明天要去马士基面试了

yzllzr 发表于 2014-1-15 16:20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天接到马士基的电话,让我明天去面试,一点准备也没有啊。周一在网上做了2套测试题,没想到这么快就叫去面试了。请问坛子里有在马士基工作的筒子吗?一般第一面是面试什么?是不是还要再把之前的测试做一遍?
回复 呼我

精彩评论43

the8thleaf 发表于 2014-1-15 16:49:24 | 显示全部楼层
是哪个分公司?什么职位?

我记得我当时第一面是要做测试题的,但是那时还没有网上做测试这么一说。后来二面又让我做了一次IQ测试。

做完测试题就是一些基本问题,介绍你自己啊,为什么申请这个职位啊,你觉得自己有什么优缺点啊,我记得都是很普通的问题

祝好运!
AMILYCHEN 发表于 2014-1-15 16:59:33 | 显示全部楼层
路过,恭喜楼主。
楼主面完了记得分享啊
北极熊 发表于 2014-1-15 19:59:25 | 显示全部楼层
马士基真是国人在丹麦的大本营阿
Duke 发表于 2014-1-15 21:11:43 | 显示全部楼层
求科普  不知道马士基的飘过。。。
 楼主| yzllzr 发表于 2014-1-15 21:15:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-1-15 16:49
是哪个分公司?什么职位?

我记得我当时第一面是要做测试题的,但是那时还没有网上做测试这么一说。后来二 ...

在LYNGBY,面试一个人力资源的职位。我就是去积累一下经验的,也不报啥希望,刚开始找工作,也没面试过。请问你当时面试怎么样,通过了吗?
不知道 发表于 2014-1-16 08:44:18 | 显示全部楼层
我是在家做IQ /逻辑题和性格题,面试的时候IQ题再做一遍
the8thleaf 发表于 2014-1-16 10:17:08 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-1-15 21:15
在LYNGBY,面试一个人力资源的职位。我就是去积累一下经验的,也不报啥希望,刚开始找工作,也没面试过。 ...

哈,看来hr很缺人啊,祝好运!
xifu0044 发表于 2014-1-16 11:08:42 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-1-15 19:59
马士基真是国人在丹麦的大本营阿

真的?那说明国人优秀吧
combia 发表于 2014-1-16 12:22:32 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-1-15 21:15
在LYNGBY,面试一个人力资源的职位。我就是去积累一下经验的,也不报啥希望,刚开始找工作,也没面试过。 ...

Drilling
the8thleaf 发表于 2014-1-16 17:32:50 | 显示全部楼层

我知道你知道
 楼主| yzllzr 发表于 2014-1-16 17:42:54 | 显示全部楼层
楼主面试回来了,没预料到今天下雪,天气这么糟糕,到Lyngby后拿着GPS找了老半天才找到地,早到半小时,总比迟到好。后来接待我的是昨天给我面试电话的一个MM,很亲切,寒暄后她拿了一份逻辑题让我做,居然是中文的,她解释说来面试的都是给母语的,不然会影响做题效果,想想也是。感觉这次做的比上次后,可能题目也简单些吧。答完题后来了位年纪稍大点的胖胖的女人给我面试。这个面试时间竟然长达两个小时,不过中间也包括了她给我讲解这个职位和我的性格逻辑测试。面试题目比我想象的问的要多也要深一些,涉及到对工作的期望,在学校的境况已经工作经验之类的,并且还有一些假设情况的问题,比如给了一个你一个工作任务,你要如何完成之类的。不过面试官从头到尾都挺和蔼的,也面带笑容,有时候也会让你产生些错觉,是不是自己答得很棒? 整个面试的过程还是蛮轻松愉快的。可能也是昨天花了一天的时间准备吧,问了很多准备的问题。面试尾声给了我一张纸,包含公司的福利啥的,我也没细看。再后来问了我期望的薪资和上班时间啥的。然后等他们部门2周以内评估后会再安排第二次面试。其实楼主这次去就是去积累面试经验的,我觉得能给我这次面试机会我就很感激了。整个这次面试给我的感觉就是一定要提前准备好,因为面试真的就是那些问题,准备了也说明你对这份工作的积极性。还有就是尽量多说,selling yourself。希望能拿到第二次面试机会吧,这期间我也不准备闲着,继续投简历,也希望正在找工作的同志们大家一起共勉。
combia 发表于 2014-1-16 18:33:46 | 显示全部楼层

我知道你也知道。。。
combia 发表于 2014-1-16 18:34:47 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-1-16 17:42
楼主面试回来了,没预料到今天下雪,天气这么糟糕,到Lyngby后拿着GPS找了老半天才找到地,早到半小时,总 ...

这个胖女人长的挺难看的。。比较粗向
the8thleaf 发表于 2014-1-16 20:13:13 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-16 18:34
这个胖女人长的挺难看的。。比较粗向

名字叫啥你还记得不?我觉得人力里好多漂亮小姑娘啊
the8thleaf 发表于 2014-1-16 20:14:00 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-1-16 17:42
楼主面试回来了,没预料到今天下雪,天气这么糟糕,到Lyngby后拿着GPS找了老半天才找到地,早到半小时,总 ...

听上去不错啊,嘿嘿,那个楼确实不太好找,祝好运啦!
the8thleaf 发表于 2014-1-16 20:14:30 | 显示全部楼层
我当时做逻辑题居然还问我要简体还是繁体
combia 发表于 2014-1-16 20:17:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-1-16 20:14
听上去不错啊,嘿嘿,那个楼确实不太好找,祝好运啦!

名字不记得了。。我看过简历。。貌似以前在荷兰工作的。。。从jutland来的。。
the8thleaf 发表于 2014-1-16 20:26:32 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-1-16 20:17
名字不记得了。。我看过简历。。貌似以前在荷兰工作的。。。从jutland来的。。 ...

你牛啊,还能看到他们的简历
amanda7811 发表于 2014-1-16 20:32:46 来自手机 | 显示全部楼层
龙域牛人多阿...
combia 发表于 2014-1-16 20:33:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-1-16 20:26
你牛啊,还能看到他们的简历

你linkedin一查不就知道了啊。。每次面试之前当然要看看面试管的人什么背景啊。。是技术还是管理背景啊。。。然后扯。。。
atelas 发表于 2014-1-16 21:13:57 | 显示全部楼层
听说这公司hr位置的起薪偏低
女子 发表于 2014-1-16 21:49:38 来自手机 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2014-1-15 21:11
求科普  不知道马士基的飘过。。。

www.maersk.com/

去看看吧!