返回列表 发新帖 回复

[其他] 请问关于蓝卡

the8thleaf 发表于 2014-7-23 10:33:33 | 显示全部楼层
不是欧盟公民或者丹麦公民的话,在borger.dk上申请的时候就会有红字出错窗口跳出来,说你不具备申请资格,如果有特殊需要的话联系所在kommune。我家娃爹给他和娃申请的时候就什么都没有,直接申请了。

185克朗那个同学,要说是挂失补办好像说得过去
不知道 发表于 2014-7-23 11:58:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-7-23 09:33
不是欧盟公民或者丹麦公民的话,在borger.dk上申请的时候就会有红字出错窗口跳出来,说你不具备申请资格, ...

好吧,等于说除非换国籍才能有蓝卡

那我死心了
logiboy 发表于 2014-7-23 17:33:18 | 显示全部楼层
今天刚收到新黄卡,信上也是这么说的,必须欧洲公民。
对于经常在丹不出国的人,蓝卡也不是很必要吧?
Robot 发表于 2014-7-24 02:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-7-23 08:21
亲还是入籍吧。

如果你家人不在国内住,入籍比较划算,但像我这样上有老,下有小,家人,父母都在国内的中年人,入籍了回国太麻烦,去自己的祖国还要签证填表,最心痛的是还要交525KR的签证费,没事找抽吧!再说也没打算一直在丹麦住下去,等孩子大点了就回国养老去啦,中国人讲究叶落归根滴!
qyt0901 发表于 2014-7-24 11:19:11 来自手机 | 显示全部楼层
去问了,要丹麦国籍才可以申请的
hexin912 发表于 2014-7-24 13:05:03 | 显示全部楼层
打电话到哥本哈根 Kommune.问的很清楚,只有下面这些情况才可以申请蓝卡。

1,自己本人是丹麦或其他欧盟国公民。2,配偶是丹麦或其他欧盟国公民。

除了这些情况,别的什么理由都一概不行。那个人说的很坚决!
piaomao 发表于 2014-7-24 16:15:16 | 显示全部楼层
买个旅游保险不就行了。。。一年才1000多点,还有很多附加的。那个蓝卡也只是欧盟境内医疗保险。别的也不管
zhijie 发表于 2014-7-27 21:48:28 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-7-23 07:18
请问,是不是办卡还要交185元?

Nej ,okr
返回列表 发新帖 回复