗车一次,内清洁一次,每年交养路费,污染费,保险,定期保养。。。
平均下来每个月应该不到2000克朗。
当然不同车辆消费不同。感觉新车在各方面可能更节约一些,如果不考虑买车的一次性投入。
 楼主| piaomao 发表于 2014-2-16 14:31:34 | 显示全部楼层
那个绿色能源费是一年一交还是一个月一交啊?养路费大概多少啊,一般新司机保险大概在多少?
龙一 发表于 2014-2-16 14:46:45 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-16 14:31
那个绿色能源费是一年一交还是一个月一交啊?养路费大概多少啊,一般新司机保险大概在多少? ...

绿色能源费好像是半年一交吧,每款车有不同的环保等级,价格不太一样。
新司机保险相对贵一些,我第一辆二手车当时买的全险,要1万多。
但现在很多车行都根保险公司有协议,仿佛险费便宜了很多了。好像5000克朗一年的很多。
 楼主| piaomao 发表于 2014-2-16 14:52:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-16 14:46
绿色能源费好像是半年一交吧,每款车有不同的环保等级,价格不太一样。
新司机保险相对贵一些,我第一辆 ...

哦,那就好,我还以为一个月一交。。。。那其实环保等级A和C比起来也没便宜太多,如果车便宜还是可以考虑的,对吧
不知道 发表于 2014-2-16 15:25:41 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-16 14:52
哦,那就好,我还以为一个月一交。。。。那其实环保等级A和C比起来也没便宜太多,如果车便宜还是可以考虑 ...

我的感觉是,闭着眼睛付钱,不能算,算了就心碎

我保险前半年很低,5000多,第2次交的时候就是8300了。IF的,已经很便宜了
 楼主| piaomao 发表于 2014-2-16 17:40:17 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-2-16 15:25
我的感觉是,闭着眼睛付钱,不能算,算了就心碎

我保险前半年很低,5000多,第2次交的时候就是8300了。I ...

谢谢啊,我想了解下,然后考虑贷款买车每个月最多能还多少
龙一 发表于 2014-2-16 20:56:58 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-16 14:52
哦,那就好,我还以为一个月一交。。。。那其实环保等级A和C比起来也没便宜太多,如果车便宜还是可以考虑 ...

那比须的,还是要首先考虑大的支出。
champsheep 发表于 2014-2-19 20:06:20 | 显示全部楼层
除了这个 还必须有一笔额外支出。。。比如车坏了要修
 楼主| piaomao 发表于 2014-2-19 21:08:37 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-19 20:06
除了这个 还必须有一笔额外支出。。。比如车坏了要修

谢谢啊,不过新车或者车行买的二手车一般都带保修的吧?
amanda7811 发表于 2014-2-19 21:37:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-16 14:46
新司机保险相对贵一些,我第一辆 ...

我们家买的保险是1年5千多。。。
champsheep 发表于 2014-2-19 22:18:57 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-19 21:08
谢谢啊,不过新车或者车行买的二手车一般都带保修的吧?

二手车行的保修必须是你要证明不是你开坏的。。有些东西好证明 有些东西属于损耗 说不清。举个简单点的例子  你开了5个月 发现车子的空调坏了。但车行卖给你的时候是好好的。。除非你能证明卖给你的时候这个空调已经有明显问题了 不然车行是不保修的。再说2手车保修3-6个月。之后的钱还是你花。。。
 楼主| piaomao 发表于 2014-2-20 10:26:12 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-19 22:18
二手车行的保修必须是你要证明不是你开坏的。。有些东西好证明 有些东西属于损耗 说不清。举个简单点的例 ...

明白了,多谢啊。那你是说还是新车好了?不是说可以找人做鉴定吗?主要是我想买德系车,新的都太贵。。。。那种up之流的不敢买,怕上个桥被风刮走
champsheep 发表于 2014-2-20 12:58:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-20 10:26
明白了,多谢啊。那你是说还是新车好了?不是说可以找人做鉴定吗?主要是我想买德系车,新的都太贵。。。 ...

图省事 就买新车吧。找FDM鉴定 大概2000块。你可以事先和车行说好 鉴定的钱你出 鉴定结果出问题。他们修好然后你买。要么你随便找个mekaniker, 给他1000 让他去看车。如果从私人手里收二手车 一般没人会打保票说你去鉴定 我来修。
lirui78 发表于 2014-2-22 15:33:22 | 显示全部楼层
养车的实际费用要更高, FDM上有个表格可以下来咨询下.
http://www.fdm.dk/biloekonomi/bilbudget

很容易算贷款, 油费, 税费, 保险. 但是别忘了, 每15k公里的service费用, 轮胎费用, 修车费用 (0.3-0.5 kr./km), 折旧费(打算再卖的话). 算完一定吓坏你. 反正我被吓到了.

就一估算, 大车每月差不多5000-6000元. 小车要差不多3000-4000元. 贵啊!
lirui78 发表于 2014-2-22 15:41:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-16 14:25
每个月洗车一次,内清洁一次,每年交养路费,污染费,保险,定期保养。。。
平均下来每个月应该不到2000克 ...

您这是新车啊, 别忘了service也要钱, 折旧费很高的, 轮胎差不多3-4年要换的, 3年后修也花钱. 等等. 您这辆车用6年下来, 每个月可比这个数高多了. 说5000元, 估计你不相信. (没贷款的话,要低些).

champsheep 发表于 2014-2-26 10:39:02 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-2-22 15:33
http://www.fdm.dk/biloekonomi/bilbudget

算了一下 被震惊了!一年养车的钱快抵上买车的钱了
 楼主| piaomao 发表于 2014-2-26 11:33:39 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-2-22 15:33

那要是这么算的话,还不如leasing了?
龙一 发表于 2014-3-2 21:32:21 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-2-22 15:41
您这是新车啊, 别忘了service也要钱, 折旧费很高的, 轮胎差不多3-4年要换的, 3年后修也花钱. 等等. 您这 ...

我说为什么总欠银行钱呢
龙一 发表于 2014-3-2 21:33:08 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-26 11:33

没错!还能总开新款,不同品牌。
kqueenc 发表于 2014-3-2 22:20:56 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-26 11:33

leasing的话,对公司来说比较方便,就个人来说,绝对比买新车支出的要多(当然是这样,不然谁还买车,leasing的公司喝西北风吗)。