北京的房价

libbydanmark 发表于 2014-2-14 15:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
正在国内度假,家在北京附近。偶然一天询问得知,北四环的房价已经涨到5.5万均价。OH,MY GOD。

不知道有没有北京的老乡,曾经名盘太阳城已经涨到7.6W。我10年打过去电话的价格是2.2W。 现在1套135平米的房子居然挂价1300多万。

疯掉了。

1300万可以在丹麦富人区买海边的别墅了吧。

北京的房价已经高的叫人无奈了。
回复 呼我

精彩评论145

龙一 发表于 2014-2-14 15:42:54 | 显示全部楼层
哎!回不去啦
xchen21 发表于 2014-2-14 16:32:57 | 显示全部楼层
北京是国际大都市,年均增加人口60万,跟一个哥哈的人口了,住在哥哈感觉像个乡镇。
大菠萝 发表于 2014-2-14 17:23:45 | 显示全部楼层
听说春节后降了
喜宝 发表于 2014-2-14 17:36:06 | 显示全部楼层
所以很多北京人手头没有多少钱,有的都是房子。
piaomao 发表于 2014-2-14 17:54:52 | 显示全部楼层
就这样还有人不相信卖掉北上广一套房子可以随便在世界各地买房
HOTSauce 发表于 2014-2-14 18:32:05 | 显示全部楼层
花1000多万去堵车挤地铁服雾,听起来不是很attractive。
owl_city 发表于 2014-2-14 19:19:22 | 显示全部楼层
太阳城啊???现在都 7.6万了??这么夸张 不能比2环还贵吧?
龙一 发表于 2014-2-14 19:26:49 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-2-14 19:19
太阳城啊???现在都 7.6万了??这么夸张 不能比2环还贵吧?

北四环,东四环,比南二环要贵。

恩,不错,不过二环真心不便宜。  发表于 2014-2-14 21:31
北极熊 发表于 2014-2-14 21:25:08 | 显示全部楼层
我是这么理解的,国内就像一口锅,锅中压力高(人多资源少),所以导致温度高(房价高)嘛

形象!  发表于 2014-2-14 21:32
AMILYCHEN 发表于 2014-2-14 21:56:47 | 显示全部楼层
太阳城是太阳宫附近那个太阳星城吗?09年去的时候,那里也不过2万3啊
AMILYCHEN 发表于 2014-2-14 21:57:22 | 显示全部楼层
看楼主这贴,不知多少人后悔当年没在北京买房了
雷猴 发表于 2014-2-14 21:59:32 | 显示全部楼层
抛开人口众多,资源高度集中,国际大都市,欧洲区经济疲弱等大因素不谈,
丹麦自己的一些政策,也从客观上造成了哥本哈根的房价远远落在北京后面。

1. 丹麦原则上不允许外国人买房。外国人必须有丹麦的居留许可,才能在丹麦买房。
    而且未住满5年的,还得跟司法部申请购房许可。这限制了很多外国的资金,投资者进入丹麦投资房产。

2. 丹麦的土地税,房屋价值税和物业费昂贵。买了房子,即使还清房贷,或者一次性现金付清,
   每年还要交好几万的各种税,各种费用。让人觉得买了房子,还要交高昂的"使用费",非常不爽。

3. 在丹麦,买卖房产的收益(非自住的房子)要上税,这也在很大程度上限制了炒房者的热情
    即使拿来出租,租金也要上税。税,税,税,走到哪里都是税。。。。

4.  丹麦的法律极大保护租房者的权益,租房住的人没有"临时住所","寄人篱下"的感觉。房东要赶走房客,要提前1年通知。 如果房客在同一地方住了2年以上,房东就很难把房客赶走了,即使提前1年通知也不一定行。

5.  丹麦的法律限制房租的多少。经济学界有分析过,假如这条法律取消,房租不设上限,完全由市场来决定,那么哥本哈根市中心的房租能翻一倍,周边地区也会大涨。只有房租变贵了,不划算了,才有更多人愿意买房。

6.  丹麦有很多提供给低收入者,年轻人和老年人的政府廉租房,房租由政府补贴了了大部分,是真正的实惠,比买房划算。

7.  丹麦没有暂住证制度,户口制度,高考制度等带有一点"地域歧视"性质的制度。福利也不跟房子产权挂钩。 虽然丹麦也有所谓的"好学区","富人区",但只要把黄卡落在那里,不管是买房还是租房,享受到的福利都是一样的。

8.  丹麦没有鼓励外国人投资买房的移民政策。

结论: Never在丹麦买房做投资

有点儿意思: 5.0 考虑欠妥: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 3.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
太牛XXXXXXXX啦: 0
中国的法律如同擦屁纸,即使这些规定都搬到中国,也没用  发表于 2014-2-26 23:20
太牛XXXXXXXX啦: 5
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
严重同意  发表于 2014-2-16 10:33
amanda7811 发表于 2014-2-14 22:25:31 | 显示全部楼层
泡沫啊,全是泡沫。。。
oldfish 发表于 2014-2-14 22:31:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-14 21:59
抛开人口众多,资源高度集中,国际大都市,欧洲区经济疲弱等大因素不谈,
丹麦自己的一些政策,也从客观上 ...

丹麦人就是喜欢根据特贱法则,说错了,是贱特法则来搞平均

是我梦中的理想社会。。。。。。
oldfish 发表于 2014-2-14 22:32:40 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-2-14 22:25
泡沫啊,全是泡沫。。。

没房的当然希望那是泡沫,有房的希望那是刚刚刚的刚需
雷猴 发表于 2014-2-14 22:34:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-14 22:31
丹麦人就是喜欢根据特贱法则,说错了,是贱特法则来搞平均

是我梦中的理想社会。。。。。。 ...

有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀。
oldfish 发表于 2014-2-14 22:38:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-14 22:34
有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀。

猴哥你有几个妃子了?

xifu0044 发表于 2014-2-14 22:45:22 | 显示全部楼层
所以啊,还有人在那儿嫌弃丹麦这儿不好,那儿不好,真心是生在福中不知福啊
oldfish 发表于 2014-2-14 22:48:29 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-2-14 22:45
所以啊,还有人在那儿嫌弃丹麦这儿不好,那儿不好,真心是生在福中不知福啊 ...

难道你是奔着哥本哈根的低房价而不是你们公司的高工资来丹麦的?
oldfish 发表于 2014-2-14 22:49:41 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-2-14 21:25
我是这么理解的,国内就像一口锅,锅中压力高(人多资源少),所以导致温度高(房价高)嘛 ...

有人会告诉你:锅里其实没任何东西,都是泡沫,哈哈
xifu0044 发表于 2014-2-14 22:51:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-14 22:48
难道你是奔着哥本哈根的低房价而不是你们公司的高工资来丹麦的?

小鱼鱼,其实税后工资丹麦高不了国内多少... 俺是奔着养老来的

好暧昧......  发表于 2014-2-16 11:06
oldfish 发表于 2014-2-14 22:56:30 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-2-14 22:51
小鱼鱼,其实税后工资丹麦高不了国内多少... 俺是奔着养老来的

小亮亮,看来你这几年在国内工资涨得挺快的

你们这打情骂俏的强调,着实有点吃不消啊吃不消  发表于 2014-2-20 21:33
怎么听着像是瑜亮情结。  发表于 2014-2-19 12:02
真的好暧昧.......  发表于 2014-2-16 11:06
amanda7811 发表于 2014-2-14 22:57:27 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-2-14 21:25
我是这么理解的,国内就像一口锅,锅中压力高(人多资源少),所以导致温度高(房价高)嘛 ...

突然有一天,劣质高压锅受不了拉,澎的一声,爆了。。。