北京的房价

Tony_changchun 发表于 2014-2-16 23:47:38 | 显示全部楼层
一个帖子,看看回复,从版主,到看客,到嘴炮者,再到自己。形形色色,我新生一代,我泱泱中华,也就这样了。还是对付活着吧,你们继续,我细细脚丫子,睡了。
oldfish 发表于 2014-2-16 23:51:00 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2014-2-16 23:47
一个帖子,看看回复,从版主,到看客,到嘴炮者,再到自己。形形色色,我新生一代,我泱泱中华,也就这样了 ...

难道你还真要回国去拉杆子杀共党嘛?
kqueenc 发表于 2014-2-16 23:51:54 来自手机 | 显示全部楼层
HOTSauce 发表于 2014-2-16 23:38
最值得思考的是,为什么同在一个研究所,同样都是考高分的人,欧美人可以拿理科诺奖而中国人拿不到? ...

肯定会有人跳出来说,诺贝尔奖是帝国主义列强控制的,我们不稀罕。
kqueenc 发表于 2014-2-16 23:59:59 来自手机 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2014-2-16 23:47
一个帖子,看看回复,从版主,到看客,到嘴炮者,再到自己。形形色色,我新生一代,我泱泱中华,也就这样了 ...

这点乐趣都没了,那就连活着也不能算了。
HOTSauce 发表于 2014-2-17 00:19:10 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-16 23:51
肯定会有人跳出来说,诺贝尔奖是帝国主义列强控制的,我们不稀罕。

持这种论调的碰见的也多了,每次都只能呵呵。这么痛恨帝国主义,出国真是委屈你们了。有本事别穿耐克阿迪,别学微积分经济,别用马桶电话,别吃肯德基麦当劳。最起码我也敬你是条汉子。
过客123456 发表于 2014-2-17 00:25:46 来自手机 | 显示全部楼层

那大家还能怎样就不会让你洗洗睡了?
过客123456 发表于 2014-2-17 00:29:28 来自手机 | 显示全部楼层
HOTSauce 发表于 2014-2-17 00:19
持这种论调的碰见的也多了,每次都只能呵呵。这么痛恨帝国主义,出国真是委屈你们了。有本事别穿耐克阿迪 ...

为什么不呢?有本事的师夷长技以制夷。
natalieY 发表于 2014-2-17 00:56:43 | 显示全部楼层
其实中国古老的教育是最有理论方法,经验,和实践的。现今的教育跟西方学了,把中国古圣贤文化的东西抛弃了,所以问题就出来了。孔子对教育有四个次第总结, 一德行,二言语,三政事,四才艺。四者不可颠倒。三字经,弟子规中也有对教育方法的描述。三字经前面就是"人之初,性本善,性相近,习相远。苟不教,性乃迁,教之道,贵以专", "养不教,父之过,教不严,师之惰","首孝弟,次见闻,知某数,识某文","若广学,懼其繁,但略说,能知原", 弟子规最前面的几句话"首孝悌,次谨信,范爱众,而亲仁,有余力,则学文"。孝经中也有对如何教育的阐述,其中第一章非常有名的句子,子曰"父孝,德之本也,教之所由生也",礼记中更有言"建国君民,教学为先"。这些经典的对教育(教育感化)的次第共同的一点就是德行是基础,其根本是孝。方法是是贵以专,一门深入,长时熏习,广学多问在悟道后,方可。教育要童蒙养正,教育是从家庭父母开始为启蒙的,教什么,教孝敬父母,奉侍师长,友爱兄弟姐妹,谨言慎行,诚实讲信用。打好这些基础,再到学校学习,老师教导学生,不只是知识,技艺的传授,更重要的是教导学生做人处事的道理,使学生能够与人融洽相处,做事有方法,活得健康愉快有意义,因此对于学生的要求一定要认真严格,不能偷懒怠惰,才能教出好学生。最后才学才艺等的东西。中国古代的教育教给人的是要有大心大量,人知道为什么而学习,自古中国的那些大文人,大科学家,大师,大德,父母官们以为他们教育所具的德行,都不是为自己一时私利去学习和做事,都是有颗为天下百姓的心,所以中国古代才会有如此辉煌的文明和科学。今天的教育,无论西方还是我们中国都不是好的教育,问题出在哪?是那个根出了问题,既是孝,试想对父母都没有孝,哪还能对老师有诚敬之心,甚至家人都对老师也不恭敬,怀疑老师的教学,那哪个老师愿意把自己的所学倾其奉献了,不打不骂逗学生开心,何必自讨麻烦得罪对老师不敬的学生了。

中国现在越来越多的有识之士认识到失去中国传统文化的教育将对这个国家和民族是多么的危险,好多的人包括习总书记都开始抓和支持传统文化教育,各地甚至不同阶段都有道德大讲堂,传统文化学校,传统文化论坛,用这些宣传和教育唤起每个有缘人的良知和善心,我国内的朋友都说现在的社会风气,包括电视广告什么的确其比以前强了,中国5千年的文明古国,老祖宗积累的深厚的德行,他们不会看成他们的子孙就此衰亡,易经中有句话"积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃"。风水轮回转,中国还会好起来,未来极乐世界在中国也不是不会有这个可能,机缘成熟就回国,现在每年争取带孩子回中国参加传统文化学校夏历营学习。在那里教她学如何做个好人,这就是我能给我孩子的财富。不是钱,不是物。
dabaojiaojiao 发表于 2014-2-17 02:30:51 | 显示全部楼层
那么贵啊!!!!!4环哦!
amanda7811 发表于 2014-2-17 09:48:25 | 显示全部楼层

这帖子好热。。。咱声明一下,劣质高压锅比喻的是畸形的楼市,不是泛指的大中国啊(请各位·爱国人士·自动脑补一下)。国内这是有钱人和政府报社利益捆绑的游戏,一切以少数人利益当头,木有人真正关心老百姓的生活。。而丹麦的法律不支持炒房, 这才是真正的为人民服务啊。。。
 楼主| libbydanmark 发表于 2014-2-17 11:01:00 | 显示全部楼层
原本只是感慨一下,没想到这贴热了起来。
HOTSauce 发表于 2014-2-17 11:15:51 | 显示全部楼层
分享一个亲身经历,不管你们信不信。我有个高中同学,现在北大上研。他是个很有远见,有理想的人。高中时就对我提过觉得现在中国教育方法不行,他想自己做点什么改一改。我后来来丹麦了每次回家都去看他。
第一次我回去,他说思考过觉得现在步入社会的人已经完全被这个社会所羁绊,根本无法抽身,他们的思维模式也是固定的,很难逆转。他觉得应该从办学校入手。
第二次我回去他说他决定从办大学开始,因为小学初高中相对严格,没有大学自由,而且大学四年是真正价值观形成的时期。
第三次他说他会试着从国外引进教材,因为他目前觉得国内教材都不靠谱,政治偏向太重。我当时说国内恐怕不允许你这么做。他说他会试试,即使失败了也无愧于心。
第四次他跟我讨论师源和生源问题。大致说了会尽量找国外教师,学生也是有条件的录取,但不是靠分数。
现在想想,我们认识整整12年,我看到了从一句“我觉的国内现在的教育有问题”到目前他认为成型计划的发展过程。这样的人,自然不会上网来告诉大家要如何热爱国家,要如何从自己做起改变中国教育。相比之下,上面那位在国外或即将出国的敲着键盘问“中国人都怎么了?”不知你脸红吗?
如果真的爱国,就目前而言离开它是最好的。国内现在就业,上学,买房买车压力都太大,归根究底是人口太多,所以能出去就出去,别在国内跟别人各种竞争,无形中你减小了一点点国内的各种压力,很多事情才可以慢慢开始办。等以后好了你拿钱回来投资,也算是为国家做了贡献,何乐不为。难道非要大家挤在一起,死也要死在一起,这就叫爱吗?
natalieY 发表于 2014-2-17 11:53:12 | 显示全部楼层
任何一种教育,只要是以钱,以利益为目的的,注定会成为失败的教育。国内有一些真的是善心大德人士捐钱出力建立的免费传统文化学校或私塾。吃住教学全免费。教出孩子的唯一目的就是愿他们能真正的弘法利身,传承中华传统文化,唤起人们善良的心,让他们真正获得幸福,离苦得乐。这样的学校辽宁,深圳,重庆,北京都有,如果在丹的华人家长,如果能认识中华传统文化确实会给孩子的未来带来利益,每年放假回国就可带孩子去这些学校进行短期的学习,这对他们的学习和人生的方向都会有深远的影响。www.sxjyqqw.org,这个圣贤教育全球同学网就近会出一个节目<<孩子如何教好>>,大家可以去听听。

oldfish 发表于 2014-2-17 13:10:26 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2014-2-17 11:53
任何一种教育,只要是以钱,以利益为目的的,注定会成为失败的教育。国内有一些真的是善心大德人士捐钱出力 ...

大姐啊,照你这套东西推论下去,弄出最多诺贝尔奖得主的教育体系是注定要失败的。。。。。。

oldfish 发表于 2014-2-17 13:11:38 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-2-17 11:01
原本只是感慨一下,没想到这贴热了起来。

你太坏了。。。。。。

oldfish 发表于 2014-2-17 13:14:32 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-2-17 00:25
那大家还能怎样就不会让你洗洗睡了?

回国杀死每一个老共党员以及其十代以内的亲属
oldfish 发表于 2014-2-17 13:53:02 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-2-17 09:48
这帖子好热。。。咱声明一下,劣质高压锅比喻的是畸形的楼市,不是泛指的大中国啊(请各位·爱国人士·自动 ...

确实是一场游戏,然后你在游戏中获利套现(你是少数人中的一个?)以后一转身,嘴里轻轻抛出一句

这心态。。。。。。。
natalieY 发表于 2014-2-17 14:13:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-17 13:10
大姐啊,照你这套东西推论下去,弄出最多诺贝尔奖得主的教育体系是注定要失败的。。。。。。

...

是啊,时间是检验真理的最好标准,现代的科学教育才2百年,就已经看出了端糜了,中国五千年一直不变的教育模式,用智慧想想,如果它有问题还能用5千年吗?就是做实验吧,科学最讲究试验,做了5千年的实验和做了2百年的实验,结果如何,有点智慧的人都能得个大概结论吧。
1234567long 发表于 2014-2-17 15:25:52 | 显示全部楼层
我今天买了一张奖票希望明天中奖好回国买个75平方的房子
喜宝 发表于 2014-2-17 15:49:34 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2014-2-17 15:25
我今天买了一张奖票希望明天中奖好回国买个75平方的房子

一楼一楼读下来,看到你这儿,实在是憋不住了,你太逗了,祝你好运
oldfish 发表于 2014-2-17 17:11:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-16 21:44
呵呵呵呵,据我所知,他是入籍申请被驳回,又被美国监狱收押后,才不得不离开美国的。可不是小时候课本里 ...

点评点评
过客123456 发表于 2014-2-17 18:22:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-17 13:14
回国杀死每一个老共党员以及其十代以内的亲属

数你最坏乐
倦旅萍踪 发表于 2014-2-19 11:19:55 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2014-2-16 20:11
应试教育另一个优势,就是强迫学生死记硬背。说这种 教育呆板可以,不实用也可以,压抑孩子的创新能力可 ...

严重同意!厚积才能薄发.
倦旅萍踪 发表于 2014-2-19 11:20:16 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2014-2-16 20:11
应试教育另一个优势,就是强迫学生死记硬背。说这种 教育呆板可以,不实用也可以,压抑孩子的创新能力可 ...

严重同意!厚积才能薄发.