丹麦处死近亲繁殖的长颈鹿,大家怎么看?

AMILYCHEN 发表于 2014-2-10 08:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天一大早被国内的邻居问,关于丹麦处死近亲繁殖的长颈鹿问题怎么看?还说,欧洲不是近亲结婚很普遍吗?
我。。。我比较无语。。。然后,百度搜了一下相关新闻。

对于这事,大伙怎么看?欧洲近亲结婚很普遍?

新国际:【丹麦长颈鹿被判“死刑”引网民请愿】丹麦哥本哈根动物园定于9日处死一头身体无恙的长颈鹿,并把鹿肉送给老虎和狮子作大餐,原因是这头长颈鹿源于近亲繁殖,不符合欧洲动物园管理机构规定。截至哥本哈根时间8日晚,数千名网民在多家网站上签名请愿,呼吁拯救这头被判“死刑”的长颈鹿。

回复 呼我

精彩评论31

啦啦小精灵 发表于 2014-2-10 09:35:59 | 显示全部楼层
太残忍了   希望这只可怜的小长颈鹿能活下来
kqueenc 发表于 2014-2-10 10:01:23 | 显示全部楼层

近亲繁殖是近亲的交配,无论是植物或动物。如果反复交配,可致使后代受隐性、有害的特性影响。这通常会使物种的适应力降低,即近交衰退。要删除导致近交衰退的基因,可透过选择性地杀掉较弱的后代,这就是所谓的遗传清洗。

就如同大日耳曼民族要种族灭绝犹太人一样,it is the blood that matters.
阿李爸爸 发表于 2014-2-10 11:58:14 | 显示全部楼层
太残忍了,还拿肉来喂老虎。
yzgd 发表于 2014-2-10 12:43:38 | 显示全部楼层
做个绝育手术就OK了,不用杀掉吧。
喜宝 发表于 2014-2-10 15:11:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-10 10:01
近亲繁殖是近亲的交配,无论是植物或动物。如果反复交配,可致使后代受隐性、有害的特性影响。这通常会使物 ...

杀犹太人不是另有缘由吗?
喜宝 发表于 2014-2-10 15:14:24 | 显示全部楼层
老虎伙食太好啦!

喂的狮子  发表于 2014-2-10 18:39
oldfish 发表于 2014-2-10 15:30:06 | 显示全部楼层
近亲繁殖是近亲的交配,无论是植物或动物。如果反复交配,可致使后代受隐性、有害的特性影响。这通常会使物 ...

你还懂这么多遗传学?

过客123456 发表于 2014-2-10 18:38:10 | 显示全部楼层

犹太人都是近亲繁殖吗?
过客123456 发表于 2014-2-10 18:38:24 | 显示全部楼层

犹太人都是近亲繁殖吗?
oldfish 发表于 2014-2-10 18:56:56 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-2-10 18:38
犹太人都是近亲繁殖吗?

冰岛人才是近亲繁殖的典型代表
kqueenc 发表于 2014-2-10 20:21:41 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-10 18:56
冰岛人才是近亲繁殖的典型代表

错,是德克萨斯人。
kqueenc 发表于 2014-2-10 20:26:05 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-2-10 11:58
太残忍了,还拿肉来喂老虎。

我同事说应该活的扔进老虎笼子,训练一下老虎的野性。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
oldfish 发表于 2014-2-10 20:29:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-10 20:21
错,是德克萨斯人。

???
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2014-2-10 21:38:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-10 20:26
我同事说应该活的扔进老虎笼子,训练一下老虎的野性。

这个同事也说丹麦人?
好残忍啊

据说,以前维京人也侵略性挺强的,是不是啊?
kqueenc 发表于 2014-2-10 21:39:54 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-10 21:38
这个同事也说丹麦人?
好残忍啊

适者生存咯。
人类的世界比这个残忍一万倍。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2014-2-10 21:40:58 | 显示全部楼层

这个可以理解。

可是邻居还说了一个,欧洲不是近亲结婚很普遍吗?
对于这一点我也是头一回听说。
真的假的?
anubisbronte 发表于 2014-2-10 22:20:48 | 显示全部楼层
如果连人的怜悯之心都丧失,要规则何用?更何况近亲结婚也只是有一定的概率会造成后代带有遗传病,而要样本量足够大,比如一个种群才会造成基因单一化,适应能力下降。单单一只,不免刻意的规则化。严格遵守规则能在短期内造成社会的高效率,但这样的效率的代价呢?如果有一天机器人在各方面都超越了人类,是不是都要把人类处决?
piaomao 发表于 2014-2-10 22:28:05 | 显示全部楼层
记得以前看过一种说法,人类社会现在发展缓慢是因为近亲通婚被阻止了。。。近亲通婚后代有缺陷的前提是双方有共同的基因缺陷。而从另外一个角度讲,有缺陷或者缺陷比较多的后代往往不能存活,如此下来,优胜劣汰,剩下的都是没有缺陷的。。。。所以说,从某种角度上讲,混血其实不利于优胜劣汰,因为父母的有缺陷的基因被隐藏在后代中。。。。再说回来,听说古埃及王室就是专门近亲通婚的,号称古埃及王室的基因非常完美。。。。
再说回欧洲吧,欧洲王室确实表哥表妹的通婚,导致血友病曾经一度在王室泛滥,使得血友病一段时间内被称之贵族病。不过话说回来了,建国以前,中国不也是表亲可以通婚嘛。。。。
kqueenc 发表于 2014-2-10 22:36:54 | 显示全部楼层
anubisbronte 发表于 2014-2-10 22:20
如果连人的怜悯之心都丧失,要规则何用?更何况近亲结婚也只是有一定的概率会造成后代带有遗传病,而要样本 ...

就看规则是谁订的咯。等机器人开始制定法则的时候,当然也就是人类末日的开始,不是嘛?
oldfish 发表于 2014-2-10 23:20:39 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-10 21:38
这个同事也说丹麦人?
好残忍啊

维京人非常凶狠,不在乎别人的死活,也不在乎自己的死活
oldfish 发表于 2014-2-10 23:22:23 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-2-10 22:28
记得以前看过一种说法,人类社会现在发展缓慢是因为近亲通婚被阻止了。。。近亲通婚后代有缺陷的前提是双方 ...

这个说法,真是。。。。。。
美丽 发表于 2014-2-11 08:54:49 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-10 21:40
这个可以理解。

可是邻居还说了一个,欧洲不是近亲结婚很普遍吗?

听朋友说他能跟自己的表姐妹结婚,不能跟自己的堂姐妹结婚。

是啊,我也很奇怪,又懒得查法律  发表于 2014-2-15 09:38
丹麦的朋友啊?  发表于 2014-2-11 11:56
natalieY 发表于 2014-2-11 13:51:19 | 显示全部楼层
其实我们人和动物出了这张皮不同外,真的没有什么区别。可我们人类却不如动物啊,狮子老虎吃饱时,给它肉它们都不吃,即使就有小动物在它们的身边,它们也会在那安静的爬着,决不会去动杀念。可我们人啊,一只近亲繁殖的长劲鹿也没侵害人类的利益,为什么就不给活的机会啊。其实人心有时真的还不如动物心慈悲。

灾难起于人心啊!

诚心祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念护大地
世界充满着爱和关怀
oldfish 发表于 2014-2-11 14:26:30 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2014-2-11 13:51
其实我们人和动物出了这张皮不同外,真的没有什么区别。可我们人类却不如动物啊,狮子老虎吃饱时,给它肉它 ...

狮子老虎不念弟子规的。。。。。。