2014年2月9日龙域中文课堂大班第三周课堂总结

YanpingWang 发表于 2014-2-10 21:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要任务

1.        象形字:  本节课继续讲了8个象形字(耳,目,金,木,水,火,山,石)
2.        口语练习:这是什么? 答:(这是)苹果,香蕉,梨……

第一节课

主要学习了8个象形字,分别为耳,目,金,木,水,火,山,石。同上次讲象形字的方式一样,利用每个字都是与它所表示的形状极为相似的实物,如,耳字,学习之初,我利用幻灯片先让大家认识了我们的耳朵的样子,每个小朋友同桌之间互相观察对方的耳朵,之后利用耳朵样子我们认识了最初耳朵的耳字写法,最后学到了耳字的现代写法。让大家在学这些字的时候就轻松了许多,不光是单纯的汉字,而是由其形状的演化过程。

总结:大家学的很带劲,为了增强大家的学习兴趣,我利用了上节课儿歌用到的长多音,大小声的游戏方式来教大家这些汉字,开始是整体大家一起根据我的手势来游戏识字,后来每个小朋友进行比赛,大家的积极性都增强了,在兴趣中学的更多。

第二节课

(1)口语练习,王老师通过手中的实物对大家进行提问,大家回答
(这是什么?   答:这是苹果,香蕉,饼干,巧克力……)
之后反过来由大家通过实物提问,老师回答
总结:通过反复提问,回答。让同学们清楚的学习了想要知道一个东西到底是什么的问法。好学到好多水果的汉语名字。

(2)游戏热身 ……水果蹲
     游戏规则:每位小朋友手中各拿一个不同的水果,每个水果就就是小朋友的代号,四个人为一组比赛,老师请小朋友们头举水果做蹲下起来的动作,然后口中要一边念着,如苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完香蕉蹲,后由小朋友指定的香蕉代号的人来继续,依次反复,看谁最后胜利。
总结:提高小朋友的反应能力,使大家无处不在说汉语。享受中文课堂每个瞬间学习汉语的乐趣。游戏中学习。

(3)继续象形字的学习
     对今天大家学到的每个象形字进行了描红。加深对所学象形字的记忆,使大家反复巩固,最后达到记忆的效果
总结:每个小朋友都很认真的在自己的本子或纸张上把8个象形字分别描下来,有的小朋友还利用多余的时间重复了描红,如嘉文,可欣,一丹,文森,思豫等。值得表扬,但也同时希望每位家长可以利用在家的时间对于孩子的学习进行监督与帮助,起到潜移默化的效果。

第三节课

(1)        户外活动:动感舞蹈《天使》……王艳平老师
目的:舞蹈音乐动感,舞蹈动作简单,在律动很强的音乐歌曲中通过舞蹈提高并加强小朋友们的肢体协调能力,并且让大家可以在欢乐的舞蹈中放松学习压力。学习之余动一动,有益健康不生病。

(2)        折纸《大嘴鱼》——付小静老师
目的:锻炼小朋友们的动手能力,普普通通的一张纸就可以折成各种不同的东西。是多么神奇的事情啊。开发小朋友的创新能力,增强自信心。

以上为本次大班小朋友的课程全部内容,如果各位家长有什么意见或者建议,或者什么问题,需要沟通可以直接发邮件到我的邮箱,邮箱地址为:yanpingwang23@yahoo.com. 在此也感谢每一位家长对我们教学的支持。

大班——王艳平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2014-2-11 08:41:43 | 显示全部楼层
我儿子拿这个小鲨鱼到处咬人啊,哈哈
 楼主| YanpingWang 发表于 2014-2-12 18:25:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-11 08:41
我儿子拿这个小鲨鱼到处咬人啊,哈哈

看皮皮坐的端端正正的
龙一 发表于 2014-2-12 19:37:18 | 显示全部楼层
YanpingWang 发表于 2014-2-12 18:25
看皮皮坐的端端正正的

还真是啊
ilove777 发表于 2014-2-12 20:22:11 | 显示全部楼层
传一张大班的上课照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
haiiyue 发表于 2014-2-12 20:55:47 | 显示全部楼层
除了大班,7,8岁的孩子,在国内上过2年小学的孩子上什么内容啊?
具体上课地点在哪里?
kqueenc 发表于 2014-2-12 21:06:05 | 显示全部楼层
haiiyue 发表于 2014-2-12 20:55
除了大班,7,8岁的孩子,在国内上过2年小学的孩子上什么内容啊?
具体上课地点在哪里? ...

那就可以来小班当助教了,哈哈
 楼主| YanpingWang 发表于 2014-2-19 20:23:09 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-2-12 20:22
传一张大班的上课照片。

感谢大牛爸爸的照片分享
 楼主| YanpingWang 发表于 2014-2-24 21:55:27 | 显示全部楼层

上课地点为:Peder Lykke Skolen, E10,Brydes Allé 25,2300 KBH S
每周日上午十点上课 ,到下午一点左右下课,如果周日有时间可以带孩子来学校看一下。
 楼主| YanpingWang 发表于 2014-2-24 21:59:07 | 显示全部楼层

到学校之后可以联系我们当中的老师,以下为老师电话
我的电话  50178274
一年级任课付老师  52757146