机场找人帮退税被抓,罚款1万多克朗,引以为戒啊

雷猴 发表于 2014-1-22 17:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享一个真实的案例。经当事人同意后,发到论坛里来,供大家参考和借鉴。
出于保护隐私的考虑,具体的金额和涉案物品已被模糊处理。

"我在这边帮朋友买了一个包和一个皮鞋,总价值1万多克朗。正好朋友到这边来出差,就让他昨天帮忙退税,退了1千多克朗的税。退完税后,包没有随朋友带回国。然后我就在机场,被退税公司的人带到海关办公室,被告知这是cheating,要罚1万多克朗并留下了名字和CPR号,海关办公室的人还说要告知警察。
请问这样的事情会不会告知移民局及警察局,会不会有犯罪记录,
会不会影响我的工作及签证,或者以后申请永居?"

"当时是怎么被发现的?"

"可能因为那个包比较显眼,退完税后一个多小时都被人盯上一直到安检口。
朋友过安检后那人发现我退过税的包并没有被带走,然后就被抓。 "
回复 呼我

精彩评论126

piaomao 发表于 2014-1-22 18:36:04 | 显示全部楼层
丹麦这管的真严,估计人太少了吧。我知道很多中国人都在用这种办法从法兰克福机场退税。而且法兰克福机场人很多,估计抓不住。
kqueenc 发表于 2014-1-22 18:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
也看人的。譬如年纪大的人要是买了个ipad或者单反什么的电子产品拿去退税,铁定一路护送你到安检口!
kqueenc 发表于 2014-1-22 18:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
但如果同样的人买个包或者鞋子什么的,他们检查都不会检查,立刻给钱。不过违法违规的事情确实不要做,这点蝇头小利,不值当。
oldfish 发表于 2014-1-22 20:17:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-22 18:49
但如果同样的人买个包或者鞋子什么的,他们检查都不会检查,立刻给钱。不过违法违规的事情确实不要做,这点 ...

说实话,有那个工夫还不如琢磨怎么逃点收入税,比拿那点退税要爽些
oldfish 发表于 2014-1-22 20:17:51 | 显示全部楼层
钱多多 发表于 2014-1-22 20:04
不是我说啊,靠这些小钱又不能发财,何必呢

能省则省
 楼主| 雷猴 发表于 2014-1-22 20:25:11 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-1-22 18:36
丹麦这管的真严,估计人太少了吧。我知道很多中国人都在用这种办法从法兰克福机场退税。而且法兰克福机场人 ...

法兰克福机场年乘客5千8百万,哥本哈根机场2千3百万,只是2倍多,并不是几十上百倍的差距。
比方说,哥哈这边养10个人专门抓这种,那么法兰克福养20多人也能完成同样的任务了。

List of the busiest airports in Europe
http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... _airports_in_Europe
piaomao 发表于 2014-1-22 20:27:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-22 20:25
法兰克福机场年乘客5千8百万,哥本哈根机场2千3百万的,只是2倍多,但不是数量级的差距。
比方说,哥哈这 ...

法兰克福那边如果是拖运的话,要把东西放在箱子里,然后在海关那边直接运走,手提不知道怎么样。所以好多人都声称放进去了,实际上。。。。你懂得。不过海关也就是抽查。不知道丹麦这边是怎么样的。
champsheep 发表于 2014-1-22 20:35:41 | 显示全部楼层
如果退钱多的话  买张199克朗的飞奥斯陆的机票+旅行保险 进安检 逛一圈 出来。然后用旅行保险把机票退了。。还是合算的买卖

呵呵,好办法。不过只能在哥哈,很多别的地方的机场欧盟内和欧盟外的候机厅是分开的。  发表于 2014-1-23 11:11
champsheep 发表于 2014-1-22 20:39:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-1-22 18:36
丹麦这管的真严,估计人太少了吧。我知道很多中国人都在用这种办法从法兰克福机场退税。而且法兰克福机场人 ...

法兰克福好像入境的时候抓的比较严。。丹麦比以前严多了。我刚来的时候 都不看货 不看签证类型 直接退税。后来突然变严了。。有一次买了件西装 拖亲戚退税。竟然要看货。。。妈的 西装穿在我身上。好不尴尬。。
somy 发表于 2014-1-22 21:12:01 | 显示全部楼层
我一个同事说上次帮人退洗衣机和冰箱,二话没说直接退钱
snowfox 发表于 2014-1-22 21:15:49 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-22 20:35
如果退钱多的话  买张199克朗的飞奥斯陆的机票+旅行保险 进安检 逛一圈 出来。然后用旅行保险把机票退了。 ...

fent! tai qiang le!!
Tony_changchun 发表于 2014-1-22 21:16:28 | 显示全部楼层
好险呢,我还想退个苹果呢,思来想去,没买。捡着了,还是老实干点活儿,踏实呀。
新的一年再给我点工作吧,阿门。
artemis_love 发表于 2014-1-22 21:32:40 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-22 21:36:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-22 18:47
也看人的。譬如年纪大的人要是买了个ipad或者单反什么的电子产品拿去退税,铁定一路护送你到安检口! ...

无所谓的啦。。你进去。。再从安全出口出来。。重新check in就行了。。
oldfish 发表于 2014-1-22 21:50:32 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-22 20:35
如果退钱多的话  买张199克朗的飞奥斯陆的机票+旅行保险 进安检 逛一圈 出来。然后用旅行保险把机票退了。 ...

学finance和business的人果然更狡猾

无奸不商,无商不奸  发表于 2014-2-11 01:33
不狡猾难赚钱啊  发表于 2014-2-11 00:59
中国人 发表于 2014-1-22 21:56:37 | 显示全部楼层

退税不是说要在“离开最后一个欧盟国家时”退税吗?
还有,貌似只有持有旅游签的人们可以退税。
希望明白人解答一下
combia 发表于 2014-1-22 22:03:15 | 显示全部楼层

你说是你自己退?还是让别人退。。退税只能是短期签证,不知道你描述的case是什么意思?
champsheep 发表于 2014-1-22 22:50:01 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-22 22:03
你说是你自己退?还是让别人退。。退税只能是短期签证,不知道你描述的case是什么意思? ...

我描述的Case就是针对这个LZ说的case 陪同进安检而已 过关之后把东西再带出来 这样海关就没话说了。当然也可以让托的人自己绕一圈出来 然后再进关。。不过你好意思吗?而且被怀疑的可能也大。。其实我觉得被抓到抵死不认又怎么了? 有证据说这个包就是退税的包?包上又没有条形码。这人估计就是太嚣张 直接在退税窗口上就把包自己拿走了 要么就是被监控拍到了...(基本不可能 我不相信退税窗口能有权力去查机场的CCTV监控,并且还要面部识别技术。。。)

太牛XXXXXXXX啦: 4.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 4 佩服: 0
过客123456 发表于 2014-1-22 22:50:45 | 显示全部楼层
羊老师估计是说买主本人跟帮忙退税的人都进闸,前者用199+保险机票
champsheep 发表于 2014-1-22 22:53:37 | 显示全部楼层
中国人 发表于 2014-1-22 21:56
退税不是说要在“离开最后一个欧盟国家时”退税吗?
还有,貌似只有持有旅游签的人们可以退税。
希望明白 ...

理论上 去挪威 瑞士 非欧盟国家 都是能退税的。不过现在似乎很严了 听说曾经有居留的 如果没有注销黄卡的确认函 都不能退
oldfish 发表于 2014-1-22 23:03:48 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-22 22:53
理论上 去挪威 瑞士 非欧盟国家 都是能退税的。不过现在似乎很严了 听说曾经有居留的 如果没有注销黄卡的 ...

N年前就那样了

虽然当时我是彻底离开丹麦了,但是就因为我的黄卡还没注销掉,他们也不退我钱啊
combia 发表于 2014-1-22 23:09:02 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-22 22:50
我描述的Case就是针对这个LZ说的case 陪同进安检而已 过关之后把东西再带出来 这样海关就没话说了。当然 ...

对的。。还是自己不注意。。。。太高调了。。
龙一 发表于 2014-1-23 08:14:53 | 显示全部楼层
找人帮忙退税是违法行为,各位要严肃认真对待呀。
帮朋友买,再找朋友帮退税,真是好心给自己和朋友找大麻烦。

是的。。  发表于 2014-1-23 10:19
女子 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

the8thleaf 发表于 2014-1-23 08:25:45 | 显示全部楼层
上次陪我妈去退税,danskebank的工作人员只查了一个东西,给我妈买的手机,我妈都已经改成中文系统都拿在手里用了,所以他们就没说什么,同单里还有一块之前买的手表也没查(不过手表便宜,就1000多块钱,退税也就不到200)

我觉得是看人,去年下半年突然严了一阵,我朋友的朋友据说带个化妆水都要求过了安检以后到禁区里再出示商品然后退,可化妆水超过100ml是不能过安检的呀,真不知道这些人脑子里是不是进水了。。。