[育儿交流] 关于宝宝名字的几个纠结

fuerbaobao 发表于 2014-2-11 22:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们给娃起了个非常非常中国的名字,优点就是一听就是中国人,er。。。凡事都有两面,外国人发不出这个音。

现在想加个英文名作为middle name,有一个纠结的地是:回国上户口会不会碰到麻烦。国内准生证都有,准备等回国时候去办,如果在回之前就改名,那么就得改护照,改了护照呢,办户口时要看宝宝的护照的入境信息,如果到时候多了middle name,恐怕又有问题,还有一个办法就是把出生证明也改了,还没有查怎么办,不过应该有办法。

如果坛子里有朋友回国上户且有middle name,欢迎现身说法哈~~~

3ks
回复 呼我

精彩评论5

xifu0044 发表于 2014-2-11 22:48:38 | 显示全部楼层
我觉得吧。。。咱们中国人都太nice,老是担心老外不会说我们的名字,我的态度是,管他们去shi呢,他们也不是傻子,熟能生巧,不会读就多练习几次就会了嘛,如果怎么都不会,那样智商的人不认识也罢。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-11 23:35:00 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-2-11 22:48
我觉得吧。。。咱们中国人都太nice,老是担心老外不会说我们的名字,我的态度是,管他们去shi呢,他们也不 ...

其实我才不care他们发不发的出音的
关键是,这样宝宝被叫名字的概率大大降低了,这就跟起一个生僻字的名字后在国内被记住的概率也降低是一样的
xifu0044 发表于 2014-2-11 23:36:26 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-2-11 23:35
其实我才不care他们发不发的出音的
关键是,这样宝宝被叫名字的概率大大降低了,这就跟起一个生僻字的名 ...

生僻字在国内多吃香啊!!真心的,过来人!!
 楼主| fuerbaobao 发表于 2014-2-12 08:42:27 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-2-11 23:36
生僻字在国内多吃香啊!!真心的,过来人!!

不觉得生僻字好
我有很多当老师的朋友,大家对于生僻的名字的共识是:能少点名就少点名,有可能从不点他的名。
而且被记住的概率远小于顺口简单的
奶茶 发表于 2014-2-12 09:22:34 | 显示全部楼层
我两个小孩的中文名都是middle name,没办过户口,不太了解这方面的情况。