如果离开丹麦 房子不卖的话 在丹麦还要每月交钱吗?

栀子花香 发表于 2014-2-4 22:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果离开丹麦   房子不卖的话 在丹麦还要每月交钱吗?
除了房贷以外   如果房子一直没人住  还有什么费用?是只有房产税吗?还有什么别的费用吗?
自己买的那种全产权的别墅
回复 呼我

精彩评论28

oldfish 发表于 2014-2-4 22:26:08 | 显示全部楼层
你不交税啊?

你人走了,房贷就不是你的啦?
kqueenc 发表于 2014-2-4 23:19:48 | 显示全部楼层
Ejendomsskat, Ejendonsværdisskat, Fællesudgifter if there's any.
雷猴 发表于 2014-2-5 08:46:48 | 显示全部楼层
房子空着没人住,除了房屋价值税(Ejendomsværdiskat,房屋估价的1%)可以赦免之外,其他的费用仍然要继续交。
包括土地税(Ejendomsskat/grundskyld),保险费和公共管理费等等,都要继续交。

房屋价值税只有自己住才交。空着没人住,或者出租给别人住,都不用交。
不过房屋价值税是税务局每年从税卡上直接扣的,有些人压根不知道自己交了这个钱。
因为不是交账单,所以没什么感觉。

Ejendomsværdiskatten kan nedsættes, hvis:
Du er pensionist eller enke/enkemand efter en pensionist og har begrænset indtægt.
Boligen har været ubeboet i en periode.
Boligen har været delvis udlejet.
Du har betalt udenlandsk ejendomsskat.
Du har købt boligen senest den 1. juli 1998.

https://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1823652

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
牛就一个字!  发表于 2014-2-8 10:23
太牛XXXXXXXX啦: 5
kqueenc 发表于 2014-2-5 08:59:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-5 08:46
房子空着没人住,除了房屋价值税(Ejendomsværdiskat,房屋估价的1%)可以赦免之外,其他的费用仍然要继续交 ...

Boligen har været delvis udlejet.
部分出租,那全部出租呢?
反正我的房子出租了,Ejendomsværdiskat我还是照交的。我的fradrag已经被扣得差不多了。
雷猴 发表于 2014-2-5 09:23:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-5 08:59
部分出租,那全部出租呢?
反正我的房子出租了,Ejendomsværdiskat ...

你房子完全出租了,是不用交一分Ejendomsværdiskat的
如果税局还是扣,那么你得通知他们,并且要注意他们扣的是哪一年的
combia 发表于 2014-2-5 10:11:40 | 显示全部楼层
房子空着没人住,除了房屋价值税(Ejendomsværdiskat,房屋估价的1%)可以赦免之外,其他的费用仍然要继续交 ...

那就是如果房子出租给别人的话。。要告诉skat。。现在房子不是自己租?然后税局就不扣房屋价值税啊。。
combia 发表于 2014-2-5 10:18:30 | 显示全部楼层

不过房屋价值税是税务局每年从税卡上直接扣的,  是什么意思??

就是让你补税吗??比如这个是1w的话。。。是税前还是税后需要交1w??
龙一 发表于 2014-2-5 10:48:09 来自手机 | 显示全部楼层
税务局太坏了
kqueenc 发表于 2014-2-5 12:29:43 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-2-5 10:18
不过房屋价值税是税务局每年从税卡上直接扣的,  是什么意思??

就是让你补税吗??比如这个是1w的话。 ...

直接减你的fradrag,也就是你每月的免税额。
kqueenc 发表于 2014-2-5 12:32:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-5 09:23
你房子完全出租了,是不用交一分Ejendomsværdiskat的
如果税局还是扣,那么你得通知他们,并且要注意他 ...

我的房子是13年9月租出去的,也许要等今年3月重新结算以后才会调整?反正目前我的fradrag每月还是要扣掉2笔钱,一笔旧房子的,一笔新房子的。
雷猴 发表于 2014-2-5 13:01:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-5 12:32
我的房子是13年9月租出去的,也许要等今年3月重新结算以后才会调整?反正目前我的fradrag每月还是要扣掉2 ...

从你搬走,把黄卡迁走的那天开始。你的旧房子就不用交了房屋价值税(Ejendomsværdiskat)了
如果你是9月1日搬走的,那么只用交8/12 = 2/3

明年3月份会显示在你的年终税务报表(Årsopgørelse)上

kqueenc 发表于 2014-2-5 13:11:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-5 13:01
从你搬走,把黄卡迁走的那天开始。你的旧房子就不用交了房屋价值税(Ejendomsværdiskat)了
如果你是9月1 ...

那我3月的时候好好查查,别让他们蒙混过去了。
谢谢!
oldfish 发表于 2014-2-5 13:28:27 | 显示全部楼层

人民税务人民爱!
kqueenc 发表于 2014-2-5 14:09:12 | 显示全部楼层
如果你是9月1 ...

改了2014年的forskudsopgørelse, rubrik 82 和 83,这样2014年的Ejendomsværdiskat就不用交啦。
等3月份2013年的Årsopgørelse出来后,再修改一下,还可以再少缴5个月的Ejendomsværdiskat。
谢谢猴哥啦,省大钱了,啥时候请你吃饭,你点单!
combia 发表于 2014-2-5 14:32:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-5 12:29
直接减你的fradrag,也就是你每月的免税额。

懂了。。新房第一年不需要叫 房产价值税。。。哈哈。。
combia 发表于 2014-2-5 14:34:13 | 显示全部楼层
如果你是9月1 ...

如果是夫妻两个人一起贷款的。。。那这个房屋价值税。。是不是对半以后。从每个人的税务上扣除?
kqueenc 发表于 2014-2-5 14:59:00 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-2-5 14:34
如果是夫妻两个人一起贷款的。。。那这个房屋价值税。。是不是对半以后。从每个人的税务上扣除? ...

正确!
房屋估值(不是购入价)的1% * 50%,就是SKAT一年从你免税额上扣除的。
当然,如果你的房屋估值超过304万的话,超过部分还要再追加3个百分点。
oldfish 发表于 2014-2-5 15:31:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-5 14:59
正确!
房屋估值(不是购入价)的1% * 50%,就是SKAT一年从你免税额上扣除的。
当然,如果你的房屋估值超 ...

弄个300万的房子,岂不是每年免税额的很大一块儿糊里糊涂就不见了?
combia 发表于 2014-2-5 16:16:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-2-5 14:59
正确!
当然,如果你的房屋估值超 ...

但是估值都挺低的啊。。是按照2001年的趋势估值的吧
雷猴 发表于 2014-2-5 17:10:59 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-2-5 16:16
但是估值都挺低的啊。。是按照2001年的趋势估值的吧

是的,是按照2001年的估价来计算,不是成交价,也不是最新的估价
如果是新房子,那么就根据价格的发展,来倒退回去算。

雷猴 发表于 2014-2-5 17:11:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-2-5 15:31
弄个300万的房子,岂不是每年免税额的很大一块儿糊里糊涂就不见了?

2001年估价300万的房子,现在起码得卖个500,600万。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
雷猴 发表于 2014-2-5 17:12:51 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-2-5 14:34
如果是夫妻两个人一起贷款的。。。那这个房屋价值税。。是不是对半以后。从每个人的税务上扣除? ...

对,夫妻一般是对半分
oldfish 发表于 2014-2-5 17:17:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-5 17:10
是的,是按照2001年的估价来计算,不是成交价,也不是最新的估价
如果是新房子,那么就根据价格的发展, ...

你们几年估一次价啊?怎么现在还在用2001年的?