机场找人帮退税被抓,罚款1万多克朗,引以为戒啊

oldfish 发表于 2014-1-26 14:34:01 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-26 14:29
找人退税的。都是明知规则不可做的。自己非要去违规。。想不退税/便宜的,就去便宜的地方买,欧盟买的好处 ...

那就跟你的披萨店例子一样;店家价格在那1000000克朗,你非要吃完才付8克朗。。。要8克朗的披萨就去找8克朗的去,材料少点别怨,你付的是这个价的东西。
女子 发表于 2014-1-26 14:36:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:32
披萨店例子是你的,不是我的

披萨店没有强制执行力,跟大流氓不能相提并论 ...

披萨定价在那写着,店家定的。
政府的退税规则在那标着。
都是你选择前已知的,你不高兴就别买,谁逼你非在这买的。。
你是买完了,想讨便宜不成就说别人是流氓。
女子 发表于 2014-1-26 14:39:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:31
真奇怪啊,流氓定的规矩,为什么就不能说他是流氓的了呢?

按你说法,所有任何人或组织,只要在自己的地盘定了规矩以后,你自个巴上来享受或消费了,还得听你的改规矩,不改就是流氓。。。。。。。如果这么说了
oldfish 发表于 2014-1-26 14:40:41 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-26 14:36
披萨定价在那写着,店家定的。
政府的退税规则在那标着。
都是你选择前已知的,你不高兴就别买,谁逼你非在 ...

要真能选择的,大多数人大概会选择少交甚至于不交收入税了

还真能选?哈哈哈哈

被大流氓狠狠剥了一道的人,想从其它地方找补点回来很正常啊,这就成了“诈骗”了。。。。。。
oldfish 发表于 2014-1-26 14:42:41 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-26 14:39
按你说法,所有任何人或组织,只要在自己的地盘定了规矩以后,你自个巴上来享受或消费了,还得听你的改规矩, ...

如果这个个人或者组织向你收了收入税的话

一个人有了东西就会对别人挑三拣四,如果没有的话,所有人都会和你一样实际。 我是比较喜欢你对待问题很实际的出发。顶  发表于 2014-2-11 01:06
女子 发表于 2014-1-26 14:44:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:40

还真能选?哈哈哈哈

不满意就别将就,自己非赖着,结果怪别人不给沾便宜
oldfish 发表于 2014-1-26 14:45:42 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-26 14:44
不满意就别将就,自己非赖着,结果怪别人不给沾便宜

中国人滚出丹麦去!

哦,还有Conservative People's Party;哈哈哈哈  发表于 2014-1-26 15:00
那你先把政府砍了吧  发表于 2014-1-26 15:00
因该是:骗子滚出丹麦!滚出地球!滚出宇宙! 人类不欢迎骗子!!!  发表于 2014-1-26 14:53
女子 发表于 2014-1-26 14:47:36 | 显示全部楼层

还真能选?哈哈哈哈

自以为被宰,拿好处的时候就是白眼狼全忘了。。如果真是总挨宰,又没有好处,干嘛还赖在这里挨刀?其实就是自己心里还是知道有好处。。。不过嘴上一直喊亏,想多要好处而已。。。殊不知拿好处不是白拿的,也需要付出。
女子 发表于 2014-1-26 14:48:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:45
中国人滚出丹麦去!

因该是:骗子滚出丹麦!

不滚的把吃了的吐出来!嘿嘿  发表于 2014-1-27 11:25
你还能把丹麦国籍的骗税人士开除丹麦国籍吗?  发表于 2014-1-26 22:42
oldfish 发表于 2014-1-26 14:49:36 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-26 14:47
自以为被宰,拿好处的时候就是白眼狼全忘了。。如果真是总挨宰,又没有好处,干嘛还赖在这里挨刀?其实就是自 ...

确实,象我看看没好处,就跑路了

没问题,正宗的!绝对从桂林三花酒厂给你搞来几瓶。  发表于 2014-1-26 20:23
要三花酒  发表于 2014-1-26 15:05
包准好酒。  发表于 2014-1-26 14:56
那你来,我请你喝酒  发表于 2014-1-26 14:54
女子 发表于 2014-1-26 14:50:57 | 显示全部楼层

还真能选?哈哈哈哈

某些国家税少,福利少。。。照样被骂福利不好。总有人会只想懒惰不劳而获
oldfish 发表于 2014-1-26 14:52:24 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-26 14:50
某些国家税少,福利少。。。照样被骂福利不好。总有人会只想懒惰不劳而获 ...

其实我一直主张要收100%的收入税,生活完全由大流氓来安排
阿李爸爸 发表于 2014-1-26 14:59:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-26 14:52
其实我一直主张要收100%的收入税,生活完全由大流氓来安排

大锅饭时代。
oldfish 发表于 2014-1-26 15:05:10 | 显示全部楼层

对,从大锅饭公共食堂里偷根菜就是诈骗,因为规矩已经定在那里了

madsyang 发表于 2014-1-26 21:50:12 | 显示全部楼层
好样的女子,跟老鱼杠上了,而且辩论的很精彩,老鱼这回无法  用逻辑不通 的论点了 哈哈,以前老鱼跟人 argue , 总要跳起来说人家狗屁逻辑,逻辑混乱

不过确实有时侯对手逻辑挺混乱的............................
女子 + 4 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +4

oldfish 发表于 2014-1-26 22:37:05 | 显示全部楼层
madsyang 发表于 2014-1-26 21:50
好样的女子,跟老鱼杠上了,而且辩论的很精彩,老鱼这回无法  用逻辑不通 的论点了 哈哈,以前老鱼跟人 arg ...

我跟她这又不是第一次了,

只要我支持“诈骗”丹麦政府,她准跟我急。。。。。。

其实在丹麦的那几年里,诈骗我最多的就是丹麦政府了。。。。。。  发表于 2014-1-27 13:07
确实如此。。纠正,诈骗的不仅仅是政府,是所有合法纳税人  发表于 2014-1-27 11:27
Jayce 发表于 2014-1-27 00:23:39 | 显示全部楼层
好端端说退税的事呢,还能吵起来
我问个比较白痴的问题:(之前在其他国家退过税,还没在丹麦退过)请问丹麦机场退税是在check in之前吧?我怎么看有些回复说要带进关,是必需放在随身行李里??应该也能放在托运行李里吧?
搜索了关于机场退税的帖子,除了带好买东西时商店填的tax free的表格和发票,还有什么需要注意的地方吗?
谢谢!

嘿嘿,我跟鱼老师不是第一次这样"高调"了  发表于 2014-1-27 11:31
somy 发表于 2014-1-27 08:56:03 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2014-1-27 00:23
好端端说退税的事呢,还能吵起来
我问个比较白痴的问题:(之前在其他国家退过税,还没在丹麦退过)请问 ...

进关前退税~取完登机牌后托运行李之前。
女子 发表于 2014-1-27 11:30:01 | 显示全部楼层
madsyang 发表于 2014-1-26 21:50
好样的女子,跟老鱼杠上了,而且辩论的很精彩,老鱼这回无法  用逻辑不通 的论点了 哈哈,以前老鱼跟人 arg ...

谢谢。。确实不是第一次了。。哈哈!
其实他本质行为上没有坏的,就是嘴巴上喜欢跟我偶尔驳一顿。
辩论不仅仅是他定义的为政府。而是为所有合法纳税人。
Jayce 发表于 2014-1-27 11:57:19 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-1-27 08:56
进关前退税~取完登机牌后托运行李之前。

好的,谢谢!
oldfish 发表于 2014-1-27 13:08:28 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-27 11:30
谢谢。。确实不是第一次了。。哈哈!
其实他本质行为上没有坏的,就是嘴巴上喜欢跟我偶尔驳一顿。
辩论不仅 ...

其实是因为我们分属泾渭分明的不同阶级。。。。。。

因为屁股不同的原因,脑袋里的立场自然不同
翩翩 发表于 2014-1-27 14:14:28 | 显示全部楼层
不止一次听说退税被罚… 找人退税本不合法。以前没人查,现在有了,为啥呢?就是海关发现越来越多人这么干,就盯上了,尤其中国人。
如果大家都这么干,中国人在国外的名声就会越来越坏。
能退税是因为东西在欧盟外使用,仲有再多的理由指责这边税高,但这就是游戏规则,跟收入交税一个道理。要不接受,要不离开。为赚点小钱,逃税/罚款/记黄卡,得不偿失
女子 + 6 就是这个意思

查看全部评分总评分 : 威望 +6

champsheep 发表于 2014-1-27 14:44:19 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2014-1-27 14:14
不止一次听说退税被罚… 找人退税本不合法。以前没人查,现在有了,为啥呢?就是海关发现越来越多人这么干 ...

找人退税不合法 但是东西带出关再带进来应该算合法吧. 这个不叫诈骗。这叫合理利用规则。
oldfish 发表于 2014-1-27 14:53:42 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-27 14:44
找人退税不合法 但是东西带出关再带进来应该算合法吧. 这个不叫诈骗。这叫合理利用规则。 ...

偷税漏税在有钱人那里叫避税
youngfish 发表于 2014-1-27 15:38:49 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-27 14:44
找人退税不合法 但是东西带出关再带进来应该算合法吧. 这个不叫诈骗。这叫合理利用规则。 ...

掩耳盗铃