龙域中文课堂小班第三次课程总结

小米 发表于 2014-2-12 12:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本次小班课程总结:

第一节课: 复习上次课程知识点
           1,新年祝词:新年快乐
           2,象形字:人,目,耳。
                 以上温习过程通过重播上次PPT以及简单的提问展开。
           3,儿歌《我的朋友在哪里》。小朋友们很喜欢这首儿歌,有的家长也下载了,本节课再次重温,小朋友们很骄傲的会跟着唱出这首儿歌。

第二节课:学习新知识
           1,学生们坐到教室我的第一件事是我们玩游戏《大家都很棒》,主要目的       是通过这个游戏增强小朋友的自信心和积极性。
           2,象形字:口,舌,牙,手,足。
                上课的过程中通过“小星星奖制”调动大家的积极性,同时让小朋友们练习拿笔,掌握拿笔的正确姿势,学习写字。

第三节课:创意课程
           1,舞蹈课:舞蹈《天使》由王老师带领。
           2,智力开发课:学叠大嘴巴鱼,付老师先以大嘴巴鱼的语气跟小朋友们讲述了中国传统节日 “除夕”的来由,接着又教小朋友们如何叠大嘴巴鱼。

我的课后总结与感想:
        通过学生课上认真地学习以及家长课下的督促使得小朋友对上节课内容耳熟能详,感谢家长的支持与信任。这个年纪的孩子的耐心和注意力集中的习惯还没有养成,而通过儿歌既调动学生的积极性同时也能锻炼耐性,更好的集中注意力。
        在这几次课程的磨合中, 我更加了解每位学生,同时教案也在不断的调整中,尽最大努力顾全每位学生。
        第三节课的创意课程大家很开心,今天天气很好,所以老师们决定舞蹈课在室外进行,在阳光的照射下,小朋友们像活泼的小兔子快乐的上蹦下跳,此时孩子的童真完全调动出来,给孩子们带来无限的喜悦。回到教室同学们很认真的听完故事然后开始学叠大嘴巴鱼,最后每个学生的手里都有一个属于自己叠的大嘴巴鱼,他们高兴着炫耀着自己的成果,老师们和家长们为小朋友们感到骄傲,本次课程圆满结束,祝大家度过一个美好的假期!

小米老师
回复 呼我

精彩评论8

ilove777 发表于 2014-2-12 20:25:33 | 显示全部楼层
传两张照片。小米老师辛苦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
雷猴 发表于 2014-2-12 20:29:09 | 显示全部楼层
这个周日是不是没有课啊?
龙一 发表于 2014-2-12 20:40:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-12 20:29

这周还真没课
 楼主| 小米 发表于 2014-2-12 21:19:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-12 20:29

这周日没有课,下周日见.
 楼主| 小米 发表于 2014-2-12 21:20:08 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-2-12 20:25
传两张照片。小米老师辛苦了。

谢谢您的支持,我会再接再厉!
dragon 发表于 2014-2-18 12:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
新来的,问下在哪上课啊?怎么参加啊?
dragon 发表于 2014-2-18 12:32:18 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 小米 发表于 2014-2-18 21:19:30 | 显示全部楼层
dragon 发表于 2014-2-18 12:32

上课地址:Peder Lykke Skolen, E10,Brydes Allé 25,2300 KBH S
每周日上午10点上课  本周日您可以带孩子过去 我们按程度再分配到合适的班级。
我的电话:91974781