2014年2月2日龙域中文课堂小班第二周总结

carrie 发表于 2014-2-3 23:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
龙域课堂小班第二周总结

随着新年脚步慢慢的掠过,龙域中文课堂也迎来了正式开课,本次课程非常成功,收获也非常大,谢谢家长和学生对龙域的支持与信赖。

课程目的:语言是沟通的工具,能够真正的识文断字 并且正确的运用这是本次课
                    程的主要目的

授课模式:轻松快乐 游戏的方式 让小朋友真正认识这些字,了解这些字 从而
                    正确的运用本节所学知识

课程重点:1,     象形字“人,目,耳”
                    2,《1234567》儿歌,主要是对数字的准确认识

如何展开本次课程?
        新年祝词是见面必不可少的问候,首先通过对小朋友的问候对新年祝词有一些简单的认知,然后以PPT的形式展示出“新年快乐”学生们表现出了很大的 兴趣,接着跟读 从而对这四个字有了基本的认识。由于第一节正式上课 很多小朋友比较害羞 拘谨,然后我通过简单游戏“你很棒,我很棒,大家都很棒”让学生们比较自然的融入课堂。以PPT的形式展现出象形字“人,目,耳”学生们表现积极同时也表现出了极大的兴趣,通过图片和自己身体部位的对比 很轻松的掌握了这几个字。
         儿歌是小朋友的最爱  教小朋友《1234567》这首儿歌 对数字有了更深的认知,然后通过“挣钱”游戏,让小朋友把这些数字正确的运用到生活当中,学生们表现非常棒。  
        为了激励学生 同时我采用了“小星星”激励的方法,小朋友们很踊跃的参与学习,主动地学习 收获满满。

我的收获和感想:

通过本次课程我更深入的了解到每位学生的特点,这对以后的授课很有帮助,同时我发现每个学生都那么的聪明伶俐,活泼可爱, 看到了每位家长对孩子的认真态度,对龙域的信任,尤其是当家长对我说:“来到龙域 我女儿竟然开口说话了,你们真的太棒了。”;当我听到学生一声声的叫着 “老师”;看到他们放学后学生对课堂的依依不舍,这都是他们对龙域的信任。这样的状态是我更有自信,教授的过程让我感到幸福,我会针对学生的不同程度设置课程细节 ,竭尽全力,不辜负家长和学生们信任和期望,让每个学生收获满满!
龙域中文课堂
晓静
回复 呼我

精彩评论7

kqueenc 发表于 2014-2-4 12:53:20 | 显示全部楼层
补充3张小班的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
龙一 发表于 2014-2-4 17:04:55 | 显示全部楼层
这个小狮子哪儿的呀
kqueenc 发表于 2014-2-4 17:54:18 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-4 17:04
这个小狮子哪儿的呀

上海的呀。
 楼主| carrie 发表于 2014-2-4 22:17:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-4 17:04
这个小狮子哪儿的呀

我找别人借的
龙一 发表于 2014-2-5 06:11:21 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错,可以考虑排练个幼儿舞狮
龙一 发表于 2014-2-5 06:12:43 来自手机 | 显示全部楼层
应该每个班都有个总结
龙一 发表于 2014-2-5 06:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
作为教学的一部分看待。有助于提高教学质量,拓展新思路