返回列表 发新帖 回复

熟知丹麦交通规则的朋友看进来~

kqueenc 发表于 2014-2-10 22:24:35 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-10 22:17
这种路是不是应该在路上等,等自行车道没车,bus车道上面也没车,然后一口气转过去呢?纯属讨论。 ...

就像雷猴说的,鸟他个屁公共汽车,他顶多按两下喇叭,敢碰我嘛?自行车才是大爷,绝对碰不起的。
所以就在BUS道上等着,确定没自行车了,再转。

考试走那条线路,必死~  发表于 2014-2-11 09:39
理论上是不然占bus道的吧?这样因为右转,警察来了,算不算我违规呢?道路不熟悉的话,卡车下虚实线也看不到,考试这么来,不就容易挂了么?  发表于 2014-2-10 22:59
雷猴 发表于 2014-2-10 22:39:56 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-10 22:17
这种路是不是应该在路上等,等自行车道没车,bus车道上面也没车,然后一口气转过去呢?纯属讨论。 ...

一口气连换两道可不行,我一朋友路考就是因为这个挂的

不先上bus道,就无法从后视镜看清后方的自行车,因为有较大横向距离。后视镜只能看到相邻车道上的。
而上了bus道后,因为bus道跟自行车道交接的地方呈X型,距离又短,导致车子很难摆正,于是不得不交叉45度插入。

我那次差点撞上自行车也是因为类似的问题。
路边停满的骑车,不仅遮挡了视线,还逼得我不得不几乎垂直插入

combia 发表于 2014-2-10 22:52:09 | 显示全部楼层
他有责任。因为没有带灯。。但是你是左转。。。你理应当避让的。。。。
oldfish 发表于 2014-2-10 23:05:12 | 显示全部楼层
其实撞到自行车不一定那么严重的,如果没造成什么严重伤害的话

一个实例:直行的自行车在黄灯结束前一刹那进入intersection,同时对面方向等待左拐的汽车以为可以完成转弯了于是启动,两车撞在一起,五五分责。。。。。。

骑车的人也没受什么伤,所以汽车车主也不需要赔什么钱

当然了,开车的最好还是不要欺负骑车的,骑车的最好也不要欺负开车的
yzgd 发表于 2014-2-10 23:41:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-10 23:05
其实撞到自行车不一定那么严重的,如果没造成什么严重伤害的话

一个实例:直行的自行车在黄灯结束前一刹那 ...

这个为什么五五呢?黄灯的时候自行车靠近路口的话,记得是可以直行的。当然我一般会停一下。

而且印象中直行灯转红后应该是过个一两秒左右左转灯才变吧。应该不会瞬间同时切换。
oldfish 发表于 2014-2-10 23:49:06 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2014-2-10 23:41
这个为什么五五呢?黄灯的时候自行车靠近路口的话,记得是可以直行的。当然我一般会停一下。

而且印象中 ...

警察叔叔对骑车的说:TMD没看到黄灯要结束了啊?还拼命踩!

警察叔叔对开车的说:就知道转你的弯,看人知道不?撞死人你的麻烦就大了!(后一句是我加的)

各打五十大板。。。。。。
龙一 发表于 2014-2-11 08:43:01 | 显示全部楼层
路口一定要慢行啊
kqueenc 发表于 2014-2-11 08:52:14 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-11 08:43
路口一定要慢行啊

更精确是的应该是仔细观察,并在限速范围内匀速通过。:)
piaomao 发表于 2014-2-11 09:22:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-10 23:49
警察叔叔对骑车的说:TMD没看到黄灯要结束了啊?还拼命踩!

警察叔叔对开车的说:就知道转你的弯,看人 ...

我觉得是因为没有伤亡,55责,就不用处理了,警察偷懒。如果真的有什么损失的话,应该还是开车的责任大。我老板抱怨n次了,说哥本哈根骑自行车的太凶悍
piaomao 发表于 2014-2-11 09:23:02 | 显示全部楼层

雷猴 发表于 2014-2-10 22:39
一口气连换两道可不行,我一朋友路考就是因为这个挂的

不先上bus道,就无法从后视镜看清后方的自行车 ...

我一个朋友经常一下子变两个车道,我以为欧洲不讲究这个,搞了半天是他老人家违规。。。。下次批评他
雷猴 发表于 2014-2-11 09:33:35 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-11 09:23
我一个朋友经常一下子变两个车道,我以为欧洲不讲究这个,搞了半天是他老人家违规。。。。下次批评他 ...

丹麦以前考驾照也不严,没有法定最低小时要求。 只要觉得ready了,随时可以去考。
所以一些上了年纪的丹麦人,开车习惯也不是很好。

坐我领导开的车,发现他平路起步不打灯,高速上换道也几乎不打灯。
说只有紧急换道,可能发生危险的时候才打灯提醒一下后面的车,我晕死

oldfish 发表于 2014-2-11 14:05:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-11 08:43
路口一定要慢行啊

保命要紧啊
oldfish 发表于 2014-2-11 14:13:00 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-11 09:22
我觉得是因为没有伤亡,55责,就不用处理了,警察偷懒。如果真的有什么损失的话,应该还是开车的责任大。 ...

当时骑车的还是被急救车拉到Bispebjerg医院去的啦

我也不记得警察后来有没有来跟进看看人到底有没有伤着(毕竟是七八年前的事情了)

真被汽车撞了被赔过钱或者撞了骑车的把钱赔出去的,才知道接下去怎么办。。。。。。
oldfish 发表于 2014-2-11 14:14:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-11 09:33
坐我领导开的车,发现他平路起步不打灯,高速上换道也几乎不打灯。
说只有紧急换道,可能发生危险的时候才打灯提醒一下后面的车,我晕死

原来雷猴开车这么彪悍
somy 发表于 2014-2-11 14:39:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-10 21:52
对对,就是这种斜插角度问题,最头疼了
因为有较大横向距离,无法看到后面的自行车,
但右转弯就近在眼前 ...

这种变道看后视镜考试就挂
必须回头,而且要经常回头
这种和中心火车站veterport那附近几个道口相比都没啥难度了。
记得一个道口要连续穿越公交车,自行车道,路边还有停车,而且行人和车流量相当的大~

kqueenc 发表于 2014-2-11 14:56:22 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-2-11 14:39
这种和中心火车站veterport那附近几个道口相比都没 ...

我是靠坐在副驾驶上的老婆,哈哈哈哈,免费人工后视摄像头
somy 发表于 2014-2-11 16:50:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-11 14:56
我是靠坐在副驾驶上的老婆,哈哈哈哈,免费人工后视摄像头

偶有时候也这样~不是自己看不到,而是副驾驶头太大,挡光~
雷猴 发表于 2014-2-11 17:02:19 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-2-11 14:39
这种和中心火车站veterport那附近几个道口相比都没 ...

肯定是要后视镜+回头看的啦。
但回头只能看到身后盲区那点,又不是敞篷车。等自行车出现在盲区的时候,已经是快到跟前了。
从远处以80公里每小时彪过来的自行车,只有从后视镜才能看到。

唉,郁闷。也许不该提这件事。
因为描述不清楚当时的情形,会让别人误以为我转弯不回头,不看自行车。

偶在丹麦拿到驾照2年多,行驶6万多公里。一路开过布拉格,柏林,苏黎士,日内瓦,巴黎,马德里。
不敢说是老手,但也绝不是转弯都不知道要回头看的菜鸟。
oldfish 发表于 2014-2-11 17:16:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-11 17:02
一路开过布拉格,柏林,苏黎士,日内瓦,巴黎,马德里。

给我的感觉象是德国装甲师的坦克驾驶员
雷猴 发表于 2014-2-11 17:24:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-11 17:16
给我的感觉象是德国装甲师的坦克驾驶员

差不多吧。当年德国陆军到过的地方,基本都开了一遍,还差波兰和俄罗斯。。。
英国因为靠左开,不敢去,反正当年元首也没去
oldfish 发表于 2014-2-11 17:32:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-11 17:24
差不多吧。当年德国陆军到过的地方,基本都开了一遍,还差波兰和俄罗斯。。。
英国因为靠左开,不敢去, ...

雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

苦尽甘来 发表于 2014-2-11 21:47:28 | 显示全部楼层
楼住自己都说了,因为对面无来车,所以没等,就转了。

根据描述 说明楼住根本没去注意自行车,只注意了对面来的汽车。所以当他转过去的时候才发现自行车。

不知道说的对不对。。。
苦尽甘来 发表于 2014-2-11 21:50:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-10 21:37
我有一个印象很深的地方,那就是Gyldenløvesgade 和 Vester Farimagsgade 的十字路口(见图):
汽车必须 ...

这路,一般提前很早就要注意路边自行车了,然后一路一路的过,先压在bus路上面,然后再过打灯找机会穿过自行车道。如果自行车一直都不停的话,那就停车等,爱咋咋地,安全第一。
返回列表 发新帖 回复