返回列表 发新帖

[育儿交流] 求独自带宝宝的经验分享!

Vent旖旎 发表于 2014-1-20 17:13:07 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-20 15:44
三次的意思是?等宝宝哭了再抱吗?想学习下?一个人长时间抱,吃不消。 ...

就是放在他自己床上 哭了也不抱 除非他哭了超过10分钟以上 你让他自己哭 哭一会他会哭累了不哭 连续几次几天 他自己就懂了
我们家就自己玩自己睡 抱的不多也不吵闹
其次他太大太重了 呵呵 五个月74厘米 10公斤了

我也打算早些让宝宝接触辅食,想问最开始的时候给宝宝吃些什么啊?蔬菜汁嘛?  发表于 2014-1-22 14:49
满4个月的前几天  发表于 2014-1-20 22:05
你申么时候开始给他吃辅食的啊?  发表于 2014-1-20 17:33
已经10公斤了。omg  发表于 2014-1-20 17:30
遇见固执 发表于 2014-1-20 17:27:51 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-20 15:44
三次的意思是?等宝宝哭了再抱吗?想学习下?一个人长时间抱,吃不消。 ...

现在宝宝沉了,胳膊表示鸭梨很大
Vent旖旎 发表于 2014-1-20 22:07:42 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2014-1-20 17:27

呵呵 放心 你们家肯定没我家的小胖子沉 多抱几次就慢慢习惯了
Vent旖旎 发表于 2014-1-22 21:34:11 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2014-1-20 17:27

我早先3个月左右我就煮梨水,苹果水给他喝,4个月的前几天我给宝宝吃超市买的罐头泥.家里做的不好
我们是喝奶粉的,没母乳,所以一般都是熬粥,用粥的米汤水泡奶粉,既下火又抵上母乳的营养.

4个月后可以给宝宝吃半个蛋黄
我们现在5个月,我们早餐6点的就180ML水配6勺奶粉, 10点半的就是一个蛋黄配超市的果泥,2点半左右是超市的罐头土豆泥加黄油或者米粉配果泥 *我家宝宝嘴挑,不爱吃没味道的纯米粉* 晚餐7点半左右是180ML水配6勺奶粉3勺米粉. 晚上奶粉加点米粉,宝宝就不容易饿,可以睡整夜. 差不多一般60ML奶配1勺米粉比例.

一般我们8点睡,早上5点半到6点加餐,喝完继续睡觉2-3小时,自娱自乐半个小时  发表于 2014-1-22 21:37
遇见固执 发表于 2014-1-22 22:27:15 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-22 21:34
我早先3个月左右我就煮梨水,苹果水给他喝,4个月的前几天我给宝宝吃超市买的罐头泥.家里做的不好
我们是喝 ...

你家小胖喂这么好,以为母乳喂养相当成功呢。我们现在基本也是4个小时吃一次,不过还停留在全母乳阶段。是不是添加辅食的同时,就减少母乳喂养啊(用辅食代替)。还是在每4小时母乳喂一次的基础之上,再给宝宝上下午加个辅食餐什么的。

最开始尝试,超市买的罐头泥,是先吃米糊的还是蔬菜泥的啊,是不是自己做的不能含足够的铁或其它成分啊?有8错的辅食或者牌子推荐嘛?  发表于 2014-1-22 22:31
Vent旖旎 发表于 2014-1-23 07:12:55 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2014-1-22 22:27
你家小胖喂这么好,以为母乳喂养相当成功呢。我们现在基本也是4个小时吃一次,不过还停留在全母乳阶段。 ...

一般副食开始是在喝奶后作为甜点给宝宝品尝 后来慢慢你会发现他喝奶会减少乃至拒绝的意思 你就加量 但是还是以奶为主。三个月后我们家就慢慢控制 他不饿不叫我们不给吃。一来宝宝不会厌奶挑食 二来乖乖的喝奶 很快不会喝喝停停玩玩奶瓶头 还有我们家不想他以后去胖墩夏令营 呵呵。不过控制不错 现在体重增加减缓 身高越来越长
我们家果泥土豆泥是买森宝的 因为奶也是喝森宝的 喜宝的水果泥也可以 我有家里做 味道浓稠度没买的好 宝宝不爱吃 放弃了
你不买可以自己做 比如香蕉泥  土豆泥可以用牛油果代替 营养价值很高
缺乏蔬菜 熬米汤时候放点胡萝卜什么进去给他喝

我是超市买的  发表于 2014-1-25 17:40
太详细了,到时候已经用的上。米糊自己弄的就可以嘛?还是需要买超市含铁的那种才够营养?  发表于 2014-1-25 11:42
Lixinyi 发表于 2014-3-7 17:56:07 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-23 07:12
一般副食开始是在喝奶后作为甜点给宝宝品尝 后来慢慢你会发现他喝奶会减少乃至拒绝的意思 你就加量 但是 ...

奶粉宝宝睡得都挺好的,大人轻松,而且因为奶粉比母乳的营养更丰富,所以一般奶粉宝宝比较容易胖。母乳妈妈都累。还要折腾以后断奶,搞不懂母乳有什么好处。

那个是母体里带来的。能喝还是喝母乳好,我是体质太差不够量,饿死他那种差距,我儿子不啃吸,放弃了,不过我自身免疫力就极差 也帮不了他s什么  发表于 2014-3-7 19:19
现在很多专家也推荐配方奶,不过,母乳比配方奶唯一好的一点就是母乳中有一种营养成分(加强抵抗力,免疫系统的)是配方奶里配不出来的  发表于 2014-3-7 19:15
返回列表 发新帖