[常识] 今天遇到一辆车全速闯红灯,我感觉我没有错啊。。

combia 发表于 2014-2-10 23:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是大概以50公里的速度开到这个T字口,然后我突然变成了黄灯,我继续左转,无法停下来,但是我左转的时候,看的十分清楚。和我垂直方向的左边的车子,都是红灯,而且我左转到T字口一半的时候,我方还是黄灯,此时,在T字口的左边,有个人全速冲了大概50到60公里的冲了过来,我被吓了一跳,然后马上打方向盘避让,我操。。我感觉我没有开错吧。。我方是黄灯左转的时候,和我垂直方向的左右两边的车子,肯定应该是红灯啊。。。我今天肯定遇到一个不要命的sb了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论12

楼主| combia 发表于 2014-2-10 23:31:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-10 23:28
应该回家烧香拜菩萨了。。。。。。

拜过了。。
libbydanmark 发表于 2014-2-11 03:05:04 | 显示全部楼层
通过图看明白了,交通法上你没错,闯黄灯全责。如果出现事故。
现实的丹麦情况是,闯红灯的大有人在,左转的车辆不能完全以信号灯为行驶信号,要等有些2B完全闯完红灯后在继续行驶。
这种情况最好不要出现事故,出现事故都是大事故。这也是丹麦对于闯黄灯开始重罚的原因。。

所以楼主真的要拜一拜了。

你的意思是 通过图看明白了,交通法上你没错,闯黄灯全责。如果出现事故。 你应该是说闯红灯全责吧。。。  发表于 2014-2-11 09:28
 楼主| combia 发表于 2014-2-11 09:23:21 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-2-11 03:05
现实的丹麦情况是,闯红灯的大有人在,左转 ...

但是对方是红灯啊。。。我是黄灯?? 怎么可能是我全责呢??
 楼主| combia 发表于 2014-2-11 09:27:06 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-2-11 03:05
现实的丹麦情况是,闯红灯的大有人在,左转 ...

你的意思是说。。只要是左转。。。然后自己到stopline 之前是黄灯,这种情况应该尽量避免继续开。。应该尽量停下来。。。当然了,基本没有时间考虑是开,或者不开。
champsheep 发表于 2014-2-11 12:49:46 | 显示全部楼层
你抢黄灯 可能在开到待转区域的时候对你这个方向来说已经是红灯了 然后对方也抢黄灯过来了。这个看谁保险公司厉害了
 楼主| combia 发表于 2014-2-11 12:57:42 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-2-11 12:49
你抢黄灯 可能在开到待转区域的时候对你这个方向来说已经是红灯了 然后对方也抢黄灯过来了。这个看谁保险公 ...

对方还是红灯。。我看的很清楚。。。
雷猴 发表于 2014-2-11 17:35:50 | 显示全部楼层
绝对是闯红灯了,可能是酒后驾驶,或者是着急干什么事。

我现在去上班,快到公司的地方,车多,特别堵
可能因为大家都等得太久了,不耐烦了,又着急上班/下班,才来2,3个月,闯红灯的已经遇到好几次了。
rucvivi 发表于 2014-2-11 18:06:24 | 显示全部楼层
这种出了事故,就是双方责任了。。
kqueenc 发表于 2014-2-11 18:22:24 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-11 17:35
绝对是闯红灯了,可能是酒后驾驶,或者是着急干什么事。

我现在去上班,快到公司的地方,车多,特别堵

走神或者计算错误也会,时速80或者90快到路口了,这时黄灯亮了,全力刹会很狼狈,甚至追尾,所以只有硬着头皮冲过去了。