购房,中介让我们先签合同!!!why?

alex9966 发表于 2014-1-18 08:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
中介拟好合同让我们先签,再由卖家确定签不签,为什么不能同时签?
或者经由双方事先沟通好,再签字?

求前辈指点!
回复 呼我

精彩评论16

kqueenc 发表于 2014-1-18 09:33:17 来自手机 | 显示全部楼层
这是中介的一种促销方式,能让卖家看到你的诚意。而且也不用担心,不经过你律师审核,是没有法律效力的,即便卖家签了字。
kqueenc 发表于 2014-1-18 09:34:31 来自手机 | 显示全部楼层
看我以前的帖子,我当时也疑惑过,不过后来事实证明没有问题。
雷猴 发表于 2014-1-18 10:42:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-1-18 09:33
这是中介的一种促销方式,能让卖家看到你的诚意。而且也不用担心,不经过你律师审核,是没有法律效力的,即 ...

是没错,中介这么做,可以给卖家施压。
但要注意合同上面必须写有advokatforbehold的条款。

有的个别中介很狡猾,如果你不说,可能会给你一个无条件的合同,那么律师就根本没法否掉这个合同
如果是这样的话,卖主签字后,就生效了。

但6天内,还可以后悔,不过要交房价的1%的后悔费。
6天过后,房子就是你了的,后悔不了。

建议先联系律师,初步看过后,再签。
 楼主| alex9966 发表于 2014-1-18 12:15:38 | 显示全部楼层
收到,非常好的建议,多谢!
 楼主| alex9966 发表于 2014-1-18 12:23:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-18 10:42
是没错,中介这么做,可以给卖家施压。
但要注意合同上面必须写有advokatforbehold的条款。

多谢,多谢!

如果卖家不签的话,或是卖家议价提价的话,是否中介会反馈意见给我?是否存在第二回合的讨价还价的机会呢?如果我同意新价格,是否要签订新合同呢?
雷猴 发表于 2014-1-18 12:50:41 | 显示全部楼层
alex9966 发表于 2014-1-18 12:23
多谢,多谢!

如果卖家不签的话,或是卖家议价提价的话,是否中介会反馈意见给我?是否存在第二回合的讨 ...

会的,卖家不签字,合同就无效
如果重新订价格,那么把价格改了,再让卖家签
 楼主| alex9966 发表于 2014-1-18 12:58:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-1-18 12:50
会的,卖家不签字,合同就无效
如果重新订价格,那么把价格改了,再让卖家签 ...

OK,收到,我要做好心理准备!
dandan9 发表于 2014-1-20 15:17:24 | 显示全部楼层
我过去的做法是先给律师大概看遍,律师说可以签就签。另外我的那个律师帮我做了个声明,附加在合同上面,声明大概就是说合同里条款买方律师同意才有效,然后这个声明让卖家签字。

我想每个律师有每个律师做法,但大致都会保护买家的,所以放心
kina 发表于 2014-2-7 21:11:09 | 显示全部楼层
请问,在丹麦未住满5,也没有永居但是有工作。是否可以买房?
kqueenc 发表于 2014-2-7 21:14:08 | 显示全部楼层
kina 发表于 2014-2-7 21:11

让律师到司法部去开份证明即可。所以应该没问题。
至于银行愿不愿意贷款给你,那要看银行对你个人财务状况的分析了。
oldfish 发表于 2014-2-7 21:15:38 | 显示全部楼层
kina 发表于 2014-2-7 21:11

http://www.justitsministeriet.dk ... ition-real-property
kina 发表于 2014-2-7 21:49:15 | 显示全部楼层
还有一个问题 ,朋友和丹麦丈夫婚后共同买房,但是只有丈夫签名,是说在丹麦未住满5年。但是最近询问中介,说只要是有全职工作就可以买房签字。他说没有签字是不合理的。不知道到底怎样是正确的!希望给予正确的指点!!谢谢!!
kqueenc 发表于 2014-2-7 22:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
kina 发表于 2014-2-7 21:49
还有一个问题 ,朋友和丹麦丈夫婚后共同买房,但是只有丈夫签名,是说在丹麦未住满5年。但是最近询问中介, ...

有那个司法部的声明就可以合理地成为房产的拥有者,和是否全职没有关系。当然之后也要承担起房产拥有者的义务,按照产权的比例缴纳房产税和房产价值税。