遭遇QQ骗子

idag1 发表于 2014-1-15 14:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一个许久没联系的高中同学,突然在QQ上联系我,没说几句就要借钱,开口就是2K欧元。一看就知道估计是QQ别盗了,骗子在行动。只可惜手机QQ不能举报,不然我就举报他了。我说没钱,到月底恨不得找银行去借,他居然说让我去银行帮他借点,哈哈哈哈。
但是我期间有问过他的名字,那死骗子居然说出了我同学和我的正确中文名。想问问QQ高人们,这是怎么弄到的?我的QQ上肯定是没写名字的。另外给大家提个醒啊,现在国内骗子真猖獗!
回复 呼我

精彩评论15

woshiwo 发表于 2014-1-15 15:46:30 | 显示全部楼层
这么吓人啊
糖纸王 发表于 2014-1-15 15:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
肯定是你同学在他的Q上自定义你的真实名字,我以前也被盗过
AMILYCHEN 发表于 2014-1-15 16:58:24 | 显示全部楼层
除了备注了姓名外,还有可能是通过校友网里知道的真实姓名。
简单,如果你们是好友,你问一个你们共同的老师,或者同学的前男友或前女友的名字。
总之是比较私人的问题,如果都能回答上来,就让他给你电话,任何借钱的都通过电话确认再借,而且只汇到同学名下的账户,不接受他所谓的老婆的老公的朋友的账户,不管任何原因。
oldfish 发表于 2014-1-15 17:05:16 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-1-15 16:58
除了备注了姓名外,还有可能是通过校友网里知道的真实姓名。
简单,如果你们是好友,你问一个你们共同的老 ...

搞那么复杂干什么?

让他/她先汇100欧过来确认账号

收不到拉倒,收到了也拉倒
AMILYCHEN 发表于 2014-1-15 17:42:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-15 17:05
搞那么复杂干什么?

高,实在是高
kqueenc 发表于 2014-1-15 18:14:30 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-15 17:05
搞那么复杂干什么?

用手机银行转账给他,不过正好手机欠费,上不了网,需要充200激活,让他帮个忙。。。
HOTSauce 发表于 2014-1-15 18:21:19 | 显示全部楼层
最近还偶遇搞传销的骗子,说是资本运作,然后就给人洗脑说是一些什么国家宏观调控。。。
大家也要警惕这类骗子,最好给国内亲友打好招呼。
 楼主| idag1 发表于 2014-1-15 21:16:23 | 显示全部楼层
谢谢大家分享经验阿,看来都是高人。
我这是第一回遇到,没弄几个回合,我就逃跑了。下回再遇到可以试试老鱼和queenc的方法。大家要积极打击骗子。
oldfish 发表于 2014-1-15 22:38:49 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2014-1-15 21:16
谢谢大家分享经验阿,看来都是高人。
我这是第一回遇到,没弄几个回合,我就逃跑了。下回再遇到可以试试老 ...

要充分利用人的贪婪,以骗制骗不是不可能完成的任务
Qian 发表于 2014-1-15 23:05:13 | 显示全部楼层
骗子真可恶…
我上次因为在龙域上找房…我的QQ就被盗了… 还好我的好友很少…几乎很少聊…
我现在再也不会去从申请QQ了…申请了没多久又会被盗的…我已经被盗了2个QQ号了…
这些骗子真讨厌… 靠骗钱换取的钱财…死后会下地狱的…
HOTSauce 发表于 2014-1-15 23:15:01 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-1-15 23:05
骗子真可恶…
我上次因为在龙域上找房…我的QQ就被盗了… 还好我的好友很少…几乎很少聊…
我现在再也不 ...

qq从来没被盗过。。。 你自己要有警觉性 别在不是腾讯官网的地方输账号密码
oldfish 发表于 2014-1-16 02:38:09 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-1-15 23:05
骗子真可恶…
我现在再也不 ...

能连着被人盗号的,就说明不是骗子太狡猾或者腾讯太低能了
女子 发表于 2014-1-16 17:02:41 来自手机 | 显示全部楼层
我也qq从未被盗。。。所以很好奇为什么大家说一加好友就被盗了。不过我的qq现在不用了。。。估计哪天被盗也不知道
oldfish 发表于 2014-1-16 17:47:28 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-1-16 17:02
我也qq从未被盗。。。所以很好奇为什么大家说一加好友就被盗了。不过我的qq现在不用了。。。估计哪天被盗也 ...

因为你聪颖,所以QQ不被盗