[育儿交流] 求独自带宝宝的经验分享!

ZWU001 发表于 2014-1-17 14:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝现在两个半月,爸妈明天回国了,老公也去了德国工作。考虑到孩子还小,签证还没办理好,还没打疫苗什么的,就决定一个人先留在这里,独自带宝宝两个月。希望有经验的宝妈分享一下带娃经验哈,先谢谢啦!
回复 呼我

精彩评论53

Vent旖旎 发表于 2014-1-17 14:42:36 | 显示全部楼层
我也是自己带宝宝呀 因为老公要做工嘛
二个月的bb很好带的 就是吃喝拉撒睡 醒来时候你可以抱抱他 唱歌跳舞 或者带出门逛逛 吃饭就简单点咯 他睡你马上洗衣做饭睡觉 一般宝宝差不多四个小时左右饿了母乳简单 奶粉的你看差不多时间就预先泡着 放在暖气片上保温 宝宝醒了换尿片喝奶 一会儿就又睡觉了 毕竟小孩要15小时充足睡眠 睡比吃更好 唯一注意头形 我妈妈刚走没怎么注意 结果我儿子现在是个有点偏的大扁头 目前医生矫正中!哎.

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
人工点个赞:)  发表于 2014-1-17 21:26
太牛XXXXXXXX啦: 5
真不容易,马上加入你的行列的说.....  发表于 2014-1-17 19:48
太牛XXXXXXXX啦: 5
erya 发表于 2014-1-17 15:12:53 | 显示全部楼层
我 也是自己带,刚出生几天,吃了就睡,醒了再吃。。可是两个星期后到两个月之前,天天晚上定时九点左右开始闹,闹到十二点或者一两点,,抓狂啊抓狂啊。。她爸爸都生气的说,丢掉丢掉,不要啦.......但是差不多两个月开始,她就乖了,在我们确定她不饿,尿布不湿,我们就给安抚奶嘴,放在婴儿推车里,推推几下,她自己就睡着啦,,醒过来的时候陪她玩一会儿,给她做做运动,动动手脚,趴一会儿。。再放回车里继续睡觉。。现在回过来想想,可能是经过了这么一段时间,我们已经习惯了,互相熟悉了。。  宝妈,放心啦k
erya 发表于 2014-1-17 15:22:04 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-17 14:42
二个月的bb很好带的 就是吃喝拉撒睡 醒来时候你可以抱抱他 唱歌跳舞  ...

我家的丫头,头也看得出偏了

我家也是右偏 现在强迫左睡,还扁头,哎,慢慢来。你自己检查,偏厉害了赶紧联系医生,请他们帮忙,宝宝过了6个月后头骨慢慢长硬就难矫正了  发表于 2014-1-17 23:15
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-17 16:36:24 | 显示全部楼层
二个月的bb很好带的 就是吃喝拉撒睡 醒来时候你可以抱抱他 唱歌跳舞  ...

嗯,谢谢分享!话说你家娃还真乖,白天也这么能睡。我家的白天只有抱着才能睡会儿(这可能跟我爸妈一直抱她有关系吧),所以我感觉白天会比较有挑战。我是母乳喂养,不过也担心被娃儿弄得太抓狂,奶水会没有。希望家里人少了,她能适应吧。我家娃儿出生就一直头侧着右边睡,不愿意正睡,趴着也是右侧睡,到现在也懒得抬头,愁啊
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-17 16:43:13 | 显示全部楼层
erya 发表于 2014-1-17 15:12
我 也是自己带,刚出生几天,吃了就睡,醒了再吃。。可是两个星期后到两个月之前,天天晚上定时九点左右开 ...

谢谢分享哦!我家宝儿每天晚上7点到9点必定无名哭闹,还会发出刺耳的尖叫声。我现在每天这个时段都是带着耳塞和她战斗的。而且她非常反感安抚奶嘴,每次尝试,不是她不屑的吐出来,就是歇斯底里的张口大哭。我们都快放弃了。不过白天除了不怎么睡觉,倒也算安静。我就是有点担心白天我得精力好不过她。

那个时候我们家小胖胖也是,查了叫黄昏症。没事的。喂奶时候不要灯火通明,开个小台灯,暗暗的,宝宝就会又乖又卖力的喝。  发表于 2014-1-17 23:22
AMILYCHEN 发表于 2014-1-17 21:26:16 | 显示全部楼层
楼主好,我们家宝宝刚满月,比你们家宝宝还小一个月哦,这么巧,宝爸也去德国出差了,得下周才能回来。月子里是老公帮忙,出了月子就完全是我自己,现在更加,就我自己和宝宝在家,不过周末了婆婆会过来帮忙。 如果宝宝习惯人多,你可以白天放着音乐啊。

我们家宝宝还挺好带的,吃了睡睡了吃,醒来就陪他玩一下。如果他闹觉,我就给安抚奶嘴,或者让他趴我肚皮上睡,这个他喜欢的,你也可以试试,小宝宝需要安全感,需要感觉妈妈在。

祝小宝宝们都健康成长。
Vent旖旎 发表于 2014-1-17 23:17:34 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-17 16:36
嗯,谢谢分享!话说你家娃还真乖,白天也这么能睡。我家的白天只有抱着才能睡会儿(这可能跟我爸妈一直抱 ...

我们奶粉喂养,比较定点,二个月后就差不多睡整晚了。八点半睡觉,一般五点后加餐,

你们竟然8点之后能挺到半夜5点呢。我们晚上11点多吃,能挺到5点,晚上就起一起,我都已经非常知足了。  发表于 2014-1-19 21:03
羡慕啊!真是个会心疼宝妈的乖孩子!  发表于 2014-1-18 14:46
Vent旖旎 发表于 2014-1-17 23:19:54 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-17 16:43
谢谢分享哦!我家宝儿每天晚上7点到9点必定无名哭闹,还会发出刺耳的尖叫声。我现在每天这个时段都是带着 ...

奶嘴我们一开始也不会用,你先帮忙按住,让他习惯,或者奶嘴上滴一点奶或者原味冰激凌,宝宝就会吸了
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-18 14:45:45 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-17 23:19
奶嘴我们一开始也不会用,你先帮忙按住,让他习惯,或者奶嘴上滴一点奶或者原味冰激凌,宝宝就会吸了 ...

好主意,下次试一下滴一点奶,看看有没有改观。说实话,我买了各种形状的奶头给她吸,她都很抗拒。下次等她心情好再试试。谢谢啊!
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-18 14:48:19 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-1-17 21:26
楼主好,我们家宝宝刚满月,比你们家宝宝还小一个月哦,这么巧,宝爸也去德国出差了,得下周才能回来。月子 ...

真羡慕你们的宝宝会用安慰奶嘴,我家这位不爱用,很抗拒。谢谢你的建议,我会试试的。
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-18 14:49:40 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-17 16:43
谢谢分享哦!我家宝儿每天晚上7点到9点必定无名哭闹,还会发出刺耳的尖叫声。我现在每天这个时段都是带着 ...

我们家的就是到了晚上,发现灯光暗了,就各种哭闹。估计是害怕天黑吧。希望尽快可以自己入睡,否则太耗神了!
Vent旖旎 发表于 2014-1-18 15:08:52 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-18 14:45
好主意,下次试一下滴一点奶,看看有没有改观。说实话,我买了各种形状的奶头给她吸,她都很抗拒。下次等 ...

跟我家一样。我家都可以开奶嘴展馆咯
Vent旖旎 发表于 2014-1-18 15:11:45 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-18 14:49
我们家的就是到了晚上,发现灯光暗了,就各种哭闹。估计是害怕天黑吧。希望尽快可以自己入睡,否则太耗神 ...

是的 二个月宝宝是有那么一周那样。说是宝宝一般常见现象 隔一段时间来一回。
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-19 14:23:19 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-18 15:08
跟我家一样。我家都可以开奶嘴展馆咯

悲催的是买了好几个BABYSAM的天然橡胶奶嘴,那味道,我老公说他都不想吃,一股橡皮筋的味道。呵呵
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-19 14:24:59 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-18 15:11
是的 二个月宝宝是有那么一周那样。说是宝宝一般常见现象 隔一段时间来一回。 ...

是啊,闹腾得厉害。不得已只能把她移到我身边,和我一起睡了,算是增加她安全感。不过也担心将来不爱睡小床,当妈的,真纠结!
Vent旖旎 发表于 2014-1-19 17:16:00 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-19 14:23
悲催的是买了好几个BABYSAM的天然橡胶奶嘴,那味道,我老公说他都不想吃,一股橡皮筋的味道。呵呵 ...

安抚奶嘴 顾名思义就是嘴咬了就不哭了 转移目标起到安抚作用。至于橡胶味 只要无毒无害就可以了

不用拿出来 他睡着就不吸  发表于 2014-1-20 13:54
我家一点没起到安抚作用,睡着睡着,奶嘴一掉就哭,就要赶紧给放进去。而且一吃能吃4,5个点。睡着拿出来就醒。已经经过抗战,叫他戒了  发表于 2014-1-19 21:29
Vent旖旎 发表于 2014-1-19 17:21:19 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-19 14:24
是啊,闹腾得厉害。不得已只能把她移到我身边,和我一起睡了,算是增加她安全感。不过也担心将来不爱睡小 ...

你可以放小床 但小床紧接着你睡觉床沿 方便你拍拍他 当初我就这样。我儿子出生到现在一直自己睡他的小床。白天我都不放他睡里面 所以他知道只要我放他到里面就意味着晚上了 他刚喝好奶要睡觉了。他会自己睡 不需要哄。只要他入睡前旁边坐着就可以了

羡慕呀,都可以自己睡啦,看来我也要慢慢调整下。你家宝宝几个月了呀?看你家宝宝照片上头抬得真好,我家的比较懒。  发表于 2014-1-20 15:42
遇见固执 发表于 2014-1-19 20:36:32 | 显示全部楼层

觉得儿子现在头扁,请问如何注意和矫正?
遇见固执 发表于 2014-1-19 20:48:00 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-1-17 16:36
嗯,谢谢分享!话说你家娃还真乖,白天也这么能睡。我家的白天只有抱着才能睡会儿(这可能跟我爸妈一直抱 ...

我家之前也是一直抱着睡,我妈说和易碎品一样,轻拿轻放。可以尝试慢慢放长抱他的时间,躺旁边陪他玩会,迫不得已再抱抱他。现在是睡觉的时候,需要抱着睡着了再放下

试过,不过手臂吃不消,感觉快断了,毕竟就我一个人,她又越来越沉了,真心抱不久啊!  发表于 2014-1-20 15:43
Vent旖旎 发表于 2014-1-20 10:24:22 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2014-1-19 20:36
觉得儿子现在头扁,请问如何注意和矫正?

侧睡 医生说得 但注意宝宝翻身
Vent旖旎 发表于 2014-1-20 10:27:20 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2014-1-19 20:48
我家之前也是一直抱着睡,我妈说和易碎品一样,轻拿轻放。可以尝试慢慢放长抱他的时间,躺旁边陪他玩会, ...

我妈妈那时也是 说什么孩子多抱抱 以后想抱也没机会 人家大了你还能怎么抱。这里保健员说孩子少抱。后来我们是他爸爸做规矩 三次就搞定了

主要你儿子胖胖的,所以一直抱着,这胳膊也受不了啊  发表于 2014-1-20 17:28
 楼主| ZWU001 发表于 2014-1-20 15:44:43 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-20 10:27
我妈妈那时也是 说什么孩子多抱抱 以后想抱也没机会 人家大了你还能怎么抱。这里保健员说孩子少抱。后来 ...

三次的意思是?等宝宝哭了再抱吗?想学习下?一个人长时间抱,吃不消。
the8thleaf 发表于 2014-1-20 15:51:18 | 显示全部楼层
悲催的是买了好几个BABYSAM的天然橡胶奶嘴,那味道,我老公说他都不想吃,一股橡皮筋的味道。呵呵 ...

我们有个橡胶奶嘴,她照样很爱
the8thleaf 发表于 2014-1-20 15:51:18 | 显示全部楼层

我们有个橡胶奶嘴,她照样很爱