[旅游] 移动的沙漠Råbjerg Mile

wy_june0615 发表于 2014-1-30 00:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
Råbjerg Mile 是丹麦几乎最北部的一个移动沙漠,沙漠很小,大概才2平方公里,每年以18M的速度向东北方向移动,几百年后移动到海岸线的时候就消失了。附近有个CAMPING  ,http://raabjergmilecamping.dk/ ,这个是CAPING的网站。因为刚好我有个PROJECT有涉及到这个地方,所以才知道,每年都很多人去那里旅行度假,这个地方估计一般的观光旅游者是不会知道的。我自己也很惊讶在丹麦这样的地方也会有沙漠,挺有意思的,我想今年去这里看一下,体验下,刚好我下个学期的PROJECT 也会涉及到这个地方,想亲自去一趟 体验下,不过现在这个天气,我都可以想象那里就是挂着大风,还会下雪,CAMPING也没有开放,最早要4月份才开放,7,8月份才是旅游旺季,最多人去的时候。

不知道论坛上有没有人曾经去过这个地方,可以分享下体验。。。。。。。
回复 呼我

精彩评论14

Vent旖旎 发表于 2014-1-30 09:41:01 | 显示全部楼层
没去过也没听说过 不够也蛮有兴趣夏天去看看
oldfish 发表于 2014-1-30 14:01:28 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-30 09:41

原来离Skagen不远啊

可惜了,以前不知道,没去过
kqueenc 发表于 2014-1-30 20:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
不会是小到和小朋友玩的sandkasse那么大吧?-_-||
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-16 08:47:47 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-30 08:41

你最后去了吗
百事可乐 发表于 2014-8-16 10:25:17 | 显示全部楼层
我去年8月份在AAlborg的hou那边租了海边度假屋,到处转了转,很想每年夏天都去。我们曾开车去看移动的沙丘,并一路北上至丹麦的最北端,skagen的岬角Grenen 看North Sea 与Baltic Sea的海水在那里激烈相会。到Hirtshals 的水族馆看北海的咸水水生物,又到 Grenna 的水族馆看 Kattegat的淡水水生物。大岛这一路有很多马场,可以带着孩子骑马。大岛东侧海岸沙滩非常细软,带孩子玩一天都不会腻度。还可以去frederiskhavn吃海鲜。我个人更喜欢limfjord的宁静之美,可以随便选一个小岛,乘轮渡去玩一下。总之,可以每天到处跑,玩的很丰富,也可以每天在门前海滩戏水,吃烧烤,无比惬意。强烈推荐!当然,好的天气很重要,风不宜大。
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-16 10:33:12 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-8-16 09:25
我去年8月份在AAlborg的hou那边租了海边度假屋,到处转了转,很想每年夏天都去。我们曾开车去看移动的沙丘 ...

其实我是想问下你去移动的沙丘那里基本上是干什么的啊,是就是到处走走,在沙丘上跑跑跳跳,躺在沙丘上这样吗,你觉得这个地方很有意思吗?

你一般去这个地方会呆几个小时啊?

你去的时候其他游客都在干什么?

你觉得这个地方缺什么东西吗?例如一个休息点,一个可以遮阳遮雨或者可以喝水吃东西的地方。如果我们能提供一个这样的有趣的地方在这里,你觉得合适吗?

你去这个移动的沙丘,最希望见到或者体验的是什么?是自然的风光?还是希望体验到沙丘的移动?
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-16 10:35:15 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-8-16 09:25
我去年8月份在AAlborg的hou那边租了海边度假屋,到处转了转,很想每年夏天都去。我们曾开车去看移动的沙丘 ...

不好意思,问题有点多,我主要想了解下人们去那里的感受,这样可能对我的项目有帮助,我3月份的时候去过那里,但是那时候天气还是比较冷的,没有什么人去哪里,所以我不知道旺季的时候会是个什么情况。而且我是自己一个人去的,不知道如果是一个家庭的人去会是个什么样子
百事可乐 发表于 2014-8-16 10:45:43 | 显示全部楼层
关于Råbjerg Mile,我上传个图片吧,大概看个轮廓。个人更喜欢静静的感受美景,而不是花时间记录她,想一堆技术问题,因此照片拍的很马虎。对于像我这样没有见过真正沙漠的人,在这里看移动沙丘,也算是相当过瘾了。
百事可乐 发表于 2014-8-16 10:50:45 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-8-16 09:35
不好意思,问题有点多,我主要想了解下人们去那里的感受,这样可能对我的项目有帮助,我3月份的时候去过 ...

我们和在那里遇到的丹麦家庭差不多,来回走个半小时,就离开了。比较那里除了沙丘,和稀稀落落的草甸,也没有什么可以看了。不知道,你想知道的感受指的是。。。?
如果还有问题,我们可以站内发消息交流下。
百事可乐 发表于 2014-8-16 10:54:48 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-8-16 09:35
不好意思,问题有点多,我主要想了解下人们去那里的感受,这样可能对我的项目有帮助,我3月份的时候去过 ...

如果是为了你的project,你不妨准备一份问卷,准备一系列你关心的问题 和 选项答案。让我们去过的人,有针对性的回复一下。避免我们发挥的太远
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-16 14:27:46 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-8-16 09:54
如果是为了你的project,你不妨准备一份问卷,准备一系列你关心的问题 和 选项答案。让我们去过的人,有 ...

这是我的问卷,做的有点粗糙,麻烦回答下,谢谢啊,http://www.wenjuan.com/s/IbqQBb
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-16 22:43:29 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-8-16 09:50
我们和在那里遇到的丹麦家庭差不多,来回走个半小时,就离开了。比较那里除了沙丘,和稀稀落落的草甸,也 ...

其实我当时去了还觉得蛮新奇的,走在沙漠上啊,在一些比较陡的地方其实我想滑下去,但是当时自己去觉得这样做有点傻,我觉得如果和朋友一起去,会这么干,会玩的挺开心的,我觉得小孩去应该也觉得挺好玩的,有些地方长满了草的,我觉得好漂亮啊,就是那些长在沙上面的黄色的草,一片片的,拍照十分好看的。

Nice  发表于 2014-8-17 10:01
simon2010 发表于 2014-8-18 17:53:59 | 显示全部楼层
我去过那里, 很喜欢。但是那个沙漠是移动的(风吹沙)。