问下阿里爸爸家的阿里妈

坠爱 发表于 2014-1-25 17:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上回第一次去你家购物,你说可以拿张会员卡,问我要了姓名,电话和QQ号。我原本想买200以上打9折还这么正式啊,但这些信息也不是什么秘密,就没多问,直接写了,车也没买票付完钱就闪。这个月各种朋友聚会,说起这事,大家都说在你那拿了会员卡就走啦,没遇到要这些个人信息的,那我就疑惑了,虽然这三样单挑哪样也不是秘密,但是能在一起凑齐了的绝对是知根知底的朋友同学,大姐您要这信息干嘛呢?
回复 呼我

精彩评论86

阿李爸爸 发表于 2014-1-25 19:30:02 | 显示全部楼层
之前会员卡的确直接就送了,但自从用QQ作为与客人的通讯工具之后再拿会员卡都登记QQ号码的和手机号码的,可以在QQ空间知道打折货和一些新货的信息,客人想咨询或者订货什么的比电话方便。就算忘记带会员卡报QQ昵称也可以了。

登记了QQ号码和手机号码的客人有几百人。其实你如果不想登记QQ号码和手机号码也可以不写的,并不是强迫的。就想留个联络信息方便联系客人而已。

所以你放心啦!

楼主| 坠爱 发表于 2014-1-25 21:26:10 | 显示全部楼层
这样理解的话QQ就够用了,姓名和电话并不需要。阿里妈妈并没有说可以不留,还告诉我忘带卡的话记住卡号的后四位也行,所要让我以为这些信息是你们做卡和挂失卡的时候用的。您家态度倒让人舒服,分享下我们饭桌上朋友说到这事的反应,供参考:1.你们要这么私人话的信息干嘛? 2.你们要我就给啊,当时没过脑子吧。3.这是做小数据库的节奏。 4.加固用户粘性可以理解,但并不让人舒服,我们需要联系你们的时候总会联系上的,论坛置顶,或者网页信息,真花不了几分钟。
阿李爸爸 发表于 2014-1-25 21:47:48 | 显示全部楼层
姓名也不要求是真名的啊!有些客人留下的名字有周杰伦、郭美丽、泰英俊之类的。。。。。。

说留下QQ和电话号码是如果没有QQ或者不愿意透露手机号码的时候可以二选一,有些老人家就只写名字也有的。

如果不愿意加阿李爸爸为好友拒绝就是了。我们也不会透露你的信息给别人,不会主动从QQ发信息给你,更不会主动打电话联系你,新货特价货只在QQ空间更新。除非你有在QQ上留言问某一种货什么时候到,货到的时候我们会发信息通知你,需要送货上门的时候QQ是最好用的。
喜宝 发表于 2014-1-25 22:25:52 | 显示全部楼层
上次在阿李爸爸家单定了个笼屉,也是问我要了这三样的,因为QQ号总忘就没写,不过阿李妈服务很周到的一直用短信联系我的,每个客户他们都很周到的提供服务,我想人家要信息也没有恶意的。
oldfish 发表于 2014-1-26 04:17:58 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2014-1-25 21:26
这样理解的话QQ就够用了,姓名和电话并不需要。阿里妈妈并没有说可以不留,还告诉我忘带卡的话记住卡号的后 ...

其实隐私这种事情不用看得太紧要,随它去就是乐

被商家拿去总比被仇家拿去好。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-1-26 07:37:56 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 04:17

被商家拿去总比被仇家拿去好。。。。。。 ...

被阿李爸爸拿去,总比被老鱼拿去强。。。。
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 11:37:02 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-1-25 22:25
上次在阿李爸爸家单定了个笼屉,也是问我要了这三样的,因为QQ号总忘就没写,不过阿李妈服务很周到的一直用 ...

其实登记QQ那些只是方便联系客人,但楼主的担心可以理解!如果之后有客人也有楼主的担心可以不留QQ和手机号码的,这并不是拿到会员卡的要求。
Duke 发表于 2014-1-26 12:02:23 | 显示全部楼层
嗯 这些都是可以理解的 没什么大不了的 呵呵
oldfish 发表于 2014-1-26 13:18:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-26 07:37
被阿李爸爸拿去,总比被老鱼拿去强。。。。

其实老鱼已经对情况有所掌握了
 楼主| 坠爱 发表于 2014-1-26 13:32:52 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-25 21:47
姓名也不要求是真名的啊!有些客人留下的名字有周杰伦、郭美丽、泰英俊之类的。。。。。。

说留下QQ和电话 ...

呵呵,我都写了真实信息,那要情何以堪。如果是跟你们预订了或者要求送货上门的服务,留下联系方式是必须得。像我这样随机入店的,毫无私交,要这些信息合理的点在哪里,所以才会有人写假名吧。之后哥哈的华人信息除了移民局和大使馆,要数你这最全了,从华人,工签,大留学生,小留学生,到黑户,都渗透到了。在丹麦自己做一个网站一年的费用才100多,你有什么打折的信息完全可以及时更新。无所谓了,每个人的判断和感觉也不一样了〜
 楼主| 坠爱 发表于 2014-1-26 13:36:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 04:17

被商家拿去总比被仇家拿去好。。。。。。 ...

嗯,只能这样了,生活里总有一小撮人和我一样,第一反应不好意思拒绝,就像遇到了气愤的事回家以后才想起来怎么还嘴。。。只能再练练。。。

女子 + 4 我也是这样,回家自己练完,也解气了.

查看全部评分总评分 : 威望 +4

阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:05:34 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2014-1-26 13:32
呵呵,我都写了真实信息,那要情何以堪。如果是跟你们预订了或者要求送货上门的服务,留下联系方式是必须 ...

加入ikea family、superbrugsen.....这些公司的会员,不但需要提供准确的身份信息还包括地址。

不是不合理,而是你觉得我们这样的小商家不配有顾客的信息而已。

会员200以上9折、200以下9.5折还有很多会员特价货例如10.50克朗的豆腐,比ikea family、superbrugsen的会员优惠要多很多,而你却因为留了一个电话号码耿耿于怀。

有些客人不愿意留下个人信息,所以说不需要会员卡的。要不要会员卡是你个人选择,为何你留了电话号码却这么执着,现在又不是拿你的电话号码干什么,那么多人的电话号码我压根就不知道谁是谁。
oldfish 发表于 2014-1-26 14:15:32 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:05
加入ikea family、superbrugsen.....这些公司的会员,不但需要提供准确的身份信息还包括地址。

不是不合 ...

以后在收集信息的卡片上,在姓名/地址/电话号码/QQ号码后面,痛痛都注明optional
 楼主| 坠爱 发表于 2014-1-26 14:16:17 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:05

不是不合 ...

我不知道Superbrugsen,宜家的那个卡貌似是可以先刷后补钱的,那必须得要啊。我上来说问一下说一下自己的想法就叫跟你执着了,那么多电话号码是你自己要的啊,你不知道谁是谁跟我有什么关系?那你要它们干嘛
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:48:53 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2014-1-26 14:16
我不知道Superbrugsen,宜家的那个卡貌似是可以先刷后补钱的,那必须得要啊。我上来说问一下说一下自己的 ...

Ikea那个会员卡只是几样货便宜一点,那有先刷后补钱的。

不然这样吧,你拿会员卡来再换回你写电话号码的纸条,我不知道哪一张是你的,但你可以在里面挑出来,除了QQ号码也许发过求加好友信息(你可以忽视),电话号码没记录下来的,你可以放心。

阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:53:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:15
以后在收集信息的卡片上,在姓名/地址/电话号码/QQ号码后面,痛痛都注明optional ...

这样的投诉目前是第一次收到。一般客人不愿意留电话号码的话都问留email地址可以吗,或者说不要会员卡。
oldfish 发表于 2014-1-26 14:59:14 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:53
这样的投诉目前是第一次收到。一般客人不愿意留电话号码的话都问留email地址可以吗,或者说不要会员卡。 ...

能optional的地方最好马上让人知道是optional的,不然人的思维定势是那是required的
kqueenc 发表于 2014-1-26 15:08:23 来自手机 | 显示全部楼层
看来楼主是被国内的电话诈骗案给吓怕了。楼主放心好了,要搞电话诈骗,李爸还差点儿能耐,龙一也许能行,哈哈哈哈……

哈哈,有点,上次回国带我外婆旅了两次游,回来就接到各种电话,都打到家里的固定电话来了,难道通过身份证号就能查到固定电话了。。。  发表于 2014-1-26 15:17
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 15:13:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:59
能optional的地方最好马上让人知道是optional的,不然人的思维定势是那是required的
...

也有道理。
 楼主| 坠爱 发表于 2014-1-26 15:13:56 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:48
Ikea那个会员卡只是几样货便宜一点,那有先刷后补钱的。

不然这样吧,你拿会员卡来再换回你写电话号码 ...

哈哈,我大概两三年前收到张Ikea的卡,信上说里面有1万5还是多少来着,附有密码,当时还没学丹麦语,google几下以为大概意思是先用后补呢,我也没用,也许他们家有好多种卡?无所谓了,我之前也说了,下周开始买年货了,我上来问下,说得通我就去,说不通就等非去不可再去,满足自己的胃最重要,并没恶意,也许别人看了你说的倒受用了呢〜
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 15:17:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-26 15:08
看来楼主是被国内的电话诈骗案给吓怕了。楼主放心好了,要搞电话诈骗,李爸还差点儿能耐,龙一也许能行,哈 ...

哈,确实这样。有能耐的话也不需要卖酱油和瓜子来维持生计了,而是“吃大茶饭”,干一次吃三年那种。
oldfish 发表于 2014-1-26 15:20:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-26 15:08
看来楼主是被国内的电话诈骗案给吓怕了。楼主放心好了,要搞电话诈骗,李爸还差点儿能耐,龙一也许能行,哈 ...

其实楼主担心得太多啦

她家地址,店铺地址,姓名,电话号码;我已经全知道啦,要不我们合作搞电话诈骗吧?
oldfish 发表于 2014-1-26 15:22:14 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 15:17
哈,确实这样。有能耐的话也不需要卖酱油和瓜子来维持生计了,而是“吃大茶饭”,干一次吃三年那种。 ...

google 张子强
kqueenc 发表于 2014-1-26 15:27:09 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 15:17
哈,确实这样。有能耐的话也不需要卖酱油和瓜子来维持生计了,而是“吃大茶饭”,干一次吃三年那种。 ...

才吃三年?要搞就搞个庞氏骗局,卷他个几十亿,然后到加勒比海岸颐养天年。哇哩咧,我还挨个收集电话号码?等我全身毛发白也赚不到养老的钱啊!