[育儿交流] 宝宝7个月大,晚上睡觉不踏实是怎么回事?

kyolina 发表于 2014-2-6 15:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子已经7个多月了,可最近2周晚上睡觉总不踏实。我一直坚持母乳喂养,中午添加一顿蔬菜或者水果泥,晚饭时间给儿子吃顿米糊,喜宝米糊大概小勺子4勺拿水来调配,其余都是母乳喂养,偶尔喝点水。以前基本第一觉可以很太平的睡上4、5小时,之后大概3小时喝次奶。可最近2周儿子晚上睡觉第一觉只能睡上2个半小时,之后基本1、2小时就叫,闭着眼乱叫,有时候给奶吸个1分钟又倒头睡去有时候要抱起来拍拍就好,不知道为什么。长辈说孩子大了光喝妈的奶不够,睡觉前喝喝奶膏塞饱了就能一觉到天亮,所以我开始怀疑自己的奶不够孩子喝,母乳喂养的妈妈能不能分享些经验?谢谢啦
回复 呼我

精彩评论27

the8thleaf 发表于 2014-2-6 17:21:54 | 显示全部楼层
咱俩的娃差不多,我们家的自从我妈来了以后过的就是北京时间,天天夜里3,4点睡觉,有时到早上5点,2点以前睡那就是早的。我觉得她作息乱了,还有就是夜里12点醒来以后就俩眼放光,跟猫一样,奶睡都不行。

前天的时候我晚上给了6勺米糊(加1.5dl水的),结果晚上就睡的挺好,所以我想之前是没吃饱?她从5个半月开始就是4勺米糊,到现在7个月了,也应该加点儿量了~你试试加一些,我家的是4勺吃完看我拿湿巾要给她擦嘴就气的瘪嘴哭。。。
奶茶 发表于 2014-2-6 20:50:00 | 显示全部楼层
睡觉前给他灌饱,上奶粉.半夜醒来是饿的
喜宝 发表于 2014-2-7 12:38:09 | 显示全部楼层
会不会是吃附食了,所以渴了。夜里喝点儿 母乳解渴。
喜宝 发表于 2014-2-7 12:38:12 | 显示全部楼层
会不会是吃附食了,所以渴了。夜里喝点儿 母乳解渴。
coderelease 发表于 2014-2-7 13:19:15 | 显示全部楼层
这样子不对的。母乳里含的钙质只够小孩支持到6个月大,超过6个月大的宝宝,如果仅是母乳喂奶的话,母乳里的营养成份就不够了。宝宝半夜不睡觉就是缺钙的最明显表征。你需要人工给他补充钙质了。用钙片(甜甜的像粒粒糖那样的)得等他再大一点到一两岁以后,现在就只能用钙粉,调成糖水,或是做成饮料或是合在牛奶里让他吃下去
还有,你可以考虑再给他补充鱼肝油,也就是维生素AD。有专门给小孩用的鱼肝油的。维生素AD可以帮助宝宝加强对钙质的吸收。或者你不补充鱼肝油的话,可以让他多晒太阳。用鱼肝油是人工合成的维生素AD,晒太阳也有同样功效。
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-7 16:36:47 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-2-7 13:19
这样子不对的。母乳里含的钙质只够小孩支持到6个月大,超过6个月大的宝宝,如果仅是母乳喂奶的话,母乳里的 ...

我们家的没有半夜不睡觉,只是睡睡就乱叫,而且是闭着眼乱叫,吸几口奶或者抱抱就没声音了继续睡然后又叫,就这样反反复复
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-7 16:38:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-2-6 17:21
咱俩的娃差不多,我们家的自从我妈来了以后过的就是北京时间,天天夜里3,4点睡觉,有时到早上5点,2点以前 ...

我今天是5勺,而且拖延了吃米粉的时间,大概晚上8点不到吃的,看看能不能好些。不过我朋友说了,1岁以内还是要以奶为主,不能吃太多米糊这种东西,对发育不好

确实在出牙期,但是具体是出牙难受呢还是怎么滴就不知道了。白天应该心情都不错,这夜里乱叫也不是一两天的事情了  发表于 2014-2-26 16:17
会不会是宝宝在出牙所以睡不踏实呢,又或者白天心情不爽了?  发表于 2014-2-16 15:09
会不会是宝宝在出牙所以睡不踏实呢,又或者白天心情不爽了?  发表于 2014-2-16 15:09
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-7 16:41:22 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-2-7 13:19
这样子不对的。母乳里含的钙质只够小孩支持到6个月大,超过6个月大的宝宝,如果仅是母乳喂奶的话,母乳里的 ...

我们每天都有吃维D,钙片没有听这里的护士说起过

不用补钙,奶里有足够的钙  发表于 2014-2-16 15:09
不用补钙,奶里有足够的钙  发表于 2014-2-16 15:09
llrr 发表于 2014-2-14 22:46:21 | 显示全部楼层

不知道你的这种说法是否有出处? 其实母乳的营养成分是随着婴儿的成长而自动调整的。
AMILYCHEN 发表于 2014-2-14 22:59:07 | 显示全部楼层
也听说晚上睡不安稳的宝宝是缺钙的表现。至于母乳,我是听说是8个月后母乳其实已经没多少营养了。
全是听说
coderelease 发表于 2014-2-16 12:24:17 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2014-2-7 16:41
我们每天都有吃维D,钙片没有听这里的护士说起过

呵呵,我这是中国育儿经呵,我家宝宝就是那样带的。
我说的这些全在国内一些育儿书上有啊。如果你们在国内就方便了啊,上新华书店,成堆的育儿书,多看几本就知道了啊。我可以很骄傲地说,我家宝宝是我自己就这样看看书然后带大的,小时候基本不生病,非常好带。不上幼儿园的时候连鼻涕都不流的,非常健康可爱的好宝宝。上了幼儿园以后,老师照顾得没有妈妈细心,午睡可能也不注意,我记得她上小班时就成天流鼻涕。两只小手也开始变得脏脏的了。。。
coderelease 发表于 2014-2-16 12:26:02 | 显示全部楼层
llrr 发表于 2014-2-14 22:46
不知道你的这种说法是否有出处? 其实母乳的营养成分是随着婴儿的成长而自动调整的。 ...

有啊,母乳的营养成份再怎么调整,一过六个月,小孩随母体里携带出来的抗体开始消失,然后七个月大的小孩不注意的话就开始会生病。同时,母乳里的营养成份就不够小孩身体成长的需要了,这些都是国内的育儿书上的有啊。
amanda7811 发表于 2014-2-16 13:32:37 | 显示全部楼层
晚上睡不踏实估计是以下原因:改换尿片了,饿了,太冷或太热,或者病了。如果排除其他原因通常是饿了,因为孩子随着成长食量会有所增加。我的第一个孩子喂奶喂了1年半,打算第2个孩子喂半年就断奶。
amanda7811 发表于 2014-2-16 13:32:43 | 显示全部楼层
晚上睡不踏实估计是以下原因:改换尿片了,饿了,太冷或太热,或者病了。如果排除其他原因通常是饿了,因为孩子随着成长食量会有所增加。我的第一个孩子喂奶喂了1年半,打算第2个孩子喂半年就断奶。
nikki8537 发表于 2014-2-16 15:07:31 | 显示全部楼层

我们常说宝宝缺钙得佝偻病,实际上缺的是维生素D,丹麦这里的宝宝两周到两岁每天都会补充维生素D滴剂五滴,不需要补维生素A
nikki8537 发表于 2014-2-16 15:07:31 | 显示全部楼层

我们常说宝宝缺钙得佝偻病,实际上缺的是维生素D,丹麦这里的宝宝两周到两岁每天都会补充维生素D滴剂五滴,不需要补维生素A
nikki8537 发表于 2014-2-19 15:39:35 | 显示全部楼层
吸一分钟就好了不考虑饿,白天多和宝宝玩,不要在白天睡太多了晚上会睡得好很多
^_^ 发表于 2014-2-21 19:03:56 | 显示全部楼层
是不是阶段性的呀? 我儿子现在六个月了 最近晚上也是醒来次数多,之前还好好的。最近带宝宝带的好累啊
Lixinyi 发表于 2014-2-22 15:32:43 | 显示全部楼层
我家的不吸奶瓶那个心烦。
 楼主| kyolina 发表于 2014-2-26 16:19:46 | 显示全部楼层
我们家一直母乳喂养,也不会用奶瓶了,郁闷中
malinna 发表于 2014-2-26 17:41:26 | 显示全部楼层
我兒子現在8個多月,7個月左右時晚上也是鬧不好帶,但他一直都是蠻乖的其實,現在又好些了,我猜想也許是因為他出牙,7個多月,8個月時開始出,一處就出四顆,我想是這原因,當時看他哭鬧得那麼厲害,還以為他病了,所以給他量體溫還真的有一點發燒呢?不知道你家寶寶是不是也是出牙給鬧的。。。