短期签证90天的计算规则有变!

雷猴 发表于 2014-1-23 12:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
短期签证90天计算出了新规则。从2014年1月1日起开始实行。新规则适用所有欧洲的申根国家,包括丹麦。

旧规则: 从入境申根国家的第一天算起,之后的180天的期间内,最多能呆90天。
新规则: 在任何一个180天的期间内,在申根国家呆的时间都不得超过90天。
           也就是说,这个180天不再从入境那天算起,而是任意的一个180天,是running的。

网上有计算器,英文的。
填入之前的入境日期和离境日期,然后再填入打算什么时候再来。
计算器会告诉你是否合法,是否超期,这次来能最多呆多少天等等。

http://ec.europa.eu/dgs/home-aff ... _calculator_en.html

原文: http://www.nyidanmark.dk/da-dk/N ... _af_kort_ophold.htm
回复 呼我

精彩评论13

glidk3 发表于 2014-1-23 12:30:15 | 显示全部楼层
雷猴刚刚发了个私立学校的帖,想看你的回复怎么显示帖子已被删除,是你删的吗
glidk3 发表于 2014-1-23 12:30:22 | 显示全部楼层
雷猴刚刚发了个私立学校的帖,想看你的回复怎么显示帖子已被删除,是你删的吗
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-23 12:33:48 | 显示全部楼层
glidk3 发表于 2014-1-23 12:30
雷猴刚刚发了个私立学校的帖,想看你的回复怎么显示帖子已被删除,是你删的吗 ...

不是啊,我也不知道怎么回事
我刚刚回复完,就看到说帖子已经被删了,我还以为是你自己删了。
glidk3 发表于 2014-1-23 12:36:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-23 12:33
我刚刚回复完,就看到说帖子已经被删了,我还以为是你自己删了。 ...

那我重新再发个,你把信息再给我发一遍啊,行不
glidk3 发表于 2014-1-23 12:36:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-23 12:33
我刚刚回复完,就看到说帖子已经被删了,我还以为是你自己删了。 ...

楼主| 雷猴 发表于 2014-1-23 12:40:24 | 显示全部楼层
glidk3 发表于 2014-1-23 12:36

OK
xifu0044 发表于 2014-1-23 12:54:18 | 显示全部楼层
天,我没有看懂.... 啥叫任意180天
HOTSauce 发表于 2014-1-23 12:59:09 | 显示全部楼层
同楼上,任意的180天是个嘛意思?
yzgd 发表于 2014-1-23 12:59:45 | 显示全部楼层
就是说,原来理论上可以这么干:
先来一天,回去等三个月,就可以“过来三个月+回去一天+再过来三个月”。这样基本上等于连来六个月。
但现在这个方法被封堵了。

不过觉得会那么干的很少吧。
yzgd 发表于 2014-1-23 13:10:22 | 显示全部楼层
如果你按普通的“来三个月,回去三个月,再来三个月...”循环,那对你应该没任何影响。
the8thleaf 发表于 2014-1-23 13:34:14 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2014-1-23 12:59
就是说,原来理论上可以这么干:
先来一天,回去等三个月,就可以“过来三个月+回去一天+再过来三个月”。 ...

原来也不能这么干吧。。。

我记得以前就是说180天内能来90天,所以大家都说最勤快的父母也只能这边3个月,回去3个月再过来,不是说回去1天再过来  发表于 2014-1-23 18:24
按字面理解就是这样的。当然我没这么干过,以后也不可能测试了...  发表于 2014-1-23 15:21