[成长手册] 儿子下颚有红色类似湿疹的东西

kyolina 发表于 2014-2-6 15:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
下颚这块红色的东西已经有2个星期了,涂了湿疹膏但是没有好。碰到热水或者出汗摩擦会变很红,早上起床这东西会变淡。至今添加过的辅食有喜宝4个月米粉,6个月高钙香草米粉,胡萝卜土豆泥,苹果梨子泥,自制胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥还有蛋黄。怀疑蛋黄过敏已经停掉1周可未见好转。身上其余地方没有发现这红斑,有时候小鸡鸡旁边会发红,涂点锌软膏就好了,大家知道这是怎么回事吗?
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2014-2-6 17:01:48 | 显示全部楼层
应该还是湿疹
可能比较严重的那种
看看医生吧
Vent旖旎 发表于 2014-2-6 18:24:27 | 显示全部楼层
是湿疹 我家也有 在眼角侧
喜宝 发表于 2014-2-7 12:45:06 | 显示全部楼层
湿疹的药膏不知道大家有推荐没?
Tony_changchun 发表于 2014-2-7 14:16:05 | 显示全部楼层
净学名,就老家说的奶癣,就你家孩子蛋白质摄入太多了,小孩对蛋白的代谢又没那么强,就在外皮上开始鼓包儿了。一看你就是对你家孩子老好了,使劲儿喂。说白了就是撑的。

另外你家孩子可能对蛋黄过敏,你多吃点菜,多喝水,奶稀点,给你儿子洗洗胃就好了。

给他弄弄点维生素吃吃,对肥肉呵蛋黄厌倦的人,一般肝的代谢能力都弱
Tony_changchun 发表于 2014-2-7 14:17:40 | 显示全部楼层
看着点别挠破了,捞疤瘌
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-7 16:44:55 | 显示全部楼层
因为在国内今天去儿童医院看了,医生一看就说过敏体质,湿疹,涂点药膏。我问是什么过敏呢?医生说查过敏源要抽大血,发的不厉害先涂点药膏,不好再说。丹麦应该也有查过敏源的吧
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-7 16:47:12 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2014-2-7 14:16
净学名,就老家说的奶癣,就你家孩子蛋白质摄入太多了,小孩对蛋白的代谢又没那么强,就在外皮上开始鼓包儿 ...

我也怀疑是蛋黄,可我已经停掉快1周了为什么这湿疹还不退呢?我自己确实蛋白质摄入比较多,大人说孩子需要蛋白质所以就不停的吃。今天医生说母乳也有可能让孩子过敏
喜宝 发表于 2014-2-7 17:57:38 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2014-2-7 16:44
因为在国内今天去儿童医院看了,医生一看就说过敏体质,湿疹,涂点药膏。我问是什么过敏呢?医生说查过敏源 ...

丹麦是有查过敏原的,我老公就查过,不过要是同样的方法给孩子查,那么小的孩子不一定受得了。
Tony_changchun 发表于 2014-2-7 18:37:49 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2014-2-7 16:47
我也怀疑是蛋黄,可我已经停掉快1周了为什么这湿疹还不退呢?我自己确实蛋白质摄入比较多,大人说孩子需 ...

你儿子也不是霹雳贝贝,怎么的,当时搽药,当时就好哦。疹子,和青春豆这类皮肤毛病多数发病于胃肠。你治青春痘也不能说是今天搽小护士,明天就下去呀。多膈肌膈肌你家孩子,让他多笑,多动,加速过剩营养的代谢,多给灌白开水。一个小孩吃那么好干啥。
Tony_changchun 发表于 2014-2-7 18:44:49 | 显示全部楼层
暖气关小点儿,别冻着就行,太暖和,人摄入的热量和营养都消耗不掉。就像大人,一天打工二十个小时,你一顿吃一只鸡也没事。你一天就打3个小时工,你也吃一只鸡,那肯定放屁,拉稀,加打嗝。连吃一个礼拜,肯定也起疹子
龙一 发表于 2014-2-7 18:57:38 | 显示全部楼层
有篇文章参考:

据网友@溜溜的闯 :昨晚,2岁多的孩子出红疹。跑了多家药店都关门了,随后就跑到省直三院。儿童病房一位女医生问明情况,给开了4片扑尔敏。药价:4分钱!孩子吃药后不到半小时疹子就退了。网友说:“这个处方或许不代表什么,但它的确让我感到值得纪念。”

@安静4351、@姚姚不说谎 等网友问咋付钱啊?请问给1毛能找开么?据报料者@溜溜的闯 透露,当时给了1毛钱,剩下的6分不让找了。

原地址:http://163.fm/UOmkGN5
littlecoolie 发表于 2014-2-24 20:58:46 | 显示全部楼层
去医生那里开药膏吧。我们已经涂了4天,很管用,比以前淡多了。医生让涂10天。
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-26 16:28:48 | 显示全部楼层
涂了,涂了1周看上去好了,结果没几天又出来了
malinna 发表于 2014-2-26 17:27:00 | 显示全部楼层
很多小寶寶都有這個問題,我兒子也有一點點不是很嚴重,所以我都是很小心的讓他盡量保持乾爽和清潔,嚴重的時候會塗點濕疹膏。
但我們媽媽會裡就有幾個小孩子非常嚴重,他們的下巴和脖子都是紅紅腫腫的。。。。我看到都覺得蠻心疼的,因為我想小寶寶一定是很不舒服,只是他們還不會說,但他們確實也比較鬧的。。。
希望樓主的寶寶儘快告別濕疹唷