安装天花板上灯的问题

scalette 发表于 2014-1-20 20:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚搬新家,天花板上还没有灯,我想请问这样的接口是买那样的灯呢?先谢谢了〜〜
回复 呼我

精彩评论22

kqueenc 发表于 2014-1-20 21:13:36 | 显示全部楼层
上面有两个螺丝,拧松了,盖子就可以拿下来,里面一般有3至4个接头,分别是,开关控制火线,长亮火线,地线,零线,当中的钩子是给你固定灯用的。
因为是直接接线的,所以几乎不限种类,任何灯都适用。

没这么复杂吧,我看就两根线,一火线一零线。地线要大功率电器才是标配,长亮火线什么的也不多见啊。  发表于 2014-1-21 15:12
北极熊 发表于 2014-1-20 21:42:18 | 显示全部楼层
看了这个接头内牛满面啊,当初我家的接口要是这样就省事太多了
 楼主| scalette 发表于 2014-1-20 22:06:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-20 21:13
上面有两个螺丝,拧松了,盖子就可以拿下来,里面一般有3至4个接头,分别是,开关控制火线,长亮火线,地线 ...

谢谢回答,可是我才是泪流满面呐,还是不太明白,,,,,是不是我买个有插头的灯泡直接可以查到这个接口的孔里面?
 楼主| scalette 发表于 2014-1-20 22:06:55 | 显示全部楼层
上面有两个螺丝,拧松了,盖子就可以拿下来,里面一般有3至4个接头,分别是,开关控制火线,长亮火线,地线 ...

谢谢回答,可是我才是泪流满面呐,还是不太明白,,,,,是不是我买个有插头的灯泡直接可以查到这个接口的孔里面?
kqueenc 发表于 2014-1-20 22:16:50 | 显示全部楼层
scalette 发表于 2014-1-20 22:06
谢谢回答,可是我才是泪流满面呐,还是不太明白,,,,,是不是我买个有插头的灯泡直接可以查到这个接口 ...

这个明显不是电灯插座。
你需要买的是灯具,就是包含电线,灯罩,灯座甚至变压器等一套装的东西(全在一块儿了,不用分开一样样的买)。
怕你不明白,给你看个实例:http://www.ikea.com/dk/da/catalog/products/50070651/
这就叫灯具,买来以后,将上面灯具中的火线,零线(或者还有地线),分别接到相应的接线座,再固定灯具,这就行了。
不过...我看你对这个方面的认识...我强烈建议你找个懂的人帮你弄一回。不然弄不上去事儿小,把小命搭上去了就不值当了。
 楼主| scalette 发表于 2014-1-20 23:21:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-20 22:16
这个明显不是电灯插座。
你需要买的是灯具,就是包含电线,灯罩,灯座甚至变压器等一套装的东西(全 ...

太谢谢你了,说得很清楚,这次我看明白了。
 楼主| scalette 发表于 2014-1-20 23:21:24 | 显示全部楼层
这个明显不是电灯插座。
你需要买的是灯具,就是包含电线,灯罩,灯座甚至变压器等一套装的东西(全 ...

楼主| scalette 发表于 2014-1-20 23:21:25 | 显示全部楼层
这个明显不是电灯插座。

楼主| scalette 发表于 2014-1-20 23:21:26 | 显示全部楼层
这个明显不是电灯插座。

combia 发表于 2014-1-21 00:18:25 | 显示全部楼层

总的电闸需要关掉,才能接线吧?
kqueenc 发表于 2014-1-21 09:24:49 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-21 00:18
总的电闸需要关掉,才能接线吧?

这是当然。要注意的细节很多,不过我看楼主这方面的经验不是太多,最好有个懂的人站一旁指导一下,不然万一触电了就亏大了。
kqueenc 发表于 2014-1-21 15:28:04 | 显示全部楼层

电器有没有地线,主要是看外壳有没有漏电的可能。一般带金属外壳的,规范的话,就会带地线,这样当系统发生短路或者其他原因导致大电流直接流道机壳上,接地端可以迅速导走电流,保护使用者。
至于接线座,规范的都是带地线的,不带地线的很可能是公寓造好以后有人自己重新连接或者扩展了线路。

至于长亮火线确实不是标准配置,这是为了让人方便使用灯具本身的开关或者从灯座上接延长线做其他用途。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
是啊,说不定比现在好赚的多。  发表于 2014-1-22 09:35
干脆你搞个副业算了,我们龙域的都找你  发表于 2014-1-21 18:20
不好意思,我的意思是5颗星  发表于 2014-1-21 18:18
太牛XXXXXXXX啦: 0
libbydanmark 发表于 2014-1-21 15:34:40 | 显示全部楼层
楼主你那个很简单的,把外面的盖子打开,里面有接触点,把灯的线连进去就可以了。。很简单的。
 楼主| scalette 发表于 2014-1-21 21:09:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-21 15:28
电器有没有地线,主要是看外壳有没有漏电的可能。一般带金属外壳的,规范的话,就会带地线,这样当系统发 ...

谢谢你拉,说这么详细。 这样看来安装顶灯似乎有点复杂,我在看看能不能找个人在我安装之前在旁边指导一下。另外,我要是买你举例的那个灯,它有你说的地线吗?
 楼主| scalette 发表于 2014-1-21 21:09:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-21 15:28
电器有没有地线,主要是看外壳有没有漏电的可能。一般带金属外壳的,规范的话,就会带地线,这样当系统发 ...

谢谢你拉,说这么详细。 这样看来安装顶灯似乎有点复杂,我在看看能不能找个人在我安装之前在旁边指导一下。另外,我要是买你举例的那个灯,它有你说的地线吗?
kqueenc 发表于 2014-1-21 21:24:03 | 显示全部楼层
scalette 发表于 2014-1-21 21:09
谢谢你拉,说这么详细。 这样看来安装顶灯似乎有点复杂,我在看看能不能找个人在我安装之前 ...

我举例的那个应该没有,因为是塑料外壳,应该只有火线和零线。
另外记得买灯泡,灯具一般不包含灯泡。
 楼主| scalette 发表于 2014-1-21 21:35:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-21 21:24
我举例的那个应该没有,因为是塑料外壳,应该只有火线和零线。
另外记得买灯泡,灯具一般不包含灯泡。 ...

ok。明白,谢谢〜