华人第二代的儿科医生

dandan9 发表于 2014-2-12 13:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看ekstra bladet,发现头条新闻的照片居然是位同胞相片。

http://ekstrabladet.dk/kup/sundhed/article2215695.ece

我家宝宝之前在hvidover hospital住院时和这位同胞有过接触。如果没记错,她是在丹麦出生,她的父母好像来自苏州。听多了在美华人二代,三代有很多当医生的,现在丹麦也有了,骄傲。

有小朋友的家庭加油吧,多培养些华人人才占领丹麦各个重要岗位
回复 呼我

精彩评论10

kqueenc 发表于 2014-2-12 14:39:33 | 显示全部楼层
还是工会代表啊,年纪轻轻的,不错。再大点就可以去竞选议员了。
oldfish 发表于 2014-2-12 16:39:17 | 显示全部楼层
以前在龙一家碰到一个在丹华人一代当医生的,那是真牛人

这个女的猛一看,还挺象是在说泥泥十六的。。。。。。
loonger 发表于 2014-2-13 21:42:43 | 显示全部楼层
听说她好像中文很流利,人不错。但那条新闻下面,有一丹麦人留言嫌她长得丑,看来哪的男人都一个德行啊。
过客123456 发表于 2014-2-13 22:27:20 | 显示全部楼层

顺便提关于越南华人的帖子讨论,如果类似这位T先生的,外加那七个顶的,管他华人不华人,示好是没有用的
AMILYCHEN 发表于 2014-2-13 22:33:42 | 显示全部楼层
人工赞一个。

piaomao 发表于 2014-2-13 22:37:00 | 显示全部楼层
长得不丑,而且面相也不错,不过可能不符合老外的审美吧。不过她这张照片拍得不好,嘴是歪的。记者肯定是故意挑了张丑的。
女子 发表于 2014-2-17 20:48:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-13 22:37
长得不丑,而且面相也不错,不过可能不符合老外的审美吧。不过她这张照片拍得不好,嘴是歪的。记者肯定是故 ...

这些照片有时候不是记者上门拍的。有时候会让本人给记者电邮一张的。除非访谈记录,记者必须上门采访的才现场拍。
the8thleaf 发表于 2014-2-17 21:43:57 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-13 22:37
长得不丑,而且面相也不错,不过可能不符合老外的审美吧。不过她这张照片拍得不好,嘴是歪的。记者肯定是故 ...

我朋友上过一次丹麦报纸,选的那张照片,坦白说,角度奇差,完全没把当事人的美腻表现出来
oldfish 发表于 2014-2-17 21:49:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-2-17 21:43
我朋友上过一次丹麦报纸,选的那张照片,坦白说,角度奇差,完全没把当事人的美腻表现出来 ...

可能丹白编辑觉得那样美。。。。。。