语言学校 IA SPROG和Hellerup language school 哪个好

puyuhualei 发表于 2014-1-18 19:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询一下各位前辈:为什么去IA报名面试过,去Gentofte Kommune申请学费,收到Hellerup language school 的信说他们接到我Kommune的通知说我想学丹麦语,想让我去面试。什么情况,语言学校还抢生源么? Kommune是想希望我去Hellerup 么(我住在Hellerup,但查过路线 Hellerup 这学校并不比IA近太多,交通方便程度差不多)?
回复 呼我

精彩评论22

Robot 发表于 2014-1-18 20:50:17 | 显示全部楼层
ia靠近nørrebro,报名的人太多,教室资源有限,你要排队等。而Hellerup这边的学生少,能尽快安排你上课,kommune这样做也是为你就近着想。
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-1-18 20:58:21 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-1-18 20:50
ia靠近nørrebro,报名的人太多,教室资源有限,你要排队等。而Hellerup这边的学生少,能尽快安排你上课,k ...

额。。那就是Kommune没有给我在IA交学费,通知了Hellerup language school建议我去这边是么?可是IA没让我等啊,IA就在等我的学费到位就上课 不过要等每月开课的那个时间而已。如果单纯比较这两个学校,有区别么 哪个会明显好一些么 谢谢
Robot 发表于 2014-1-18 21:05:13 | 显示全部楼层
Kommune要看你住在哪里才让你就近上学,IA不在你所住的那个kommune区域里,所以让你到hellerup上也是理所应当的。
Robot 发表于 2014-1-18 21:10:00 | 显示全部楼层
IA名气大,教学进度快,如果你想快速学好丹麦语,当然IA是首选了。
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-1-18 21:16:35 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-1-18 21:10
IA名气大,教学进度快,如果你想快速学好丹麦语,当然IA是首选了。

哦哦哦,那就行,谢谢,我周一打电话问Kommune,这是什么情况
snowfox 发表于 2014-1-18 23:44:50 | 显示全部楼层
刚在Lærdansk上了一周课,看他们写的是丹麦最大的语言学校哦。有知情的同志冒个号呀
龙一 发表于 2014-1-19 14:27:20 | 显示全部楼层
离家近的好
piaomao 发表于 2014-1-19 19:26:33 | 显示全部楼层
学校再好,自己坚持不下来也没用。而如果交通不方便,往往是不想坚持的一个最大的借口。。。。。

说我呢。我就是这个吃亏了。三年都没有学习完。  发表于 2014-3-4 13:16
pluto 发表于 2014-2-9 22:44:55 | 显示全部楼层
我曾经在IA学习过,谈一下感受,感觉IA学校比较正规,教学设备都很好,交通比较方便,学校的小餐厅价格比较合理。总体来说学校硬件条件比较好。

再谈一下老师,老师大部分都比较有耐心,但是教师的水平真的是良莠不齐,有幸遇到一个好的老师,你可以学到很多知识,每节课上完都感觉有提高。遇到水平不高的老师,即使你过了考试,但是实际的丹麦语水平也没有提高。学校也存在应试教育。。。 有一个普遍现象我自己总结的,男老师讲课比较有逻辑性,帮助你知识梳理,总结。 女老师,把很多时间让你们自己相互讨论,再每个人轮流发言,每节课嘻嘻哈哈的时间也就白白过去了,提高不大。 还有IA 有所谓的速成班,听说是沿用以前KISS的教学方式,背诵句子。。。个人感觉,如果大家想扎扎实实的学习丹麦语就不要去这个速成的班级了。毕竟语言是个慢功夫,需要日积月累,量变到质变。欲速则不达。自己曾经就是看着9个月学好丹麦月的广告,踌躇满志的报了这个班,后来感觉有拔苗助长的感觉。当然也有语言天才,另当别论。
总之还是比较喜欢IA 学校的,老师也大多比较和蔼。。。 语言是个慢功夫,要把基础夯实,发音,语法都要虚心,耐心学习。。。祝楼主成功
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-2-10 10:46:36 | 显示全部楼层
pluto 发表于 2014-2-9 22:44
我曾经在IA学习过,谈一下感受,感觉IA学校比较正规,教学设备都很好,交通比较方便,学校的小餐厅价格比较 ...

非常感谢,说的很详细,我报了IA的速成班,下周开始上课,如果感觉不好 我再转到普通班
tuwen1984 发表于 2014-3-3 18:26:42 | 显示全部楼层
puyuhualei 发表于 2014-2-10 10:46
非常感谢,说的很详细,我报了IA的速成班,下周开始上课,如果感觉不好 我再转到普通班 ...

我也在gentofte住,想报语言学校,请问你怎么申请IA的?
无痕 发表于 2014-7-14 21:55:16 | 显示全部楼层
puyuhualei 发表于 2014-2-10 09:46
非常感谢,说的很详细,我报了IA的速成班,下周开始上课,如果感觉不好 我再转到普通班 ...

速成班感觉怎样??
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-7-14 22:20:51 | 显示全部楼层
无痕 发表于 2014-7-14 20:55
速成班感觉怎样??

不好 效果不好 如果你是为了考试 拿证 那么应该还可以,有点像国内的应试教育,每天让背句子,上课提问,
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-7-14 22:22:32 | 显示全部楼层
无痕 发表于 2014-7-14 20:55
速成班感觉怎样??

继续,作业挺多,大多靠自己课下努力,上课就是老师检查你作业和背诵,然后带领预习下一课,就这样,练习的时间少
jasonzhao 发表于 2014-7-15 02:41:03 | 显示全部楼层
puyuhualei 发表于 2014-1-18 19:58
额。。那就是Kommune没有给我在IA交学费,通知了Hellerup language school建议我去这边是么?可是IA没让 ...

学丹麦语还要学费吗?以为是免费的呢!如果收费,是大概多少呢? 年底过去丹麦,也要开始学丹麦语了
无痕 发表于 2014-7-15 07:28:01 | 显示全部楼层
puyuhualei 发表于 2014-7-14 21:22
继续,作业挺多,大多靠自己课下努力,上课就是老师检查你作业和背诵,然后带领预习下一课,就这样,练习 ...

你原先应该有些基础了吧,要不这样怕跟不上啊。。
无痕 发表于 2014-7-15 07:32:26 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-7-15 01:41
学丹麦语还要学费吗?以为是免费的呢!如果收费,是大概多少呢? 年底过去丹麦,也要开始学丹麦语了 ...

入学开始前3年kommene 会帮你交学费 ...我那时去问是一个月3000kr。
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-7-15 07:58:09 | 显示全部楼层
无痕 发表于 2014-7-15 06:28

完全零基础,第一天课,上午八点半到12点,把所有字母 音标 发音规律就讲完了,然后还讲了两课课文,第一课就算学完了 就领读一下,领读一遍貌似 忘了一遍还是两边,就让每个人读,好丢人 每次轮到自己都读不好 不过还好 大家都差不多 其他同学也读不好 第二课就算作业 自己回去读回去背诵 第二天当堂提问 而且还要做那本练习册里的几乎所有练习,包括听力语法阅读等,前一两天都傻了,不够熟悉流程以后就好了。每天上课干什么都知道 基本就是先挨个被提问背诵 然后集体默写,然后处理作业习题,最后剩十几二十分钟领读一下下一课,提问每个人读一遍 就放学了
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-7-15 07:58:59 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-7-15 01:41
学丹麦语还要学费吗?以为是免费的呢!如果收费,是大概多少呢? 年底过去丹麦,也要开始学丹麦语了 ...

免费的放心吧
 楼主| puyuhualei 发表于 2014-7-15 08:03:36 | 显示全部楼层
无痕 发表于 2014-7-15 06:28

第一个周每天上课都好紧张啊 因为我们班就8个人,没节课都要被提问N多遍,只要老师目光走到你身上 你就立马张口回答就好了。在这个班一个月,通过了test,因为主要考语法,然后就是看每节课提问背诵你是不是都通过了,语法对中国人是强项啊。但是第二个月不想上了 就换成了普通班,普通版氛围超好,学得很实用,可是我去了,口语方面明显有差距,因为前一个月只背了课文,而不是日常口语应用,所以觉得普通班好
无痕 发表于 2014-7-15 10:08:10 | 显示全部楼层
puyuhualei 发表于 2014-7-15 07:03
第一个周每天上课都好紧张啊 因为我们班就8个人,没节课都要被提问N多遍,只要老师目光走到你身上 你就立 ...

假期结束就准备上学了,看这情况还是普通班的好,那啥的节奏太猛了