[育儿交流] 孩子上幼儿园遇到的几个问题

小虾 发表于 2014-1-21 15:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子三岁了从国内过来这边上幼儿园了,适应的还挺快,20多天后救不哭了,但是就是不爱吃幼儿园的东西,所以经常饿肚子回家,但是面包他是爱吃的,下午饭是有面包和水果,但还是饿肚子回家,我就问他,学校有面包你怎么不吃?他说老师不给我吃,我以为他小,乱说话,就没在意,有天下午去接的早,他们还在吃下午饭,儿子跟我说带面包了吗?我肚子饿。我看了看其他小朋友还在吃,我就说,你去里面拿块面包吃,他很听话,屁颠屁颠的就去了,正要伸手去拿,那老师用手拨开了儿子的手,我在后面看的清清楚楚。
请问这现象正常么?是不是老师嫌孩子没坐在座位上所以不让吃?

还有这幼儿园每5,6 个孩子都有一个老师,但是我发现这幼儿园的老师都轮流早回家,三点半的时候老师都基本走光了,本来幼儿园有70多个学生,6,,7个老师,接孩子的时候基本只有一两个,经常见不到他的老师,这个正常吗?
回复 呼我

精彩评论18

yzgd 发表于 2014-1-21 15:14:56 | 显示全部楼层
第一个可能不正常,建议直接问一下。

第二个是正常的。
1234567long 发表于 2014-1-21 15:57:59 | 显示全部楼层
幼儿园有的是自己带的面包和水果,幼儿园只有早上9点提供一点点点心,如果是中午和下午的多是自己带的,第二个是正常的
snowfox 发表于 2014-1-21 16:25:03 | 显示全部楼层
我们这边也是3岁以上就自己带午餐了。可能你不清楚,需要注意下哦
snowfox 发表于 2014-1-21 16:25:10 | 显示全部楼层
我们这边也是3岁以上就自己带午餐了。可能你不清楚,需要注意下哦
新到丹麦 发表于 2014-1-21 16:51:02 | 显示全部楼层
我们幼儿园不用自己带任何食物,都是幼儿园提供的。不过有的幼儿园是自己带的,可如果自己带,在开始的时候,幼儿园应该告诉家长的,不应该不告诉。所以建议问一下。可是,不让孩子吃东西又是感觉真的不可能的事情,太不可思议了。
Xiaoyan 发表于 2014-1-21 17:27:14 | 显示全部楼层

第一种情况很奇怪,建议跟老师沟通下,什么原因不让孩子吃?
我儿子刚开始也不吃幼儿园的饭,光吃水果喝水,尤其是水果,他吃完还要,一般三份以后就不能再给了,这个老师跟我们说过,我觉得还是不错的,光吃水果也不行啊.
后来我们就在家饿他,慢慢的吃的越来越多, 主食只能吃一份最多两份,老师说怕孩子撑着, 每次都鼓励孩子什么都吃,我觉得老师应该是正确的,现在终于在幼儿园正常吃了.
有什么情况建议跟老师沟通下,个人感觉这边老师比较负责...
the8thleaf 发表于 2014-1-21 20:04:13 | 显示全部楼层
第一个,你就站在后面,为什么不立即问老师什么原因?
 楼主| 小虾 发表于 2014-1-22 13:27:35 | 显示全部楼层
第一个问题,我站在后面,没进去是因为那个老师不是我儿子的老师,他老师不在,那老师英语不好,我和他交流困难
他的老师好难见到
 楼主| 小虾 发表于 2014-1-22 13:30:55 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2014-1-21 15:57
幼儿园有的是自己带的面包和水果,幼儿园只有早上9点提供一点点点心,如果是中午和下午的多是自己带的,第 ...

我们找了一家虽然离家好远,但是提供全天伙食的幼儿园
1234567long 发表于 2014-1-22 13:58:26 | 显示全部楼层
你问问老师呗
kqueenc 发表于 2014-1-22 14:43:08 | 显示全部楼层

有些幼儿园午餐和下午餐(水果)都是要另外付钱的,当然你也可以选择不付,不给钱当然就没的吃咯。
这一点你问清楚了嘛?

还有一种可能就是定量:幼儿园毕竟是集体生活,不可能每个小朋友要吃多少就给多少。打个比方,面包每个小朋友给2片,水果给1个,如果你家小朋友吃了4片面包,2个水果,别的小朋友不就没的吃了嘛?当然,如果一点儿吃的都不给,那就是其他情况了,有可能是第一种解释。
kqueenc 发表于 2014-1-22 14:53:32 | 显示全部楼层
老师的工作时间其实一般每天就6-7个小时,有些老师早班,6点不到就要来,所以吃过午饭就走了;
有些老师午班,可能要9点以后才到,所以会一直呆到下班。
所以上午9点到下午1点间老师基本都会来齐,而大早上和下班前人最少,这也是提高效率的一种方法。
详细的排班时间,每个班都会贴出来,你要找特定的老师,就依着他们的排班表吧。
 楼主| 小虾 发表于 2014-1-27 12:25:26 | 显示全部楼层
多谢啦,貌似我儿子学校是像你说的这样
feijifeifei 发表于 2014-1-27 13:49:21 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2014-1-22 13:30
我们找了一家虽然离家好远,但是提供全天伙食的幼儿园

如果是全天提供伙食,那绝对不应该不给你娃吃面包!
我娃那种大胃王,水果要吃N份的,老师从来不拒绝。有时候下午四点多我们还没接他,他又饿了,老师都会带他去厨房找吃的。很多次我们去接他的时候,老师都正在厨房给他弄吃的。这个才是正常的吧!
奶茶 发表于 2014-1-27 21:41:54 | 显示全部楼层
问当时的那个老师,如果她解释不通,就找园长谈话. 咱们千万不要老实,你越老实,他们越欺负你.
 楼主| 小虾 发表于 2014-2-6 14:09:16 | 显示全部楼层
幼儿园差别这么大!
swtlife 发表于 2014-4-16 09:56:01 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-1-27 13:49
如果是全天提供伙食,那绝对不应该不给你娃吃面包!
我娃那种大胃王,水果要吃N份的,老师从来不拒绝。有 ...

嘿嘿,方便私信一下你家宝宝在哪家幼儿园吗,老师真有爱心,我家宝宝也正在选幼儿园,希望能遇到你家宝宝那么好的老师。
binglian 发表于 2016-10-17 17:58:31 | 显示全部楼层
求问楼主上的是哪家幼儿园啊?可以私信一下吗?多谢多谢!