刚租的房子,就有听到私下房东还卖房,没事就来人看房..

海鲜饭饭 发表于 2014-2-5 16:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2.1号搬入新租的公寓,因为房东重新装修了味道重,没住进去,把家具挪进去了,结果没几天物业就打电话来说房东委托物业卖房子,说要带人来看房子,大家给点建议,这情况怎么处理,我能住一个月要求搬走吗,房东重来没提过会有人来看房子,我怕以后没事来一拨,还用不用住了。怎样才能保护自己得利益,大家支支招。
回复 呼我

精彩评论15

雷猴 发表于 2014-2-5 17:29:47 | 显示全部楼层
Oldfish说得对。
如果合同里有写了,房东找人来看,你得配合,那么没办法的。

但如果合同没到期前,他如果要赶你走卖房,得提前1年通知。
龙一 发表于 2014-2-5 19:43:12 | 显示全部楼层
房东应该最起码有知会你吧
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2014-2-6 10:04:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-5 19:43
房东应该最起码有知会你吧

没有,物业联系我老公的,说有人要来看,而且最近我们都不在家,他们居然说有钥匙进。发信息质问房东,还说她会到场监督他们看房,气愤至极,合同里没说买房看房的条款。
oldfish 发表于 2014-2-6 14:25:37 | 显示全部楼层
海鲜饭饭 发表于 2014-2-6 10:04
没有,物业联系我老公的,说有人要来看,而且最近我们都不在家,他们居然说有钥匙进。发信息质问房东,还 ...

基本上肯定会有相关条款,仔细看
kqueenc 发表于 2014-2-6 14:29:08 | 显示全部楼层
海鲜饭饭 发表于 2014-2-6 10:04
没有,物业联系我老公的,说有人要来看,而且最近我们都不在家,他们居然说有钥匙进。发信息质问房东,还 ...

合同里没有的话,房东连口头都没打过招呼,那你就可以不配合,拒绝他们进门。你租了就是你私人的空间,任何人非经允许进入就是私闯民宅,报警也不为过。

不过,你真想和房东闹这么僵嘛?

我觉得如果木有通知和约定就这么干了的话,,必须闹!太欺负人了  发表于 2014-2-6 19:46
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2014-2-10 21:27:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-6 14:29
合同里没有的话,房东连口头都没打过招呼,那你就可以不配合,拒绝他们进门。你租了就是你私人的空间,任 ...

他说带人看房子,现在发信息打电话我都不回复。改天拿合同给律师朋友看看,以为我们外国人好欺负啊。合同真认真读了,还让丹麦人仔细读了,没有说到他带人看房子卖房子的事,那时候租房子也没提,价格还死扒拉贵,早知道这样肯定不会租这房子的。
oldfish 发表于 2014-2-10 23:26:01 | 显示全部楼层
海鲜饭饭 发表于 2014-2-10 21:27
他说带人看房子,现在发信息打电话我都不回复。改天拿合同给律师朋友看看,以为我们外国人好欺负啊。合同 ...

你看看有没有条款规定房东在什么情况下能进入你的房间
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2014-2-13 17:09:24 | 显示全部楼层
气愤呐,又一个中介打电话说下周来看房子。明天找律师咨询一下了。NND这周容忍让他们看了一次,没完没了了都。
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2014-2-13 17:10:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-10 23:26
你看看有没有条款规定房东在什么情况下能进入你的房间

没有条款,合同就是丹麦标准的租房合同。
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2014-2-13 17:12:38 | 显示全部楼层
死房东,自己不联系我们,把我们电话给卖方中介,天天骚扰我们。去她娘的中东人。
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2014-2-13 17:12:43 | 显示全部楼层
死房东,自己不联系我们,把我们电话给卖方中介,天天骚扰我们。去她娘的中东人。
kqueenc 发表于 2014-2-14 10:01:42 | 显示全部楼层
海鲜饭饭 发表于 2014-2-13 17:12
死房东,自己不联系我们,把我们电话给卖方中介,天天骚扰我们。去她娘的中东人。 ...

这是很恶劣。那就不要理他们,电话号码直接拉黑,敲门不放进来。
the8thleaf 发表于 2014-2-15 18:54:11 | 显示全部楼层
看看律师朋友怎么说,这个做法确实太气人了啊!

我家的门铃可以关掉,这样楼下按也听不到,如果骚扰太多了你试试看~

还有,如果有人来看房子,你可不可以“从中作梗”?比如说家里故意弄得乱七八糟,东西都放在外面,这样显得屋子小什么的~总之就是在不违反合同的情况下尽可能不配合~