[签证] 家庭团聚签证被拒,请帮忙支招

flying.angela 发表于 2014-1-20 20:24:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是申请短期90天签证来丹麦和丹麦老公团聚,忙于搬家换房,又有到欧洲其他国家计划,就一直没着急申请家庭团聚签证. 后面快到护照上的到期日,(有两个,一个是具体到那一天, 一个是天数), 我们也不太清楚,就直接去了Kommune的警局(这天是11月21日左右), 问他们我们是需要先申请延期签证,再来申请家庭团聚签证,还是可以直接申请? 警局的人接收了我们的家庭团聚申请,给我们的递交材料回执日期是11月13日.

现在我们收到移民局的拒信,说是我是在签证过期后申请的,他们计算的日期是从11月21日开始,但是据我们的回忆,21日警局不办理这个业务,我们应该是前一天去的警局,因为回执是13日,我们也都记不太清了.

我想请问大侠:

1. 这种情况,有没有申诉请他们重新考虑的可能? 以什么角度申诉比较有机会?
2. 如果申诉不可以, 我回国再重新申请家庭团聚,这次的被拒经历,会不会影响我获得签证?
3. 我需要回国等上三个月才能重新申请家庭团聚签证吗? 我可能先申请短期签证过来吗?
4. 如果我申请欧洲其他国家的短期探亲签证,之后再回到丹麦,或是留在邻国,在那里申请丹麦的家庭团聚签证,有这个可能吗?
5. 像我这样,已经签证过期很久的,是不是没法再申请工作签证了?

回复 呼我

精彩评论20

雷猴 发表于 2014-1-20 21:20:41 | 显示全部楼层
如果确实是短期签证到期后,才递交的家庭团聚申请,那么被拒是100%,也没有任何申诉的机会
要先搞清楚,你的短期签证,究竟是哪天到期了。

现在只有回国,从国内重新申请家庭团聚签证,可以马上申请。
如果想再次以短期签证的形式快速快来,那么必须在你上次入境丹麦那天算起,往后退90天,才能再次进入丹麦。

因为签证已经到期,滞留不归,你在离境的时候,可能会被要求缴纳罚款
雷猴 发表于 2014-1-20 21:23:45 | 显示全部楼层
不可能再申请其他欧洲国家的短期签证,因为在整个欧洲申根国家,短期探亲签证都是通用的。
已经申请了丹麦的,而且签证过期,那么必须离开欧洲申根国家。

同样也无法申请工作签证。因为短期探亲签证已经到期,算是非法滞留了,移民局不会接受工作签证的申请。
jesper1708 发表于 2014-1-20 22:39:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-20 21:23
不可能再申请其他欧洲国家的短期签证,因为在整个欧洲申根国家,短期探亲签证都是通用的。
已经申请了丹麦 ...

太专业
 楼主| flying.angela 发表于 2014-1-21 07:21:00 | 显示全部楼层
雷猴 自是如雷贯耳,无人能出其左右! 不只是佩服,这里能有你,是我们的幸运!

我做了个愚蠢的事情,这里也和大家分享下, 希望没人再犯我这样的低级错误. 我的签证上写的是FRA DU FROM 20-08-13; TIL AU UNTIL:30-11-13 另一栏-opholdets varighed duree de sejour duration of stay: 88 dage jours days. 我们都当最后日期是11月30日,哪成想移民局按88天算,我们正好差了1,2天(没记清哪天交的,20号,21号左右,查警局工作时间猜的).

雷猴再请教下, 我是去年8月24号入境的, 那我回去就能马上申请短期签证吗? 这次被拒不会对申请短期签证有影响是吗? 另外我上次签是在国内有工作的,来这里辞了,这次再申请,就成了无业了,会有影响吗? 申请家团就是时间太长了.
从理智上分析,您觉得申请哪个签证会更好些呢?

先拜谢啦!
梦阑时 发表于 2014-1-21 08:10:27 | 显示全部楼层
只想感慨一下楼主心够宽的,来丹麦几个月,随便早一天去递交签证申请都没有问题,非要拖到最后一天。

如果楼主现在还在丹麦,那么你已经非法滞留那么久,估计离境的罚款都够楼主受的了。我认识人才多待了2,3天,就罚了上万吧。

另外楼主不操心,你老公也不操心,也不替你着想,我觉得你得重新审视一下你的婚姻了。

雷猴 发表于 2014-1-21 09:04:38 | 显示全部楼层
flying.angela 发表于 2014-1-21 07:21
雷猴 自是如雷贯耳,无人能出其左右! 不只是佩服,这里能有你,是我们的幸运! 我做了个愚蠢的事情,这里也和大 ...

8月24号入境,往后推88天,那么的签证应该是11月19日,20日就到期了。

离境的时候可能被要求交纳罚款。交了罚款后,回国后可以再次申请短期签证。不交罚款的话,会被禁止入境N年。
下次入境是是8月24号+180天,也就是大概2月24日后,可以再次入境丹麦。

不过辞职了没工作的话,申请短期签证的难度会增加,而且有逾期不归的不良记录。
我建议直接从国内申请家庭团聚,成功率会大一些,不过要等得比较久。
feijifeifei 发表于 2014-1-21 09:27:26 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-1-21 08:10
只想感慨一下楼主心够宽的,来丹麦几个月,随便早一天去递交签证申请都没有问题,非要拖到最后一天。

如果 ...

re这个……
大使馆的主页上关于短期签证的条款写得挺清楚的。我爸妈来之前都会把这些条款读N遍,告诉我机票不要订晚了!楼主心太大了!
 楼主| flying.angela 发表于 2014-1-21 10:22:03 | 显示全部楼层
是的 申请家庭团聚太久了,真等不起啊,但是我申请短期签证被拒,再申请家庭团聚那机会有减少了,真是困境啊!

这不能怪他的,他突然接到新工作OFFER, 我们从西北部搬到东南部,选房子,定房子装修,很多的东西,收拾,搬,折腾了很多趟,除了工作时间,都占占的满满的.因为我西班牙有事要做,所以我们又计划他11月秋假去,所以没有在我到的时候申请.后面突然一忙,就没仔细看了,只凭印象,总归想如果过期,警局肯定不收我的啊,或是让我去办延期,谁知道他们还收了我的资料,过两月通知我过期了,最搞笑的是他们给我的签收日期是11月13日. 我和老公都记不清了是20号,还是21号去的.接到拒信说是我们是21号申请,我们上网查了下日期,21号我们申请的警局,不办这个业务. 真是个倒! 这在中国,是不是得下岗啊. 丹麦的政府部门这么好混吗? 最晚下班4点,通常都更早,允许时常出错, 美差啊

雷猴啊 辛苦你了 这么快速准确的回复! 我也担心罚款这个问题, 我们想去警局开个证明,这个逾期不是我们个人原因,不知道如果能开出来,有没有效.另外如果以他们的失误进行申诉的话,胜算有多大?
我老公已经写了COMPLAIN 的信给JUSTITSMINISTERIET, 他们让我们在14天内,提请申诉. 这个怎么处理好呢? 如果等这个结果,我又要往后推迟回国了,是不是得罚更多?
 楼主| flying.angela 发表于 2014-1-21 10:35:38 | 显示全部楼层
@feijifeifei, 我们还当提前了呢,如果按30号算的. 是没仔细研究了.
 楼主| flying.angela 发表于 2014-1-21 13:38:07 | 显示全部楼层
雷猴 我刚又仔细研究了下这个天数问题,事实上只要我们是19号之后申请,我就属于非法滞留是吗? 我得感激警局的错误,没当时就被罚款离境. 这个事情到底怎么处理比较好呢? 如果我被罚款,是被罚一天的,还是之后这么长时间的
梦阑时 发表于 2014-1-21 23:56:47 | 显示全部楼层
flying.angela 发表于 2014-1-21 13:38
雷猴 我刚又仔细研究了下这个天数问题,事实上只要我们是19号之后申请,我就属于非法滞留是吗? 我得感激警局 ...

楼主要清楚警察局的工作职能,对于签证申请,警察局就是个邮递员的功能,他们不负责判断这个申请是不是要被拒,他们就是递个材料。你想要递的时候就知道是不是超期不能递了,就得亲自去哥本哈根市中心的移民局去递,那里的人比较懂。

其次,签证超期滞留罚款是海关不是警察局。如果你申述不成功,肯定算的是你从到期到出境的日期。实际上如果警察局当时就告诉你你已经超期滞留,那个时候你回国也许不会被罚多少钱。现在你超那么久,到时候成千上万的罚款怎么办?

你说你们很忙,但是去警察局就1、2个小时的时间都抽不出来吗?还是不够重视吧。可是正是这个不重视,你现在就得付出金钱和时间的代价。回国等长期签证,一等半年都是可能的。

最后只能祝你好运,最好申述成功,能在这边等签证下来。

champsheep 发表于 2014-1-22 23:50:22 | 显示全部楼层
flying.angela 发表于 2014-1-21 10:22
是的 申请家庭团聚太久了,真等不起啊,但是我申请短期签证被拒,再申请家庭团聚那机会有减少了,真是困境啊!

...

签收日期是13号的 你完全不用担心啊 警察局的责任 申诉必然成功。
champsheep 发表于 2014-1-22 23:54:13 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-1-21 23:56
楼主要清楚警察局的工作职能,对于签证申请,警察局就是个邮递员的功能,他们不负责判断这个申请是不是要 ...

罚什么款啊 人都回国了。除非不罚款 不让你登机。。。一般丹麦人不会这么做 碰到德国 英国这种非法移民比较多的国家  而且人比较死心眼。估计会让你交足钱 才让你上飞机。。最多给你张单子 叫你回国交了。
雷猴 发表于 2014-1-23 08:30:21 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-1-22 23:54
罚什么款啊 人都回国了。除非不罚款 不让你登机。。。一般丹麦人不会这么做 碰到德国 英国这种非法移民比 ...

要罚的哦,当然可以不交。不交的话,会进入黑名单,禁止进入申根国家N年。
德国查得最严,额度也高。
feijifeifei 发表于 2014-1-23 14:17:20 | 显示全部楼层
flying.angela 发表于 2014-1-21 10:22

...

唉唉……这些重要事件,都应该放到calendar里面啊!!现在靠谱的办法就是找个律师……
 楼主| flying.angela 发表于 2014-1-27 14:25:57 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心.收到JUSTITSMINISTERIET回信,可以在2月5日前离境. 我拿着这份证明,就不需要缴罚款. 给JUSTITSMINISTERIET的信也递上去了, 得到重审不重审的结果, 我觉得都无所谓,就全当一个美丽的错误,给自己一个回国休假的机会. 不管怎样,还是要谢谢这里的警察叔叔,不然当时被发现走人, 不但面临罚款,而且还要离境满180天后才能回来. 现在的这种情况,最快半个多月就回来啦.  

谢谢雷猴的专业信息和分析,feijifeifei等坛友的关心, 还有梦澜时, 大半夜熬夜的回复,我们需要乐观,需要往好的方向去思考,我们所遇到的任何情景都会变得不同.

老公已经联络过哥哈最擅长这样案件的律所. 律师的回复是像我这样情况,获得重审的机会的太小, 回去重签是避免不了的. 不过我们执意再找他谈谈也可以,费用是1小时含税2750, 半小时是一半, 他估计应该在半小时左右. 我和老公也一致觉得, 他们的工作上的失误, 其实是帮了我们的忙,没有必要在做投诉一类.

我定的是三月份回来, 如果这里互动的坛友需要帮忙带点东西回来(可见的,包装的,非药品的),可以发我论坛消息,到时看下能不能帮上忙. 谢谢, 会经常关注这里.
yumi 发表于 2014-2-22 20:34:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-20 21:20
如果确实是短期签证到期后,才递交的家庭团聚申请,那么被拒是100%,也没有任何申诉的机会
要先搞清楚,你 ...

请问雷猴,听说现在探亲三个月到这里马上申请陪读签证也要回国等是吗?就是在这里呆满三个月,然后回国等陪读的信吗?为什么不能在这等?要是他们3个月内处理完了不就不用回国再折腾回来了吗?还有第一次申请陪读下来了,但是当时因为某种原因没去拿陪读签证,这次再申请会不会被拒了啊?
yumi 发表于 2014-2-22 20:34:16 | 显示全部楼层
要先搞清楚,你 ...

请问雷猴,听说现在探亲三个月到这里马上申请陪读签证也要回国等是吗?就是在这里呆满三个月,然后回国等陪读的信吗?为什么不能在这等?要是他们3个月内处理完了不就不用回国再折腾回来了吗?还有第一次申请陪读下来了,但是当时因为某种原因没去拿陪读签证,这次再申请会不会被拒了啊?
yumi 发表于 2014-2-22 20:34:19 | 显示全部楼层
要先搞清楚,你 ...

雷猴 发表于 2014-2-22 20:43:58 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-2-22 20:34
请问雷猴,听说现在探亲三个月到这里马上申请陪读签证也要回国等是吗?就是在这里呆满三个月,然后回国等 ...

短期探亲过来,在这边申请陪读,可以在丹麦等,没问题。
即使3个月的探亲签证已经到期,陪读签还没批下来,也可以继续在丹麦等

在法律上也允许的,论坛也已经有无数成功的例子!